На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Беспалова
    ничего не поняла😔Бабушка научила т...
  • Sema
    Согласно Библии, пасха — это иудейский праздник, установленный в память о том, как Бог освободил израильтян из египет...30 креативных спо...
  • _o_p_p_o_n_e_n_t_
    Совет нулевой!  Всё прогорит за ночь, зола одна останется!Как сделать уголь...

Отрывной яблочный пирог с корицей — лучшее, что пробовала за последнее время!

http://mechtatelnitsa.ru/wp-content/uploads/2018/10/safe_image-54.jpg

Ингредиенты:

Мука — 500–550 г
Яблоко — 750 г
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 150 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 350 мл
Разрыхлитель — 15 г
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 1 щеп.

Приготовление:

Для начинки: нарезаем очищенные яблоки мелкими кубиками, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем.

Смешиваем 50 г сливочного масла с яблоками, посыпаем 150 г сахара, крахмалом и корицей.

Тушим 7 минут, затем, помешивая, увариваем, пока выделившийся сок не загустеет.

Затем снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто: растираем подтаявшее сливочное масло с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли.

http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/09/JhxETouQ4ek.jpg

Добавляем ванилин, вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем к массе просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Затем делим его на 2 части. Скатываем одну часть в жгут и нарезаем на кусочки.

http://mechtatelnitsa.ru/wp-content/uploads/2018/10/RM4volHYKAM.jpg

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, кладем по центру начинку. Защипываем края и придаем изделию форму шарика.

Смазываем круглую форму маслом.

Выкладываем на дно шарики с начинкой, между шариками помещаем по ложке начинки, затем снова выкладываем слой шариков, а сверху — начинку.

http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/09/I2fYL4nz63o.jpg

Отправляем пирог в духовку на 40–45 минут выпекаться при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх