Самостоятельно приготовить такое же вкусное блюдо, как в ресторане, непросто. И секрет заключается не в особых ингредиентах, а в определенных трюках, которые используют профессиональные повара.
Редакция делится с вами основными советами, которые помогут в домашних условиях приготовить еду, ничем не уступающую блюдам в дорогих заведениях.
1. Сырой лук
Если по рецепту лук необходимо использовать в сыром виде, то следует предварительно замочить продукт в ледяной воде. Так он не будет слишком острым, к тому же не оставит горького послевкусия.
2. Как улучшить вкус кофе
Если кофе слишком горький, то его можно смягчить, добавив чуть-чуть соли и корицы непосредственно перед завариванием. Такая хитрость сделает напиток более ароматным.
3. Свежие овощи
При приготовлении салата из свежих овощей необходимо посолить его до заправки, чтобы в блюде не образовалась излишняя жидкость.
4. Приготовление мяса
Для того чтобы сделать текстуру мяса более приятной, рекомендуется полить ломтики яичным белком, смешанным с кукурузным крахмалом. Мясо получится необычайно вкусным и нежным.
5. Вкусная выпечка
Чтобы выпечка была идеальной, следует смешать одинаковое количество яиц и масла, а также равные порции муки и сахара. Но это касается не объема ингредиентов, а именно их веса. Допустимая разница в количестве масла и яиц – максимум 20%. Поэтому полезно иметь на кухне небольшие весы.
6. Яичница по-новому
Если привычные жареные яйца уже приелись, а другие способы их приготовления кажутся слишком долгими, то подойдет такой вариант. Яйца нужно разбить в кастрюлю или глубокий сотейник, однако вместо масла добавить обычную воду. В результате получатся идеально приготовленные яйца с жидким желтком.
7. Ароматные соусы
Чайная ложка арахисового масла либо горчицы сделает запах и вкус соуса ярко выраженным. Особенно актуален такой прием, когда блюдо необходимо тушить.
8. Соль в выпечке
Соль, добавленная в выпечку, способна усилить вкус остальных продуктов и приправ. Для этого подойдет соль любого сорта и вида. ½ чайной ложки этого ингредиента придаст блюду чудесный вкус.
9. Тесто для пирога
Для того чтобы корочка пирога была хрустящей, можно добавить в тесто небольшое количество водки. При приготовлении спирт полностью испарится и не поменяет вкус выпечки. Вместо водки можно использовать ром либо бренди – это сделает вкус пирога пикантным.
10. Холодный чай
Щепотка соды, добавленная в холодный чай со свежими фруктами, способна нейтрализовать танин, содержащийся в напитке.
11. Жареное мясо
Жареное мясо будет вкусным и сочным, если его в сыром виде промокнуть салфеткой, посолить и выложить в заранее разогретую сковородку. При этом лучше использовать чугунную сковороду либо выполненную из нержавеющей стали.
12. Соус чили
Когда под рукой не оказалось кукурузной муки, можно сделать острый соус более густым с помощью обычных дробленых чипсов. Первым делом необходимо смешать продукт с пивом, а затем добавить перец.
13. Вкусные котлеты
Излюбленные всеми котлеты будут хорошо держать форму и станут немного хрустящими, если в сырой фарш добавить небольшое количество панировочных сухарей.
14. Как правильно подавать блюда
Посуду, в которой подается еда, необходимо всегда подогревать либо охлаждать, чтобы довести до температуры самого блюда. Так оно позже остынет и дольше сохранит первоначальный вкус. Для этих целей подойдут духовка и холодильник.
15. Воздушный омлет
Кукурузный крахмал, добавленный в яичницу, сделает ее нежной и воздушной. К тому же блюдо не будет подгорать.
Не забудь поделиться этими несложными трюками с друзьями, чтобы они тоже могли наслаждаться вкуснейшими домашними блюдами!
Свежие комментарии