На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 392 подписчика

Свежие комментарии

  • bobmihal Krylov
    Другим устройствам это гарантирована страховка от пожара? К стати, возник вопрос: У меня квартира застрахована, как в...Установил скрытую...
  • Вик Норд
    Дерьмо собачье,а не советы..., убирать ВРУЧНУЮ "неровности" ножа,и решётки что изготовлены из инструментальной стали,...Бесконечно благод...
  • Grim Grim
    Очень интересно)))Рукоделие, которо...

Изумительный пирог с творогом и яблоками

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

pirog-s-tvorogom-i-yablokami (600x400, 83Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для творожного теста:

мягкий творог – 250 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
3 столовые ложки растительного масла;
ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
Для начинки:

яблоки – 4 шт.;
сахарный песок – 5 столовых ложек;
(по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

ingrediyenty-dlya-piroga-s-tvorogom (600x400, 70Kb)

Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.
dobavlyayem-sakhar-i-tvorog (600x400, 36Kb)

К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.
dobavit-maslo-i-yaytso (600x400, 38Kb)

В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.
dobavit-sodu-v-testo (600x400, 33Kb)

Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.
smeshivayem-muku-s-razrykhlitelem (600x400, 42Kb)

Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.
tvorozhnoye-testo-dlya-piroga (600x400, 33Kb)

Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.
ochistit-yabloki (600x400, 59Kb)

Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
raskatyvayem-testo (600x400, 46Kb)

Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.
narezat-testo-kosymi-poloskami (600x400, 55Kb)

На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.
vykladyvayem-narezannyye-yabloki (600x400, 65Kb)

Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.
nakryvayem-yablochnuyu-nachinku (600x400, 66Kb)

Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.
pirog-s-tvorogom-i-yablokami (600x400, 83Kb)
Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Пирог можно подавать к чаю теплым либо холодным.

Источник

Картина дня

наверх