Последние комментарии

  • Алла Кордюк
    *​Как сделать травяную мыло-мочалку
  • Татьяна Бондарева
    мило и дельно))) Женское дачное рукоделие
  • Серьяне Алимжанова
    Удивительное рядом! Переделки одежды в стиле бохо

Переделки: юбки самых разных стилей из мужских рубашек

Юбка из рубашек:

Как видите, несложный покрой:

Срезать верхнюю часть рубашки, прошить боковые швы,

присборить верхний край юбки — прошить на швейной машине самой крупной строчкой и стянуть нитку или заложить складочки : Из рукавов раскроить прямоугольную  полоску для пояса, пришить пояс.

Остается пришить пуговицу и сделасть петлю:

ЮБКА ИЗ ДВУХ РУБАШЕК  

Обрезать рукава и швы ровно срезать сверху и  снизу:

Переднее полотно рубашки с карманами разместите по центру.

У второй рубашки срежьте петли и пуговицы, соедините полотна:

Прошейте на швейной машине верх юбки и стяните нить, чтобы присборить край. Из рукавов раскроите пояс — вырежьте прямоугольную полоску по объему талии с небольшим припуском:

Пришейте пояс

Сделайте петлю на конце пояса и на противоположном — пришейте пуговицу:

Готовая юбка:

Юбка из трех рубашек

Мы же любим портить переделывать мужские рубашки в женские наряды? Из трех больших получается полноценная длинная юбка.

Мастер-класс:

Материалы:

— 3 L или XL мужские рубашки (чем больше размер, тем лучше)

Ножницы

— Булавки

— Швейная машинка

— Застежка-молния

Шаг 1.

Разрежьте все 3 рубашки близко к швам. Не надо распарывать, можно просто вырезать.

Шаг 2.

Возьмите 3 спинки рубашек, они будут основной частью Вашей юбки. Приколите их вокруг бедер для определения размера и формы. 2 спинки — задняя часть, находящая чуть на перед юбки, и 1 спинка спереди, стыкующаяся с задней частью в боковом шве. В этот шов вшивается молния.

Шаг 3.

Запомните мерки, снимите части юбки с себя и зашейте швы вниз приблизительно до половины.

Шаг 4.

Сзади юбки добавьте один из рукавов, как дополнительную ткань в нижней половине шва, прикрепляя его к 2 задним частям в форме треугольника. Это будет дополнительная драпировка сзади.

Шаг 5.

Используйте 2 рукава. Прикрепите один край к каждой передней и задней части юбки. Рукава дадут Вам дополнительную ткань, если это нужно. (как я поняла этот пассаж, рукав вшивается в верхнюю часть переда для увеличения высоты и выравнивания линии талии типа кокетки — см. картинку ниже (клетчатое — это «кокетка».

Шаг 6.

Вшейте застежку-молнию в боковой шов юбки.

Шаг 7.

Возьмите части переда по крайней мере от 2 рубашек и разрежьте на полосы примерно 16-17 см шириной. Сшейте их. Отстрочите кромку с одной стороны. Нужно сделать 2 отдельных волана — по обе стороны переда юбки. Один должен быть по крайней мере на 45 см длиннее.

Шаг 8.

Присборьте воланы, прошив широкими слабыми (слабое натяжение верхней нити, максим. длина стежка) стежками на машине, тогда, потянув за нижнюю нить, можно присобрать ткань.

Шаг 9.

Прикрепите воланы к юбке спереди. Возьмите самую длинную оборку и прикрепите между 2 передними частями приблизительно для 22 см выше начала переднего разреза и затем продолжите его вниз вдоль разреза. Возьмите свою более короткую оборку и прикрепите ее у основания тех 22 см и затем вниз с противоположной стороны разреза юбки. Пристрочите.

Шаг 10.

Продолжайте дальше пришивать куски рубашек в меру своей фантазии.. Вот что получилось  в итоге:

Юбка из нескольких рубашек

Автор - Севина Еленка.

Каким-то ветром (весенним скорее всего:))), занесло мне в голову идею — сшить себе юбку… ну все мои бла-бла-бла, о том что я не швея и даже … совсем не швея, идею мало интересовало. И не просто ж юбку надо, а что б … эх, развернись душа по полной!

Стала я присматривать ткань… оч уж мне для реализации подошел бы «ленточный набор для лоскутного шитья»… но… но…, пришла жаба и давай душить, не могу я потратить такие (не маленькие) деньги на то, что бы просто поэкспериментировать там, где обычно у меня мало что выходит. И честно говоря во всех смыслах и моральных, и материальных — проще купить готовую юбку в стиле моей идеи!! Вообщем, рука не поднялась… мы пойдем другим путем решила голова! Потому что НАДО попробовать!Мужских рубашек… хлопок 100%, размеры огромные:) Естественно стоимость мизерная, режь, крои, выкидывай И плюс ко всему обогатилась пол банкой мелких пуговичек.

Потом резала, наметывала, прострачивала… Самый нижний ярус 5 м 40 см Основа юбки (кусок джинсы на резинке) была приобретена вместе с рубахами.

Вот что вышло:

Осталось 2 рубашки незадействованы, на них тоже планы имеются… И кажись все, шитьем я удовлетворена надолго Со временем юбка изменилась… в облегченную сторону и стала такой!!! 

Источник




 

Популярное

))}
Loading...
наверх