Копеечнее средство выталкивает грязь из ковра! Смешай 2 ингредиента — и он будто вчера из магазина

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с высоким и густым ворсом, чтобы ноги утопали каждый раз, когда вы по нему проходите.

Некоторые умудряются найти минус и в этой идиллии — уборка. Да, чистить такой ковер непросто и удовольствие это не из дешевых, если вы нанимаете профессионала. Если…

Пойдите другим путем. Приготовьте смесь, которая буквально выталкивает загрязнения из ворса. Никаких химических составляющих, только то, что есть в кухонном шкафчике каждой хозяйки.

Смешайте несколько базовых продуктов, нанесите, выждите 20 минут и пропылесосьте поверхность. Применяйте во время генеральной уборки и не беспокойтесь о загрязнениях еще целый месяц.

3 способа очистить ковер

Говорить, что один из них менее эффективный, а другой поражает результатами было бы ошибкой. Вы можете испробовать каждый по очереди и выбрать тот, который подходит вам по всем параметрам: цвет ковра, тип загрязнения, ожидаемый результат.
Соль и сода
Необходимо почистить смесью обычной соли и соды загрязненный участок (пятно). Подождите 20 минут и просто пропылесосьте. Это отличное средство в борьбе с небольшими жирными пятнами. Его выбирают из-за эффективности и безопасности.

Уксус
Разведите 20 мл столового уксуса в 1 л воды. Смочите в растворе чистую тряпку и протрите ею ковер. Выждите 20 минут, а после протрите ковер уже сухой тряпкой. Затем пропылесосьте. Так вы сможете придать ковру первоначальный вид.

Чайная заварка
Темные ковры тоже нужно чистить. Но светлые средства оставляют на таком покрытии пятна. Именно поэтому стоит использовать чайную заварку. Заварите чай. Процедите его. Рассыпьте заварку на грязном участке ковра. Подождите, пока она полностью высохнет, а затем соберите пылесосом.

Советуем вам отказаться от использования жестких щеток. Они не только вредят структуре ворса, но и затирают пятна вместо того, чтобы удалять их. Каждый раз, когда вы чистите, используйте щетку с мягкой щетиной и проводите только по направлению ворса.
Как видите, чистка может быть не химической, дешевой, простой, а результат — достойным восхищения. Всё необходимое лежит в ближайшем шкафчике. Испытайте понравившийся метод уже во время следующей уборки.

Источник

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх