На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Жена использует как шкаф для круп.Сосед не выбросил...
  • bobmihal Krylov
    Я тоже так думаю!Сосед не выбросил...
  • Алексей
    Ни одного дельного совета от вашего соседа.Видимо,сами выдумываете,а на соседа сваливаете😁Сосед не выбросил...

Простой и быстрый способ почистить окуня, не снимая с него шкуры

 
Сколько вкусных блюд можно приготовить из окуня. Однако, прежде всего рыбешку следует почистить. Многие люди ошибочно полагают, что эта процедура всегда занимает много времени и в обязательном порядке требует снять с рыбы шкуру. На самом деле это не совсем так. Существует метод чистки окуней, который должна взять на вооружение каждая хозяйка.
Готовим окуней. /Фото: youtube.com.

Готовим окуней. 


На самом деле данная методика чистки подходит не только для работы с окунями, но и с любой другой рыбой, у которой мелкая чешуя. Конечно, почистить рыбу, просто сняв с нее шкурку, всегда быстрее. Однако есть и те, кто считает, что шкурка окуня – это одна из самых вкусных вещей в будущем блюде. Для того, чтобы произвести очистку, понадобится чайник или кастрюля, разделочная доска, нож или ножницы, а также терка для рыбы.

Обливаем кипятком. /Фото: youtube.com.

Обливаем кипятком. 


Итак, для начала следует вскипятить воду. Когда это будет сделано, кладем на дно кухонной раковины одного окуня. Поливаем рыбу кипятком. Очень важно полить ее полностью с одной стороны. Сделав это, переворачиваем окуня в раковине на другой бок и поливаем уже его. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз. Помните о необходимости быть осторожным при работе с горячей водой.

Отрезаем плавники. /Фото: youtube.com.

Отрезаем плавники. 


Теперь достаем окуня из раковины. При помощи ножа или специальных ножниц удаляем все плавники. Кладем окуня на разделочную доску. К этому моменту можно будет заметить, что чешуя начала «дыбиться» и отслаиваться. Дело остается за малым. Вооружаемся рыбочисткой (теркой) и начинаем снимать чешую быстрыми, но аккуратными движениями. Спустя некоторое время окунь будет полностью «голым» и сохранит при этому шкурку. Остается только отрезать голову или удалить жабры. Рыба готова к готовке.

Пускаем в дело терку. /Фото: youtube.com.

Пускаем в дело терку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх