17 полезных хитростей, которые избавят от различного дискомфорта, связанного с обувью

Пожалуй, каждому знакома ситуация, когда во время примерки в магазине обувь сидела на ноге как влитая, а дома стала совсем неудобной. Не стоит отчаиваться, существует немало вариантов, как исправить такое досадное недоразумение. В этом материале мы расскажем о нескольких полезных хитростях, которые позволят вам оставаться всегда на высоте и не испытывать никакого дискомфорта от своей обуви.

1. Уменьшить нагрузку

Уменьшить нагрузку в туфлях. | Фото: Amino Apps.

Уменьшить нагрузку в туфлях. 


Проходить весь вечер на каблуках - сложно, но возможно.

Чтобы немного снизить давление на переднюю часть ступни и избежать защемление нерва, склейте скотчем третий и четвертый палец на ноге. Только не передавите, чтобы не нарушить кровообращение.

2. Впитывающие стельки

Стельки, которые впитывают пот. | Фото: Kreacije.info.

Стельки, которые впитывают пот.


Это может показаться странным, но гигиенические прокладки прекрасно впитывают пот и могут быть использованы в качестве стелек. Novate.ru рекомендует взять эту хитрость на заметку всем, кто страдает от излишней потливости.

3. Зубная паста

Зубная паста для чистки обуви. | Фото: Quora.

Зубная паста для чистки обуви. 


Оказывается, зубная паста справляется не только с налетом на зубах, но и является отличным средством для чистки белой обуви. Тщательная чистка обуви с зубной пастой поможет устранить налет, желтизну и замаскировать имеющиеся царапины.

4. Против скольжения

Лайфхак против скольжения. | Фото: Ohmirevista.

Лайфхак против скольжения. 


Чтобы обувь не скользила, нанесите на подошву несколько тонких полосок горячего клея. Это улучшит сцепление подошвы с землей и сделает вашу ходьбу безопасной.

5. Средство от запаха

Борьба с неприятными запахами. | Фото: Mediabund.

Борьба с неприятными запахами. 


Для борьбы с неприятными запахами внутри обуви не обязательно покупать никаких специальных средств, достаточно пары чайных пакетиков. Novate.ru рекомендует положить их внутрь кроссовок на ночь, чтобы к утру от неприятных запахов не осталось и следа.

6. Заломы на обуви

Расправляем заломы на обуви. | Фото: Small Joys.

Расправляем заломы на обуви. 


Из-за частой и неаккуратной носки на обуви могут появиться заломы, которые портят ее вид. Решить проблему поможет утюг с функцией отпаривания. Для проведения данной процедуры накройте проблемный участок влажной тканью и хорошенько обработайте паром.

7. Средство от мозолей

Дезодорант против мозолей. | Фото: lifehacksforu.

Дезодорант против мозолей. 


Если вам предстоит выход в новой обуви или длительная прогулка в не слишком удобных туфлях, перед тем, как обуться, обработайте ступни обычным твердым дезодорантом. Он предотвратит появление влаги на ваших ногах и позволит защитить ножки от волдырей и мозолей.

8. Апгрейд вьетнамок

Жесткие ремешки вьетнамок. | Фото: ratatum.com.

Жесткие ремешки вьетнамок. 

Ремешки вьетнамок иногда бывают настолько жесткими, что их просто невозможно носить. Чаще всего это случается с дешевыми вьетнамками не слишком хорошего качества. Решить проблему и даже немного улучшить внешний вид пляжной обуви поможет приятная на ощупь ткань. Просто оберните ею ремешки вьетнамок и наслаждайтесь комфортной ноской.

9. Растянуть обувь

Растянуть или расширить обувь. | Фото: lifehacksforu.

Растянуть или расширить обувь. 


Иногда новая обувь, заказанная в интернете или купленная спонтанно и без надлежащей примерки, оказывается слишком маленькой или узкой. В такой сложной ситуации на помощь придут пакеты с водой. Положите их во внутрь туфлей и поставьте в морозильник. Таким образом можно растянуть новую пару до одного размера, при условии, что обувь сделана из натуральной кожи или замши.

10. Разносить обувь

Разносить новую обувь. | Фото: Nastroy.net.

Разносить новую обувь.


Чтобы новые туфли не натерли и не передавили ноги в первый день носки, их нужно разносить. Для этого Novate.ru, рекомендует надеть на ноги влажные шерстяные носки и походить в новых башмачках по квартире. Для усиления эффекта носки и обувь можно посушить феном.

11. Чистка замши

Необычный способ чистки замши. | Фото: Современное домоводство.

Необычный способ чистки замши. 


