Последние комментарии

  • Maija Lubimaja15 декабря, 17:17
    Бедненький, Помак! Совсем поплохело? Мы, педагоги, привыкли, что обиженные судьбой люди сублимируют на тех, кто готов...Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам
  • Poma Pomak15 декабря, 16:53
    Шлюшка обиженная  иди на панель . Раз никто не ебет  не вини кого то  глянь в зеркало     а вообще  постарайся увидет...Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам
  • Maija Lubimaja15 декабря, 16:05
    Да ты, Помак, профи в делах шлюх и бомжатников!  Приходилось часто бывать? Как клиент или как обслуга? Ну ничего, нич...Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам

Интересные поделки из спичек

Наши детки растут и требуют все больше и больше развлечений, чего-то нового. Мы же, мамочки, стараемся развлекать своих чад такими играми, чтобы они были полезными для развития.

Сегодня я подготовила для вас подборку фото разных поделок из спичек. Пословица «Спички детям не игрушки» в данном случае не актуальна.


Техника
Есть две основные техники работы с таким материалом. Легкий способ – это создавать поделки с помощью клея. Спички отлично приклеиваются друг к другу и даже ребенок может с легкостью освоить это. Но в таком способе есть нюанс: постоянно нужно откладывать детали на просушку. Из-за этого тратится больше времени.
Второй метод – без использования клея. Такая техника требует определенного опыта и сноровки. Суть заключается в том, чтобы поделка в собранном состоянии была устойчивой и могла выдержать большой вес без каких-либо склеивающих материалов. Спички держаться друг за друга с помощью силы трения, а сами головки служат «замочком».
Чем полезно для детей
Сразу понятно, что собирание тонких спичек помогает развитию мелкой моторики. Но кроме этого положительного влияния, такое рукоделие помогает ребенку развивать пространственное мышление, думать не только о стороне предмета, которую видно.
Также учит это занятие усидчивости, терпимости, точности движений, внимательности, творческого мышления, а также достижения поставленных целей.

Источник ➝