Последние комментарии

  • Сергей Власов18 декабря, 11:25
    Такие штуковины все мальчишки делают, чему, чему, а этому их учить не надо, а руководство по изготовлению и запуску в...Лайфхак: как сделать простейшую летающую ракету
  • ЧелябинскНовокущёвка18 декабря, 9:37
    Да уж... обзовидуешься, я знаю, что я так не смогуНевероятно красивая вышивка на тюле покорит любого
  • Татьяна Волкова18 декабря, 8:33
    Это просто супермастерствоНевероятно красивая вышивка на тюле покорит любого

Любимая каша Петра I современным способом

Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится  правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё по студенческим и школьным столовым, а утомлённая восьмичасовой водяной баней, разнежившаяся в молоке — в общем, поистине жемчужная.

Воодушевившись тем, как хорошо готовится в мультиварке холодец,  мы подумали: а ведь те же самые девяносто по Цельсию — это неплохая замена и русской печи, и водяной бане!

Не сказать, чтобы полноценная и уж точно не посконная-тру, но так уж вышло, что печи на кухне не предвидится- во всяком случае, уж точно не в городе — а следить восемь часов за уровнем воды в водяной бане, как ни крути, а всё же утомительно. Опять же, задача стоит сварить хорошую кашу, а не все прелести тяжёлой посткоитальной астении испытать. Поэтому взоры вновь обратились к мультварке. Зря, что ли, на кухне место занимает?

Понятное дело, что без предварительных ласк от этой суровой крупы не добиться кулинарного оргазма, поэтому стакан перловой крупы (а это около 200 граммов) для начала топим в литре холодной воды. Вдумчиво, основательно, часов 10-12. Не с целью помыть, а так — чтобы крупа намокла, чуть смягчилась внутренне, и на последующие уговоры и процедуры поддавалась охотнее.

А дальше всё очень просто, просто до безобразия. Воду прочь, крупуперееляем в чашу мультиварки, туда же щедрой рукой льём молочные реки. Сколько? Мы брали два литра, но в итоге остался некоторый избыток жидкости, кот которого пришлось избавляться, поэтому, полагаю, и полутора будет достаточно.

В режиме «мультиповар» устанавливаем температуру на +90 градусов, а время приготовления — на 8 часов. Закрываем крышку, чтобы не мешать интимному процессу — и на восемь часов забываем о каше.

Когда мультварка жалобно пикнет — мол, надоело поддерживать пламя страсти — открываем крышку.

Теперь пенку прочь, излишки молока, ежели таковые остались — тоже, кашу перемешать, сдобрить сахаром-солью, заправить маслом — и можно вкушать. Получилось, кстати, как на водяной бане. Так что теперь лично мы доверим этот сакральный процесс мультиварке: сильно экономит время, и не нужно отвлекаться на контроль процесса.

Источник ➝