Последние комментарии

  • Алиса Майская
    Все тоже самое делается значительно проще, (если про костюм розы), без всяких унитазов и металлических креплений. Наф...Потрясающий костюм розы из пены и туалетного сиденья
  • Анатолий Треногин
    Как минимум - практично. Снизу не дует, в кухонную мебель уйдёт всё и даже немножко больше. Уж поверь, жил параллельн...Мы народ простой, живем в деревне...
  • Нина Попова
    Так может она и не доводила? Переселилась, куда смогла. Она же от мужа ушла, а денег на хорошее жилье не было. Два парня бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, чтобы той вернули ребенка

Чесночный порошок своими руками: всегда нужная приправа

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка!

Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету.

Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противо простудное средство, обладает желчегонными свойствами. Мы расскажем, как приготовить эту замечательную приправу своими руками. Натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!

Чесночный порошок своими руками

Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.

Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.

Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную! Свои заготовки — это здорово, полезно и экономно. Скорее делитесь статьей с друзьями!

Чесночный порошок своими руками: всегда нужная приправа

Удачных всем заготовок и вкусных блюд.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх