Мятая ваза. Чего только не делали из пластиковых бутылок!

 (220x350, 22Kb)


Чего только не делали из пластиковых бутылок! И воронки, и заменители парников на дачах, и даже вазы. Причем, вазы - в первую очередь. Согласитесь, куда еще проще всего поставить цветы, когда нет другой тары? Но никто никогда не делал из бутылок мятые вазы, образец современного дизайна!
Вам понадобится:
Бутылка из-под разливного вина, два цвета акриловой краски контур по стеклу и крутой кипяток.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

2. Затем обработайте бутылку кипятком. Для этого поставьте ее в раковину и приготовьте два инструмента для придания будущей вазе формы.

В данном случае взяты две пары плоскогубцев, но можно обойтись, например, двумя вилками. Придерживая бутылку плоскогубцами за горлышко, аккуратно наливайте в нее кипяток, при этом она на время размякнет. Вторыми плоскогубцами формируйте на бутылке вмятины, одновременно прижимая бутылку ко дну раковины, что бы донышко вазы оставалось устойчивым.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

1. Срежьте горлышко с бутылки. Если пластик тонкий, воспользуйтесь ножницами, если достаточно толстый, придется пилить ножовкой. Срез не обязательно должен быть ровным, срежьте, как придется, и зачистите его шкуркой.

Обратите внимание на то, чтобы горлышко во время обработки кипятком сильно не перекосилось и не сузилось. Пока вода будет находиться в вазе, ее можно будет еще немного подправить. Если есть возможность, лучше сначала попробовать обработку кипятком на аналогичной бутылке.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

3. Вот и получилась заготовка для вазы. Пока это просто мятая бутылка. Однако, самый трудный этап работы завершен!

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

4. Краской темного цвета окрасьте бутылку, тщательно прокрашивая все складочки.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

5. Чтобы цвет был ровным и плотным, покрасьте вазу в 2-3 слоя.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

6. Сухой кистью нанесите золотую краску на поверхность вазы. Для этого, возьмите на сухую кисть немного краски и сделайте несколько мазков по бумаге или газете, пока на кисте почти ничего не останется. Такой кистью проводите по выпуклым поверхностям вазы, как бы вытирая ее о ребра вазы.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

7. Золото на складках придаст объем, и никто не догадается, что ваза изначально сделана из пластика.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

8. Золотым контуром по стеклу нарисуйте маленькие штрихи, в виде иероглифов, по окружности вазы.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.

9. В заключении контуром обведите горлышко.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.10. Такая ваза предназначена для сухих цветов, но если вы хотите использовать ее для живых растений, нанесите на вазу несколько слоев мебельного лака.

Мятая ваза из пластиковой бутылки.




 (400x526, 71Kb)
читаем и смотрим дальше



 (152x200, 8Kb)
читаем и смотрим дальше



 (220x257, 71Kb)
читаем и смотрим дальше

 (600x600, 127Kb)
читаем и смотрим дальше


ХЛАМ-АРТ : пластиковые бутылки

Значение слова "хлам", думается, объяснять нет необходимости. Оно известно и понятно. Слово "Art" латинского происхождения и переводится на русский язык как "искусство". Иными словами, распространить опыт создания красивых и полезных предметов быта и даже произведений искусства из всем известных пластиковых бутылок, которые настолько захламили наши леса, окрестности, обочины дорог, населённые пункты, что пассивно созерцать, как страдает от этого матушка-природа больше нельзя и сил больше нет.
А из них можно делать невероятно красивые и полезные вещи!
 (640x480, 45Kb)
 (640x480, 107Kb)

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх