Сам себе мастер

151 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    А кеды тоже проглаживать утюгом? Акрил смывается с кожи и с кожзаменителя.8 лайфхаков по по...
  • Галина Володеева
    Все привлекает , кто бы это ве смастерил ?20 эффектных идей...
  • Галина Володеева
    Много умных и полезных советов .17 почти гениальн...

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метров

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метров

Учитывая повальное увлечение крошечным жильем, которым «заразилось» большое количество активных и креативных людей, совсем не удивительно, что на просторах многих стран мира можно увидеть массу интересных моделей. Особенно преуспели в этом мастерстве американские энтузиасты, среди них оказалась и креативный дизайнер Лина Менард. Она которая самостоятельно спланировала и создала довольно комфортное и симпатичное микро-жилище «Счастливчик» площадью 9,3 кв. м.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровОчаровательный микро-дом площадью 9,3 кв. м. стал комфортным убежищем для девушки, которая создала его сама («Lucky Penny», США).

Активные последователи течения движения Tiny House настолько увлеклись разработкой мини-домов, что уменьшили свои жилые апартаменты до размера крошечной кладовой или бытовки. И что самое интересное, они умудрились обустроить свои микро-коттеджи так, что владельцы полноразмерных стандартных квартир/домов могут позавидовать комфорту и уюту.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровЧтобы иметь крышу над головой, Лина приобрела автомобильную раму прицепа и сделала проект будущего дома.

На страницах Novate.Ru можно увидеть уникальные проекты крошечных домов, но и очаровательный домик, разработанный и созданный креативным дизайнером Линой Менард (Lina Menard), заслуживает особого внимания, ведь соотношение габариты-комфорт действительно восхищают.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровКрошечный дом «Lucky Penny» выделяется на фоне подобных объектов, находящихся на стоянке автофургонов в Портленде (США).

Несмотря на то, что ее микро-дом «Счастливчик» находится на территории стоянки жилых автофургонов «Simply Home Community» в Портленде штата Орегон, он явно выделяется на их фоне. Причем не только экстравагантный внешний вид притягивает к себе внимание, большой интерес вызывает его размер, ведь многим невдомек, как на площади 9,3 кв. м. можно разметить все необходимое для полноценного проживания молодой девушки.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровДля экономии финансов Лина устраивала «рабочие пикники», на которых ей активно помогали друзья и знакомые («Lucky Penny», США).

Как признается Лина, такой проект и полный минимализм возникли не на пустом месте и не просто так. Она уже не один год увлекается строительством и обустройством крошечных домов, причем это делает профессионально в штате сотрудников компании Niche Consulting LLC. Именно тогда и возникло желание иметь подобные апартаменты. В тот момент, когда активной девушке надоело платить немалую арендную плату за чужую квартиру, она решилась на строительство собственного жилья, тем более что ей знаком процесс проектирования, расчетов и строительства.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровДевушка решила сделать свой крошечный дом в стиле классического вардо (цыганской кибитки).

Лине захотелось создать особенный дом в виде цыганского фургона, поэтому его площадь соответствует такому специфическому мобильному дому. Это она поняла после того, как просчитала все до миллиметра, ведь большего пространства ей не требовалось. Чтобы максимально сэкономить, девушка в качестве строительного материала старалась использовать вторсырье, это больше всего касается деревянной обшивки интерьера и экстерьера, элементам мебели и небольшой платформы, выступающей в роли крыльца.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровВ таком виде домик доставили к месту расположения, где начались отделочные работы («Lucky Penny», США).

В ход пошли и старые двери, выброшенные на мусорный полигон, и старые деревянные оконные рамы. Изначально для сборки каркаса и большей части деталей дома Лина снимала гараж, при этом старалась максимально экономить и на строителях. А чтобы быстрей закончить проект своего крошечного дома, названного «Lucky Penny» (в упрощенном варианте «Счастливчик») изобретательная мастерица устраивала рабочие вечеринки или пикники.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровС отделочными и изоляционными работами активная девушка справлялась сама («Lucky Penny», США).

Единственное, что в такие дни ей пришлось раскошеливаться на кофе с бутербродами, а того, кто оставался работать до вечера – кормила полноценным ужином. Благодаря тому, что ее вдохновение и азарт передавался друзьям и просто знакомым, строительство и облагораживание микро-апартаментов продвигалось очень быстро. Хотя такой коллективной работой Лина и добровольные помощники могли заниматься только по выходным. За весь процесс строительства несколько раз пришлось приостанавливать работы из-за того, что возникала необходимость приглашать профессионалов, но с большинством операций увлеченная молодежь справилась сама.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровМини-апартаменты девушки заняли свое крошечное место на стоянке автофургонов.

Когда каркас был готов Лина Менард решила перевезти его на место постоянной дислокации – на стоянку, выделенную под парковку жилых автофургонов «Simply Home Community». Поскольку эта территория уже давно используется любителями и почитателями крошечных домов, она уже полностью облагорожена. Здесь обустроены общие душевые, туалеты, кухня, есть даже импровизированная парковка для велосипедов. Стоянка оснащена электричеством, водопроводом и канализационными коммуникациями, к которым могут быть подключены каждый жилой объект и зоны общего пользования.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровНатуральное дерево и плиты СИП стали основным материалом для строительства каркаса дома, и для его отделки («Lucky Penny», США).

