Последние комментарии

  • Виктор Бородин16 декабря, 5:45
    Вставляю ключ, как в этой идее. Хрум и ...  ключ ... на две части. Чего он советует? Китайский штопор тоже х... идея,...Как открыть бутылку вина, если под рукой есть только дверной ключ
  • Тамми Единственная15 декабря, 23:02
    О! И на Новый год одарить всех друзей, знакомых, сослуживцев и соседей! Пардон, просто только что откомментировалась ...Полезный в хозяйстве мешочек: мастер-класс
  • Наталья Власова15 декабря, 23:01
    то,что надо!Символ 2019 года или как сделать свинку из носка

Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

Довольно часто у мастериц возникают трудности с вшивание молнии в изделие, то края ткани смещаются и попадают под бегунок, то зубцы не совпадают или вид получается неаккуратным. Порой мастерицы и вовсе отказываются от этой универсальной застежки. Красиво и аккуратно вшитая молния в готовом изделии выглядит великолепно.

Мы предлагаем простое и легкое решение наиболее частых проблем при вшивании молнии в любое изделие, будь то юбка, брюки, пододеяльник или сумка. Попробовав лишь раз этот простой метод вшивания молнии вы больше не захотите возвращаться к другим видам застежек.

3043090

Как легко вшить молнию

Перво-наперво, вам понадобится лапка для вшивания молнии. Они уже чем обычная лапка и имеют выемку для иглы, как слева так и справа. И это поможет сделать строчку очень близко к зубцам молнии. В зависимости от изделия, метод вшивания молнии может немного отличаться, просто уловите из данного мастер-класса основную идею. При таком способе вид молнии будет аккуратным и красивым.

К примеру у нас есть две части изделия, которые мы хотим соединить молнией

Обработайте края, куда хотите вставить молнию, оверлочным швом, если нет оверлока, то края ткани можно обработать другими способами, читайте об этом подробнее в статье: Способы обработки срезов ткани без оверлока. Затем сшейте оба края вместе длинными стежками, лицевыми сторонами друг к другу.

Положите ткань изнаночной стороной вверх и заутюжьте шов

На следующем шаге определяем расположение молнии на шве. Это может быть самый верхний край или на сантиметр ниже, для дальнейшей подгибки ткани. Положите молнию лицевой стороной ко шву, зубцы должны находиться ровно по линии шва. Зафиксируйте положение молнии скотчем или портновскими булавками. Верхнюю часть молнии, где находится собачка не фиксируем, но об этом чуть позже…

Переверните ткань на лицевую сторону и приколите портновскую булавку в том месте, где молния заканчивается. Это будет своего рода меткой конца молнии, чтобы при пристрачивание не напороться на металлические детали молнии или ее зубцы.

Начинайте пришивать молнию с низа и двигайтесь вверх. Лапка швейной машины должна находится с правой стороны шва. Делаем сперва закрепочный стежок «туда-обратно» и начинаем шить. Лапка находится рядом с зубцами молнии, строчка должна идти воль зубцов.

Пришивайте молнию к ткани, до тех пор пока до ее края не останется около 5 см. Опустите иглу в ткань, поднимите лапку и приподнимите ткань

Расстегните молнию и передвиньте ее бегунок, так чтобы он оказался позади иглы. Поэтому мы не стали фиксировать скотчем верхнюю часть молнии. В ином случае бегунок помешал бы игле сделать ровный шов.

Опустите лапку и продолжайте прокладывать ровную строчку, не забудьте сделать закрепочный стежок в конце.

Как легко вшить молнию

Сделайте строчку с другой стороны молнии

Молния вшита! Осталось только распороть центральный шов и убрать скотч.

Вид молнии с изнанки

Расстегните и застегните молнию, убедитесь, что она работает. Вот и все! При таком методе вшивания молнии края ткани точно не попадут под бегунок, бегунок будет двигаться плавно и беспрепятственно, а вид получится аккуратным и красивым. Вот так можно быстро и легко вшить молнию в любое изделие.

Источник ➝