Пористая структура хлеба очень схожа с натуральной замшей. Именно поэтому хлеб можно использовать для ее чистки. Возьмите этот способ себе на заметку, если однажды под рукой не окажется специальной щеточки или если результат чистки вас не устраивает.

12. Протектор для каблука

Специальный протектор для устойчивости. | Фото: Jerusalem House.

Специальный протектор для устойчивости. 


Чтобы каблуки не проваливались в землю или щебень во время ходьбы по бездорожью, неплохо бы обзавестись специальными протекторами для каблуков.

13. Хранение сапог

Правильное хранение зимних сапог. | Фото: Shareably.

Правильное хранение зимних сапог. 


Чтобы зимние сапоги не помялись в летний сезон, не стоит складывать их в коробки. Хранить высокие сапоги нужно исключительно в развернутом виде, поместив во внутрь аквапалки или газеты.

14. Блеск для обуви

Придаем обуви блеск. | Фото: Notinerd.

Придаем обуви блеск.


Съели банан, не спешите выбрасывать шкурку. Ее можно использовать для полировки кожаной обуви любого цвета. После такой процедуры ботинки будут блестеть не хуже, чем после самого дорогого полировочного средства.

15. Белоснежная подошва

Очищаем подошву до бела. | Фото: fyim.com.tw.

Очищаем подошву до бела.

Чтобы вернуть посеревшей подошве кед былую белизну, чистите ее с помощью средства для снятия лака. Ацетон прекрасно справится даже с самыми сложными пятнами и ваши любимые кеды снова будут, как новые.

16. Защита вьетнамок

Делаем вьетнамки более прочными. | Фото: top10a.ru.

Делаем вьетнамки более прочными. 


Ремешок вьетнамок частенько выскакивает, что очень неудобно при ходьбе. Предотвратить такую неприятность поможет небольшой кусок пластика, который стоит закрепить с внешней стороны подошвы.

17. Водонепроницаемые ботинки

Водонепроницаемое покрытие своими руками. | Фото: Военные люди.

Водонепроницаемое покрытие своими руками. 


Если ваша обувь не слишком хорошо переносит влажную погоду, сделать ее водонепроницаемой поможет обычный парафин или пчелиный воск. Натрите им как следует поверхность обуви, оставьте на некоторое время, а после аккуратно удалите остатки чистой тканью.

Источник ➝

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

 
Макароны являются одним из самых любимых продуктов у россиян, благодаря вкусу, универсальности, простоте и высокой скорости приготовления. Однако мало кто знает, что в кулинарии и быту можно также использовать воду, в которой варились макаронные изделия. Рассказываем, как ее можно применить с умом.

Какая польза от макаронного отвара

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. / Фото: timeundersun.com

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. 


Макаронные изделия производятся из муки высшего сорта. При варке она выделяет крахмал, который является причиной того, что вода становится мутнее в процессе приготовления пасты.



Крахмал имеет множество положительных свойств, а его польза проявляется в следующем:

• снижает уровень холестерина;
• повышает иммунитет;
• при ожогах можно использовать смесь крахмала и соды;
• помогает устранить признаки похмелья и отечности;
• обволакивает стенки желудка и, тем самым, способствует продлению чувства сытости;
• останавливает процессы воспаления в организме;
• при повышенном давлении можно принимать ванны с добавлением крахмала.

Обратите внимание: Продукты с содержанием крахмала, которые проходят заводскую обработку, опасны для здоровья, так как в процессе к ним добавляют двуокись серы. Однако вода, в которой варились макароны, полностью безопасна и может использоваться в кулинарии, быту, косметических целях.

Как правильно сливать воду

Доставайте макароны из воды шумовкой. / Фото: uh-vkusno.ru

Доставайте макароны из воды шумовкой. 


Вы можете использовать один из нижеперечисленных способов для сохранения отвара:

1. Поставить дуршлаг не в раковину, а в миску или кастрюлю, в которую и будет собираться вода.

2. Использовать специальные разновидности кастрюль, в которые уже встроен дуршлаг. После приготовления пасты его нужно будет вынуть из емкости вместе с макаронами, и дождаться, пока вода стечет в кастрюлю.

3. Когда вы готовите спагетти, используйте щипцы, чтобы переложить макаронные изделия из кастрюли на блюдо. Таким образом, жидкость останется нетронутой, и вы сможете применять ее в собственных целях. Если же готовятся небольшие по размеру макароны, например, вместо щипцов используйте шумовку – эффект от нее будет аналогичным.

Варианты и рецепты использования воды из-под макарон

Макаронный отвар применяется для разных целей. / Фото: womenstime.ru

Макаронный отвар применяется для разных целей. 


