На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 425 подписчиков

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Фотография
 
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Лучший гарнир к праздничному столу. Аромат божественный,соберёт всех соседей ! ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать. Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество. 
Ингредиенты: 
Картофель 800 гр 
Подсолнечное масло 60 мл 
Пармезан 30 гр 
Петрушка 1 чай. лож. 
Паприка 1 щеп. 
Чесночный порошок 1 чай. лож. 
Орегано 1 щеп. 
Черный перец (молотый)1 щеп. 
Соль по вкусу 
Приготовление. Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.
Фотография
Фотография
Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. 

Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Фотография
Фотография
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 
минут. 

За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым 
пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. 

Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Фотография
Фотография
Фотография
 

Источник →

Картина дня

наверх