Последние комментарии

  • Ольга Шелудкова
    Молодец! Я тоже очень люблю что-нибудь пилить, колотить, сверлить.....Женское дачное рукоделие
  • Лариса Лазуткина
    Это точно - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Как все знакомо. Женское дачное рукоделие
  • Leha-na-izhe
    наши девочки они такие)) любую фигню делают творческиЖенское дачное рукоделие

Как подобрать шторы под интерьер

Помещение с голыми окнами всегда смотрится незавершенным. Но именно шторы чаще всего портят интерьер, даже дорогостоящий. Это как акцент в образе, например сумочка, может сделать его гармоничным или, наоборот, будет нелепо выделяться из общей картины. Шторы и тюль бывают различных расцветок, текстур и материалов, поэтому сложно выбрать вариант, который украсит помещение.

Ведь хочется всё лучшее сразу.

шторы в интерьере© 

Консультант, который работает в магазине, может помочь подобрать хороший дуэт, но он же не знает, какая у тебя мебель, высота потолков, цвет стен. Поэтому важно продумать заранее цвет и фасон штор и тюля и на основе этого просить продавца показать варианты, а не сначала смотреть и потом определяться. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как выбрать шторы, а точнее, каких ошибок избегать.

Шторы в современном интерьере

  1. Объемный карниз
    Часто в домах можно встретить массивные карнизы с лепниной, ажурными наконечниками и прочими элементами декора. При этом шторы самые обычные или же он просто не вписывается в общую концепцию интерьера. Идеальный карниз — тот, которого не видно. Лучше, чтобы он прятался за шторами и тюлем, чем утяжелял весь вид стены.

    Карниз должен также дополнять интерьер. Дизайнеры советуют выбирать его в сочетании с люстрой. Цвет и материл карниза должен перекликаться с каркасом светильника. Также наконечники лучше выбирать те, которые повторяют лепесточки, узор или шары на люстре или подходят к другим элементам декора в комнате.

    шторы в интерьере

  2. Царские шторы
    Царские многослойные шторы со всевозможными рюшами и оборками нелепо сморятся в довольно скромных интерьерах или с мебелью из 90-х, которая встречается у большей части населения. А также они делают небольшие комнаты визуально еще меньше. Подобное оформление окон уместно в больших пространствах частного дома. В типовой квартире такое решение смотрится слишком вычурно.

    Когда встречаешь в хрущевках подобную красоту, появляется чувство, будто ремонт начался со штор, а на большее денег не хватило. Минимализм — лучший друг интерьера среднестатистического человека. Неважно, сколько денег человек вложил в ремонт или какой давности его мебель, главное — чувство меры и вкус.

    шторы в интерьере

  3. Пестрые шторы
    Если посмотреть программы по созданию интерьера, то зачастую дизайнеры используют яркие акценты. Но важно помнить, что интерьер воспринимается целостно и окно не выходит на первый план. Если в комнате с голубыми стенами повесить яркие салатовые шторы с цветочками, то это будет выглядеть странно. Цвет штор, дополненный легким текстилем со строгим орнаментом, — идеально.

    шторы в интерьере

  4. Металлик, золото, переливы
    Золото в интерьере может быть уместно. Можно использовать золотистые элементы, но их не должно быть много. В текстиле золото хорошо заменяется охристыми оттенками. Интерьер становится легче и лаконичнее. То же самое можно сказать о тканях-хамелеонах и других блестящих шторах — их очень сложно гармонично вписать в интерьер даже опытному дизайнеру, ведь при искусственном освящении они смотрятся очень нереалистично.

    шторы в интерьере

  5. Слишком много декора
    Много — не значит хорошо. Иногда люди так хотят украсить свои окна, что теряют чувство меры. Это как с отношениями — обилие внимание может восприниматься как навязчивость. Если на шторах есть рисунок и ты дополняешь его подвязками с кисточками, то не стоит цеплять на них искусственных бабочек, всякие цветочки или дополнять их тюлем с густым узором.

    Есть простое правило — рисунок на тюле должен перекликаться со шторами. Также шторы не должны повторять принт обоев: если обои нежно-розового цвета с тиснением под лепесточки, то шторы не должны быть такими же. Иначе они просто потеряются.

Оформление окна должно подчеркивать интерьерное решение, дополнять его. Это не значит, что нужно выбирать самые простые однотонные шторы и карниз-палку.  Если интерьер роскошный и большие окна, то и со шторами можно поиграть.

Мебель, декор, освещение, шторы и техника должны создавать общую картинку, а не советский письменный стол, зеленый диван из начала нулевых, царские шторы и статуя древнегреческой богини из пенопласта. Но в каждом доме свои правила и вкусы.Картинки по запросу шторы под интерьерКартинки по запросу шторы под интерьерКартинки по запросу шторы под интерьерКартинки по запросу шторы под интерьерКартинки по запросу шторы под интерьер

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх