Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

10 интересных хобби, о которых вы не знали

развернуть
Если вы еще не нашли увлечения по душе, рассказываем о новых хобби, которые могут показаться вам интересными. Вам непременно захочется заняться чем-то новым этой весной!
10 интересных хобби, о которых вы не знали
ИНТУИТИВНЫЕ ТАНЦЫ FREE DANCE
10 интересных хобби, о которых вы не знали

Это не заученные и отрепетированные движения, а своего рода психотерапия для тела, позволяющая выплеснуть накопившиеся чувства и эмоции. Вы просто танцуете так, как вам хочется, и не важно, насколько вы скоординированы и есть ли у вас чувство ритма. Занятия проводятся в группах, где никто не обращает друг на друга внимания, так что можно не волноваться о том, как вы выглядите со стороны. Но если не хочется никуда идти, можно танцевать и дома, включив музыку и полностью отпустив контроль над телом и позволив ему двигаться так, как оно хочет. Интуитивный танец — это способ освободить тело от зажимов и блоков и снова ощутить прилив сил и радость жизни.
КАНЗАШИ: ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ
Кандзаси — это традиционные японские украшения для волос из лент, которые женщины носят вместе с кимоно. От этого названия произошло целое направление Канзаши –изготовление разного рода бижутерии из атласных лент и бусин. Делают не только заколки, но и браслеты, броши, колье или предметы декора.
Главные инструменты для работы – это мягкие атласные ленты разных цветов, ножницы, клей, нитки и иголки. Ленты складывают определенным образом, обрезают до нужной длины, а края опаливают зажигалкой или свечой. Лепестки склеивают между собой и закрепляют на заколку или резинку.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
Информация: Найти видео и фото мастер-классы, информацию о том, с чего начать, какие использовать инструменты, какую ленту закупить, каким термопистолетом удобнее пользоваться, узнать об «ошибках новичков» и прочитать отзывы об интернет-магазинах для рукоделия можно на портале Клуба канзаши
ДУДЛИНГ И ЗЕНТАНГЛ
Простые техники рисования, не требующие специальных навыков и подготовки. Они помогают расслабиться или сконцентрировать внимание, избавиться от негативных эмоций и мыслей и получить удовольствие от процесса рисования.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
Дудлинг – бессознательный рисунок, который помогает снять напряжение. Нужно просто взять в руки карандаш и начать рисовать узоры, черточки, штрихи, отдыхая и не думая о самом рисунке. Из множества простых элементов получаются целые картины.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
Зентангл похож на дудлинг, но требует более высокой концентрации. Квадрат делится на сегменты и каждый сегмент заполняется разными элементами. Считается, что зентангл помогает сконцентрироваться и успокоиться.
Кстати, в книжных магазинах продается множество антистресс раскрасок в стиле дудлинг и зентангл.
Информация: крупнейшее сообщество зенарт для тех, кто любит рисовать черточки и закорючки.
МАРБЛИНГ ИЛИ МРАМОРИРОВАНИЕ
Еще одно искусство рисования, на ткани, бумаге, дереве и любой поверхности, которую можно поместить в емкость с водой. Рисунок переносится с поверхности воды на бумагу, ткань или другой материал и получается абсолютно неповторимым.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
Существует две основные техники: турецкая эбру и японская суминагаши. В первой художник создает абстрактные узоры, поверх которых иногда наносится другой рисунок, а во второй — кругообразные разводы. В ванночку с водой опускаются картонные круги, на которые добавляют нерастворимую в воде краску. Суминагаши – один из древнейших видов японской живописи, которые в последние годы стал очень популярным во всем мире. В интернете огромное количество мастер-классов и видео-уроков по марблингу, что не удивительно, ведь и сам процесс, и результат абсолютно завораживают.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
Техника суминагаши изначально использовалась для создания бумаги с мраморным эффектом. В Японии таким способом часто делают визитные карточки.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
ПОСТКРОССИНГ
Проект, где люди обмениваются открытками со всего мира. Все очень просто: система выдает вам случайный адрес, вы посылаете на него открытку, а в ответ получаете другую. Речь идет о настоящих открытках, которые отправляют по почте, не об электронных. В итоге у вас появляются новые друзья со всего света, вы больше не чувствуете себя одиноким, и проходя мимо почтового ящика, всегда ждете приятного сюрприза. На сайте для русскоговорящих любителей посткроссинга отправлено уже 435 346 открыток.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
АМИГУРУМИ
10 интересных хобби, о которых вы не знали
Еще одно хобби из Японии – вязание маленьких забавных фигурок, зверьков или человечков, которые можно носить в сумочке или пристегивать к рюкзаку или мобильному телефону. Требует практики, внимания и упорства, так что начинать лучше с самых простых схем. Но если вы любите вязать крючком или спицами, вам обязательно стоит попробовать.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
ФУД-КАРВИНГ
Любите украшать стол и красиво подавать блюда, тогда фуд-карвинг для вас. Художественной резьбой по фруктам и овощам родом из Юго-Восточной Азии увлекается все большее количество людей. Для фуд-карвинга подходят почти любые фрукты и овощи. Нужны только специальные инструменты. Наборы ножей для карвинга можно найти в интернете, как и огромные фотоальбомы с примерами работ.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
10 интересных хобби, о которых вы не знали
10 интересных хобби, о которых вы не знали
КАСТОМАЙЗИНГ И РЕСАЙКЛИНГ
Если вам когда-либо приходилось ставить на дырку заплатку или превращать джинсы в шорты, вы уже занимались кастомайзингом. Это хобби для тех, кто не любит носить вещи, как у всех, а хочет всегда быть особенным и уникальным. Перешивать, перекраивать, переделывать и украшать по-своему можно не только предметы одежды, но и мебель, и предметы декора.
10 интересных хобби, о которых вы не знали
10 интересных хобби, о которых вы не знали
10 интересных хобби, о которых вы не знали
СУРВИВАЛИЗМ
Искусство выживания в экстремальных, суровых условиях увлекает тех, кто намерен подготовиться к любому повороту судьбы. Сурвивалисты учатся оказывать первую медицинскую помощь, знают основы самообороны и способны ориентироваться в незнакомой местности, без еды и воды. Возможно, такие игры-тренировки когда-нибудь спасут чью-то жизнь, а даже если нет, то обязательно помогут быстро принимать решения и действовать в сложных ситуациях.
10 интересных хобби, о которых вы не знали


Опубликовала Надежда , 08.04.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Грабко
Анна Грабко 8 апреля, в 20:38 Спасибо! Много интересного! Но, розы из яблок - это чо-то из разряда ювелирных работ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Дачно-домашнее из цемента. Идеи + мастер-класс
Надежда 21 апр, 15:01
+1 0
Эффектный жакет платочной вязкой
Надежда 21 апр, 14:02
+2 0
Учимся шить свитшот без выкройки за час
Надежда 21 апр, 13:01
0 0
Что можно делать из старого тюля
Надежда 21 апр, 12:01
+44 19
У неё был только рулон обоев, который она превратила в полезный элемент декора
Надежда 21 апр, 12:01
+23 3
Супер просто! Оригинальный плед
Надежда 21 апр, 11:02
+8 0
Старый холодильник нуждался в косметическом ремонте - перед вами результат труда!
Надежда 21 апр, 10:01
+1 4
Очень красивая кайма крючком. Подборка для рукодельниц
Надежда 21 апр, 09:48
+21 6
Вязаные ажурные туфельки, мастер-класс и схема
Надежда 21 апр, 09:01
+15 2
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора
Надежда 21 апр, 08:01
0 0
Нужно всего лишь отрезать карман от джинсов - трюк, который поможет решит множество женских проблем
Надежда 20 апр, 16:01
+14 3
Необычные решения для обычной хрущевки: ванная
Надежда 20 апр, 15:02
+20 5
Шикарные воротнички крючком от мастерицы
Надежда 20 апр, 14:01
+27 4
Два сногсшибательных пальто
Надежда 20 апр, 13:01
+10 1
"Решил я как-то научиться вязать.." Чисто мужской разговор..
Надежда 20 апр, 12:01
+4 0
Остроумный способ! Как связать две нити без узла при вязании
Надежда 20 апр, 11:01
+21 3
Как сделать вязаную вещь модной и оригинальной
Надежда 20 апр, 10:01
+1 0
Я разрисовываю с детьми свою лифтовую площадку
Надежда 20 апр, 08:55
+19 4
Баночку не выбрасывайте: американец делает из алюминиевых банок скульптуры за тысячи долларов
Надежда 20 апр, 08:01
+3 1
Балую свою клубнику ядерной смесью от вредителей и болезней
Надежда 20 апр, 07:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лариса
Константин Самарин
Olga Andreadi (Андреади)
поменьше хлама.на свалку
Olga Andreadi (Андреади) Что можно делать из старого тюля
Алла Черепанова
Алла Черепанова
Популярное
Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