Итак, мы разобрались, что вода, в которой варятся макароны, имеет множество положительных свойств. Однако, чтобы наш организм получил от нее максимум пользы, необходимо научиться правильно ее использовать.

Варианты применения:

• подкормка для комнатных растений;
• средство для мытья посуды;
• разнообразные соусы;
• укрепляющая маска для волос;
• ванночка для ног и ногтей;
• основа для теста.

Теперь переходим непосредственно к рецептам, в которых используется жидкость из-под макарон.

1. Соус к итальянской пасте

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя. / Фото: wikihow.com

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя.


Для приготовления томатного соуса к пасте необходимо поставить сковороду на огонь, положить туда томатную пасту либо мелко нарезанные помидоры (можно черри), добавить специи (тимьян, орегано, розмарин), чеснок, полить томатную смесь оливковым маслом, добавить макаронный отвар и обжаривать до готовности. Вода помогает регулировать уровень остроты и солености соуса, если вы нечаянно положили слишком много перца или соли. Пробуйте соус по ходу приготовления и добавляйте «волшебной» воды по мере необходимости, чтобы добиться идеального вкуса.

По информации Novate.ru, у жидкости из-под макарон есть еще один секрет: она выступает в роли эмульгатора. Поэтому, если вы приготовили какой-нибудь соус для пасты, но он получился слишком жидким, просто добавьте в него две столовые ложки «бульона» и перемешайте. Все дело в том, что крахмал, содержащийся в муке, выступает в роли загустителя и помогает «связать» компоненты соуса, которые расслаиваются в процессе приготовления.

2. Подкормка для цветов

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. / Фото: Dekormyhome.ru

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. 


В крахмале содержится большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому ее можно смело использовать в качестве подкормки для цветов. Просто остудите макаронный отвар и полейте все комнатные растения, которые расположены в квартире. Они обязательно скажут вам: «Спасибо».

3. Средство для мытья посуды

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир


Вода с крахмалом является эффективной и в том случае, если вам нужно устранить пригоревший жир, а также помыть жирную посуду. Просто сложите грязные сковородки и тарелки в большую чашку, залейте макаронным отваром и подождите 30-40 минут. Дело в том, что крахмал способен расщеплять частички грязи, жира и прочих загрязнений, поэтому он без труда справится со следами от пищи. По истечении времени, смойте крахмальную пленку под напором горячей воды и протрите влажную посуду полотенцем.

4. Маска для волос

Макаронный отвар укрепляет волосы. / Фото: healthcuriositymagazine.com

Макаронный отвар укрепляет волосы. 


Вода с содержанием крахмала поможет укрепить локоны, сделает их блестящими и шелковистыми. Все, что вам нужно сделать, – ополоснуть волосы отваром, а потом промыть пряди с помощью своего любимого шампуня. Маски и бальзамы после мытья шевелюры использовать не нужно.

5. Ванночка для ног
Макаронный отвар снимает усталость с ног. / Фото: vsemzdorovye.ru


Макаронный отвар снимает усталость с ног. 


Каблуки – это очень красиво, женственно, элегантно, но при этом и очень утомительно. Многим девушкам приходится целый день ходить в туфлях или босоножках на шпильке, а вечером они не чувствуют ног от усталости. Чтобы устранить отечность и болезненные ощущения, попробуйте испытать следующую домашнюю спа-процедуру. Возьмите обычный тазик, в котором вы обычно моете ноги, добавьте в него макаронного отвара, предварительно охлажденного до комнатной температуры, опустите туда ножки и подождите четверть часа. Чтобы усилить эффект от процедуры, используйте ванночку с массажным эффектом. Таким образом произойдет разгон лимфы, спадут отечность и усталость.

6. Овощи на пару

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. / Фото: vannadecor.ru

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. 


Для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаем следующий рецепт. После того, как вы сольете воду с макарон, сразу поставьте на кастрюлю с отваром миску с овощами. Очень важно это сделать до того, как пар перестанет подниматься над жидкостью, чтобы овощи хорошо приготовились.

7. Суп

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. / Фото: vpuzo.com

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. 


Продолжая тему о безотходном производстве, нельзя не упомянуть про суп, который также можно приготовить на основе макаронного отвара. Для этого нужно будет добавить в воду кусочек мяса, картофель и морковь, нарезанные кубиками, лук, зелень (по желанию) и варить до готовности всех ингредиентов.

8. Тесто

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки. / Фото: povar.ru

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки.


Так как крахмал по своим свойствам может заменить дрожжи, с его помощью можно приготовить пышное тесто для приготовления хлеба или пиццы. При этом важно учитывать, что вода уже подсоленная, чтобы в результате готовая выпечка не получилась пересоленной.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх