Идеи применения спилов дерева в интерьере

Уставшие от урбанистических красот жители мегаполиса всё чаще стремятся вернуться к природным истокам, выбирая экологический стиль жизни: экологические продукты, экологическую косметику, экологический интерьер. Последний можно назвать главным трендом в мире современного дизайна.
Найти вдохновение и подсказки для создания экологического интерьера можно не только в лесном пейзаже, но и в знакомых с детства сказках. Помните Буратино? Нет, мы не предлагаем вам вырезать из полена говорящую куклу. Есть множество других способов использовать брёвна, пеньки и деревянные спилы в интерьере.
Поговорим сегодня именно о спилах, то есть круглых плоских фрагментах ствола дерева.

Благодаря плоской форме и возможности выбора практически любого размера (диаметра и толщины), сфера использования спилов в декоре невероятно широка. Их можно применять как самостоятельные декоративные аксессуары или в композициях, использовать как детали мебели или отделочные материалы. Количество оригинальных интерьерных решений с участием этого природного элемента зависит только от вашей фантазии.
Например, сейчас очень популярен такой дизайнерский приём как «стена навыворот». Речь идёт о том, что внутри комнаты одна или несколько стен выглядят так же, как наружная обшивка дома, то есть в качестве отделочного материала используются не стандартные обои или плитка, а бетон, кирпич или дерево. Прекрасным способом добиться подобного декоративного эффекта станет отделка из спилов дерева.

Если такое обилие дерева не совсем сочетается с остальным интерьером, можно создать оригинальную фрагментарную отделку. Также в декоре стен можно использовать спилы деревьев, переведённые в статус арт-объектов. Несколько естественных или раскрашенных деревянных кружков в картинной раме будут смотреться очень эффектно.


Плоская круглая форма деревянного спила так и манит дизайнеров-экспериментаторов отыскать в Интернете мастер-класс по созданию самодельного стула или журнального столика в стиле эко. А те, кому чуждо рукоделие, могут просто использовать готовые спилы в качестве очаровательных подставок на все случаи жизни.



А ещё спилами можно декорировать оправу для зеркала, вешалку в прихожей, комод или столешницу обеденного стола. Из них можно смастерить изголовье кровати, дверную шторку и ещё множество оригинальных и красивых вещей. В общем, смотрите, наслаждайтесь и вдохновляйтесь.




В качестве небольшого бонуса мы также подготовили для вас несложный мастер-класс по изготовлению настенных полочек из спила дерева.

Вам понадобятся: один плоский круглый декоративный спил дерева, желательно большого размера (около 30 сантиметров в диаметре и около 5 сантиметров толщиной), крепежи для настенных полок соответствующих размеров, пила и дрель.

Распилите деревянный срез на две приблизительно равные части.

Привинтите крепежи сначала к деревянным фрагментам, а затем к стене, используя дрель.

Теперь и ваш интерьер обогатился оригинальным и модным природным декором!

Важное примечание: если вы вдохновились идеей создания оригинального декора из деревянных спилов, начните свои эксперименты с использования покупных декоративных материалов. Декоративные спилы подвергаются специальной обработке перед сушкой, что делает их устойчивыми к усадке и пригодными для распиливания и окраски. А вот добытые лично вами фрагменты деревьев не так-то просто правильно высушить в домашних условиях — они могут потрескаться.
Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх