Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Побольше бы таких людей, как Тонг - они делают этот мир лучше!

развернуть
Сначала многие считали Тонга Фуок Фука сумасшедшим – даже собственная жена, благодаря которой, собственно, все и началось. А потом к его дому на окраине Нха Транга потянулись люди — растерянные плачущие девочки, а в почтовый ящик стали падать уведомления о денежных переводах и письма с благодарностями.

Сегодня Тонга больше никто не считает сумасшедшим. Его называют «отец Вьетнама». За 15 лет этот человек усыновил 100 детей, которым грозила смерть еще до рождения.

Аборты во Вьетнаме – дело обычное. Чаще всего матери избавляются от будущих девочек – несмотря на то, что во Вьетнаме запрещено узнавать пол ребенка с помощью УЗИ. Но и врачи, и пациенты находят способ обходить закон. Доктор может, например, сообщить пациентке, что малыш «очень похож на маму». Это значит: будет девочка, и тогда, чаще всего, не будет никого…
Этого мужчину считала сумасшедшим даже собственная жена и только через 15 лет она узнала шокирующую правду....

В 2001 году вьетнамец Тонг Фуок Фук пришел в больницу вместе со своей беременной женой. Тогда он заметил дверь, в которую периодически входили беременные женщины. А выходя из комнаты, утирали слезы, которые блестели на глазах. Когда до Тонга дошел смысл происходящего, его возмущению не было предела, и мужчина решил действовать…

“Я буду помогать тем, кому трудно. Не знаю, как, но обязательно буду. Мы что-нибудь придумаем вместе. Только сделай так, чтобы они жили!”
Этого мужчину считала сумасшедшим даже собственная жена и только через 15 лет она узнала шокирующую правду....

Тонг не понимал, как можно не дать собственному ребенку шанса появиться на свет и даже не похоронить его по-человечески. За собственные деньги мужчина приобрел небольшой участок земли, чтобы хоронить нерожденных детей из этой клиники. Получив разрешение, Тонг приступил к своей миссии…

Каким образом Тонгу удалось – и удается – убеждать сотрудников больниц выдавать ему так называемый «абортивный материал», остается тайной.

Расходы семьи, понятное дело, увеличились. Работал Тонг строительным подрядчиком, на жизнь семье хватало, но вот лишних денег никогда не водилось. «Что ты делаешь? — выговаривала жена. Она не сразу узнала о затее мужа, а узнав, пришла в ужас. — Почему наши сбережения уходят на кладбище для неизвестного кого или, скорее, чего?». Тонг отмалчивался. Не желал говорить в таком тоне.

На каждой плите – христианское имя неродившегося ребенка. Особенно много здесь Павлов и Марий.
Этого мужчину считала сумасшедшим даже собственная жена и только через 15 лет она узнала шокирующую правду....

Сегодня на кладбище Тонга покоится более семи тысяч неродившихся детей, и количество крохотных могилок увеличивается с каждым днем. Печальное и страшное место. Но история о Тонг Фуок Фуке – это история про жизнь, а не про смерть. Это – история радости, которая начиналась со слез.

О странном кладбище начали узнавать люди. То и дело Тонг замечал у могилок женские фигурки. Они приходили сюда поплакать о своих детях. С некоторыми Тонгу удавалось поговорить, попросить приводить сюда других женщин, сделавших аборт.

Однажды в двери дома постучала девушка, совсем ребенок. Она тоже пришла поговорить, как остальные. С той разницей, что аборта пока не делала – лишь собиралась. Ву была на четвертом месяце беременности. Она не знала, что делать: если родители узнают, а это произойдет совсем скоро, они выгонят ее из дома.

Оставайся, — выпалил Фук. И запоздалые упреки жены, высказанные в ночи на кухне шепотом, уже ничего не могли исправить. Решения он принимал быстро – и не менял. Спустя несколько дней пришла еще одна беременная, потом еще…
Этого мужчину считала сумасшедшим даже собственная жена и только через 15 лет она узнала шокирующую правду....

Жена больше никогда не спорила с мужем. А их маленький кирпичный домик постепенно стал превращаться в приют. Дом наполнился криками, писками и вечным паром от сушащихся пеленок с подгузниками.

Женщины, которые приходят сюда за помощью, родив ребенка, либо забирают его с собой, либо оставляют, и тогда Тонг усыновляет младенца.

А чаще — удочеряет. Сегодня у этого удивительного человека сто детей!

Дети помладше ходят в детский сад, который находится тут же, при доме (в нем работают волонтеры), те, кто постарше – в школу. Есть у Тонга и ферма, где он выращивает свиней и цыплят на продажу: одних пожертвований да доходов с двух работ не хватает на содержание такой большой семьи.
Этого мужчину считала сумасшедшим даже собственная жена и только через 15 лет она узнала шокирующую правду....

Как он выдерживает это – уму непостижимо. Тонг лишь улыбается. Он не просто не считает свою жизнь тяжелой, он счастлив. И говорит: «Я буду продолжать эту работу до последнего вздоха. И сделаю все, чтобы дети продолжили мое дело и помогали всем обездоленным».

Побольше бы таких людей, как Тонг. Они делают этот мир лучше. Если вы согласны с этим мнением, непременно поделитесь его историей со своими друзьями и знакомыми!

Источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 22.08.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Антонова
Ольга Антонова 22 августа, в 12:45 Уже читала про этого божьего человека, но снова перечитала и снова до слёз... Текст скрыт развернуть
4
Oleg Chesto
Oleg Chesto 22 августа, в 13:09 При его трудностях ОН один из самых богатых и счастливых людей в мире. ЧЕЛОВЕК!!! У него Господь в помощниках, а ангелы в друзьях. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Чарная
Светлана Чарная 22 августа, в 13:50 Да, побольше бы таких людей!!! Текст скрыт развернуть
3
zkj
zkj 22 августа, в 19:34 Ладно, в самом Вьетнаме помощи от государства не дождаться, теперь о нем известно во всем мире, где ООН, Международный Красный Крест, где пресловутые организации по защите детей? Дайте человеку возможность стать на ноги, пока он еще живой и делает Божеское дело... Как можно разместить эту статью на сайте этих организаций? Текст скрыт развернуть
4
Михаил Фетисов
Михаил Фетисов 23 августа, в 06:01 Потрясающе!!! Читал то же раньше эту статью, но не удержался от коммента! Приведу по этому поводу строки Маяковского: "Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире крепче гвоздей!" жаль, что нет реквизитов этого достойнейшего человека, я бы перевёл бы ему денежку (лишь бы аферюги эту тему не испоганили) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Делаем аппликацию из ткани на футболку
Анастасия Воронцова 25 сен, 16:02
+1 0
20 неожиданных способов использования перекиси водорода
Анастасия Воронцова 25 сен, 15:01
+1 0
Модная старость: реставрируем буфет
Анастасия Воронцова 25 сен, 14:01
+7 2
С миру по нитке, или как из старой одежды сделать стильные вещи
Анастасия Воронцова 25 сен, 13:02
+24 0
Вас обсчитали на кассе? Узнайте, как вернуть свои деньги и не допустить обмана!
Анастасия Воронцова 25 сен, 12:02
+4 0
Интарсия - простая техника вязания или целое искусство
Анастасия Воронцова 25 сен, 11:00
+1 0
Предельно простой, но такой классный кардиган
Анастасия Воронцова 25 сен, 10:01
+1 0
Шьем простые платья - памятки, советы, выкройки
Анастасия Воронцова 25 сен, 09:01
+18 0
О скупердяйстве...
Анастасия Воронцова 25 сен, 08:02
+2 0
Строительные советы от бывалых
Анастасия Воронцова 25 сен, 07:01
0 0
Как я рисую утюгом
Анастасия Воронцова 24 сен, 16:01
+2 1
Чудесные помощники - зажимы: 18 способов использования в творчестве и в быту
Анастасия Воронцова 24 сен, 15:02
+8 0
Как спаять провода без паяльника
Анастасия Воронцова 24 сен, 14:01
+8 6
Вязаная мода: реальность и фантазии
Анастасия Воронцова 24 сен, 13:01
+39 9
Самодельный коврик здоровья
Анастасия Воронцова 24 сен, 12:02
+2 0
Ремонт дома своими руками - внутренние работы
Анастасия Воронцова 24 сен, 11:02
+30 4
На все руки не от скуки,а для удовольствия!!!
Анастасия Воронцова 24 сен, 10:01
+6 6
Бочонок под специи своими руками
Анастасия Воронцова 24 сен, 09:01
+34 2
Этно-тарелки из газетных трубочек
Анастасия Воронцова 24 сен, 08:00
+12 0
Ваза из пластиковой бутылки
Анастасия Воронцова 24 сен, 07:01
+3 2

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Игорь Б
Лариса Кузнецова
Красота!!!
Лариса Кузнецова Модная старость: реставрируем буфет
Лана Соловей
Татьяна Кондратьева
Valeri VVV
Популярное
Моё хобби,постепенно переросшее в работу

Моё хобби,постепенно переросшее в работу

Решил поделиться с вами своим хобби, а в силу сложившихся обстоятельств-не только хобби. Зашли как-то в магазин с женой, там кашпо для цветов плетеное,ну и дернул меня черт сказать ей, что это сам могу сделать. Вобщем за язык она меня тогда и поймала. С лозоплетением я был знаком точно …

Анастасия Воронцова 13 сен, 09:02
+148 35
Если вы разбили  товар в магазине, делайте  так!

Если вы разбили товар в магазине, делайте так!

Рядом с моим домом недавно построили маленький магазин. В основном там продается бытовая химия и косметика, но есть и другие товары: например, чашки и тарелки. Стеллаж с хрупкой посудой расположен прямо у входа в магазин, рядом с узким проходом. Вот интересно, кому в голову пришло так…

Анастасия Воронцова 27 авг, 07:01
+107 12
Впредь я лучше выброшу хорошую вещь на свалку, чем продам за 100 рублей. Потому, что люди у нас…

Впредь я лучше выброшу хорошую вещь на свалку, чем продам за 100 рублей. Потому, что люди у нас…

Перед рождением ребенка, когда жена была еще беременна, было принято решение поменять стиральную машину. Старая еще вполне была на ходу, но к тому времени ей было уже немного за 20 лет. Мы купили новую стиралку с функциями деликатной стирки и специальными режимами для одеж…

Анастасия Воронцова 6 сен, 14:02
+103 42
И красиво и необычно! Такой узор получится связать даже у начинающей мастерицы

И красиво и необычно! Такой узор получится связать даже у начинающей мастерицы

Я очень люблю вязать, особенно крючком. Для меня вывязывание того или иного узора — это целое волшебство! Так интересно наблюдать, как из обычной нитки получается полотно с затейливым орнаментом! Когда у меня плохое настроение, я беру крючок, пряжу и сажусь вязать. В такие моменты я не …

Анастасия Воронцова 12 сен, 12:01
+97 15
Головной убор «wolka»: новый тренд своими руками… не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая  уже стала трендом!

Головной убор «wolka»: новый тренд своими руками… не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая уже стала трендом!

Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют им носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке. Что же делать? Предлагаем ваш…

Анастасия Воронцова 11 сен, 20:12
+77 18
Свежие работы
Делаем аппликацию из ткани на футболку
Анастасия Воронцова 25 сен, 16:02
+1 0
20 неожиданных способов использования перекиси водорода
Анастасия Воронцова 25 сен, 15:01
+1 0
Модная старость: реставрируем буфет
Анастасия Воронцова 25 сен, 14:01
+7 2
С миру по нитке, или как из старой одежды сделать стильные вещи
Анастасия Воронцова 25 сен, 13:02
+24 0
Вас обсчитали на кассе? Узнайте, как вернуть свои деньги и не допустить обмана!
Анастасия Воронцова 25 сен, 12:02
+4 0
Интарсия - простая техника вязания или целое искусство
Анастасия Воронцова 25 сен, 11:00
+1 0
Предельно простой, но такой классный кардиган
Анастасия Воронцова 25 сен, 10:01
+1 0
Шьем простые платья - памятки, советы, выкройки
Анастасия Воронцова 25 сен, 09:01
+18 0
О скупердяйстве...
Анастасия Воронцова 25 сен, 08:02
+2 0
Строительные советы от бывалых
Анастасия Воронцова 25 сен, 07:01
0 0