Довольно часто у мастериц возникают трудности с вшивание молнии в изделие, то края ткани смещаются и попадают под бегунок, то зубцы не совпадают или вид получается неаккуратным. Порой мастерицы и вовсе отказываются от этой универсальной застежки. Красиво и аккуратно вшитая молния в готовом …

Игорь 30 мар, 10:02
+85 3
Модели в стиле бохо: шить или не шить

Модели в стиле бохо: шить или не шить

Тема бохо интересна, популярна, постоянно обсуждаемая в публикациях и блогах на Ярмарке Мастеров, так как этот стиль вот уже много лет на гребне волны. Публикаций на эту тему написано много. Все они снабжены красочными фотографиями, разглядывая которые, каждая дама, любительница этого…

Игорь 28 мар, 10:01
+78 11
Чудесные поделки из веревок

Чудесные поделки из веревок

Чаще всего талант мастериц направлен на какой-то один вид творчества и это в принципе верно — отточить мастерство, чтобы добиваться высокого уровня качества, на это нужно время: рассеявшись, можно не получить желаемого результата. Но есть и такие мастера, которым интересно все и получается …

Игорь 31 мар, 12:01
+68 0
Детали решают все: Превращаем обычную одежду в арт-объект

Детали решают все: Превращаем обычную одежду в арт-объект

Все же очень многое в нашей жизни решают детали, иногда именно они ставят завершающую точку в формировании наших взглядов, мнений, отношений. А иногда мы гоним их от себя прочь, говоря: «Ну, это детали!» и как бы подчёркиваем их незначительность. Но только не в моде! В этом разделе нашей жи…

Игорь 28 мар, 08:01
+60 6
Самое полезное применение винных пробок

Самое полезное применение винных пробок

Мы собрали 25 интересных идей, которые легко реализовать в домашних условиях, даже не будучи профессиональным декоратором. Сегодня говорим о винных пробках, которых немало остаётся после торжеств. Подставки под горячее Один из самых практичных вариантов — сделать из винны…

Игорь 24 мар, 11:01
+59 4
Свежие работы
Дачно-домашнее из цемента. Идеи + мастер-класс
Надежда 21 апр, 15:01
+1 0
Эффектный жакет платочной вязкой
Надежда 21 апр, 14:02
+2 0
Учимся шить свитшот без выкройки за час
Надежда 21 апр, 13:01
0 0
Что можно делать из старого тюля
Надежда 21 апр, 12:01
+44 19
У неё был только рулон обоев, который она превратила в полезный элемент декора
Надежда 21 апр, 12:01
+23 3
Супер просто! Оригинальный плед
Надежда 21 апр, 11:02
+8 0
Старый холодильник нуждался в косметическом ремонте - перед вами результат труда!
Надежда 21 апр, 10:01
+1 4
Очень красивая кайма крючком. Подборка для рукодельниц
Надежда 21 апр, 09:48
+21 6
Вязаные ажурные туфельки, мастер-класс и схема
Надежда 21 апр, 09:01
+15 2
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора
Надежда 21 апр, 08:01
0 0