Такое расположение намного упростило строительные работы, ведь электричество и вода нужны были постоянно. Поскольку девушка планировала проживать в своих микро-апартаментах круглый год, она постаралась их по максимуму утеплить и шумоизолировать. Для повышения энергоэффективности использовала панели СИП и специальный водостойкий герметик, который предотвращает проникновение воздуха и воды внутрь помещения.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровОсобая нарезка досок позволила создать оригинальный фасад крошечного дома («Lucky Penny», США).

Как уже говорилось, девушка для внутренней и наружной облицовки использовала натуральное дерево, которое оригинальным образом было выкроено и уложено особым способом. Это позволило создать нестандартный экстерьер, что особенно порадовало девушку, ведь ей всегда нравились круглые деревянные элементы, которые она называет «копейки». Именно они стали главным украшением фасада, органично связанным с формой самого дома, созданного в стиле классического вардо (традиционная повозка, запряженная лошадьми, используемая цыганами в качестве дома).

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровБольшое окно на крыше микро-домика визуально увеличило его площадь («Lucky Penny», США).

Своеобразные «копейки» превратились в связующий декоративный элемент между кедровой черепицей и деревянной обшивкой. Подобные округлые формы можно заметить и в оформлении входных дверей и окна, на задней стенке. Остальные же окна как на фасаде дома, так и на крыше (это ее особенная гордость) профессиональный дизайнер сделала стандартной прямоугольной формы.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровНесмотря на крошечные размеры, домик получился довольно уютным и благоустроенным («Lucky Penny», США).

Благодаря арочной крыше в самой верхней точке высота потолков составляет 3,66 м., что позволяет получить более объемное пространство, поэтому находясь внутри нет ощущения ограниченности и тесноты. Тем более, что лофтовую зону девушка делать не стала, чтобы визуально не превратить свой дом в конуру.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровНавесные шкафчики и глубокая открытая полка позволяют уместить много вещей/предметов («Lucky Penny», США).

Лишь часть боковых стен она задействовала навесными шкафчиками небольшой глубины, а образовавшуюся нишу под потолком с входного торца домика использует как довольно вместительную открытую полку для хранения крупногабаритных и малоиспользуемых вещей/предметов.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровВместо громоздкого шкафа Лина сделала оригинальный комод, который может служить лестницей для кота и для нее («Lucky Penny», США).

Свободные от окон и двери стены Лина загромождать шкафами не стала, она решила их заменить на систему выдвижных ящиков разной высоты в виде импровизированного комода, созданного в виде лестницы. Несколько ящиков служат в качестве ступеней, позволяющих добраться до навесных шкафов, расположенных довольно высоко. А вот остальная конструкция служит дополнительной прогулочной зоной для ее четвероногого друга – рыжего любимца кота Раффи.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровКровать расположена на подиуме, под которым спрятана мини-гардеробная («Lucky Penny», США).

Чтобы долее рационально использовать напольную площадь, кровать была сделана на подиуме, а пространство под ней оформлена на подобии большой вместительной тумбы-гардеробной.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровВполне благоустроенная кухня крошечного домика («Lucky Penny», США).

Конечно же, не забыла девушка и о кухне, которую решила сделать по всем правилам, чтобы без проблем можно было готовить домашнюю еду. В итоге у нее поместился кухонный гарнитур с напольными тумбами, рабочей зоной, мойкой, мини-холодильником без морозильной камеры, индукционная варочная панель с одной конфоркой, конвекционная микроволновая печь, а также удалось пристроить мини-морозильник, но уже на столешнице.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровВыдвижной ящик кухонного гарнитура легко превращается в обеденный стол («Lucky Penny», США).

Для того, что в холодную пору можно было нормально существовать, она приобрела электрический обогреватель, а для постоянной подачи горячей воды установила электрический водонагреватель. Так что девушка может не только помыть посуду в теплой воде, но и даже принять душ, ведь в прихожей ей удалось сделать миниатюрную душевую с глубоким поддоном, что позволяет принимать водные процедуры даже сидя.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровНесмотря на крошечные габариты удалось установить душевую с глубоким поддоном («Lucky Penny», США).

Креативной девушке, которой частенько помогала компания друзей и единомышленников, понадобилось больше года, чтобы она вместе с ее любыми котом Раффи, который уже 10 лет остается неизменным ее сотоварищем обрели наконец то крышу над головой. Несмотря на миниатюрные габариты крошечного коттеджа «Lucky Penny», Лина Менард несказанно счастлива, что после тяжелого трудового дня она возвращается в свой собственный дом.

Девушка самостоятельно придумала и построила микро-дом площадью всего 9,3 кв. метровБлагодаря мобильности крошечного дома Лина уже несколько раз за последние 5 лет сменила местожительство («Lucky Penny», США).

Интересная информация: По окончании строительства Лина подвела и финансовые итоги, как оказалось, на все это мероприятие она потратила 40,25 тыс. дол. Это включая все стройматериалы, аренду гаража, наем специалистов, доставку материалов и самого домика на место парковки, обеды для друзей, технику и оборудование.

Если грамотно подойти к планировке и рационально использовать каждый сантиметр имеющейся площади, то и в квартире 14 кв. м. можно жить вполне комфортно, главное, чтобы она находилась в хорошем месте.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх