Последние комментарии

  • Алиса Майская
    Все тоже самое делается значительно проще, (если про костюм розы), без всяких унитазов и металлических креплений. Наф...Потрясающий костюм розы из пены и туалетного сиденья
  • Анатолий Треногин
    Как минимум - практично. Снизу не дует, в кухонную мебель уйдёт всё и даже немножко больше. Уж поверь, жил параллельн...Мы народ простой, живем в деревне...
  • Нина Попова
    Так может она и не доводила? Переселилась, куда смогла. Она же от мужа ушла, а денег на хорошее жилье не было. Два парня бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, чтобы той вернули ребенка

Как шить искусственный мех

Изделия из искусственного меха сегодня вновь на пике популярности. Кроме того, с ним сможет справиться даже начинающая швея, поскольку длинный ворс меха прекрасно скрывает даже кривые швы. Однако при работе с искусственным мехом необходимо помнить о тонкостях работы с этим материалом и соблюдать следующие правила:

Раскрой искусственного меха

1. Мех имеет направление ворса. Проведите рукой по материалу — по направлению ворса он будет гладким.

2. Раскладывать детали выкройки необходимо с изнаночной стороны по направлению ворса меха, материал при этом раскладывается в один слой, детали накалываются булавками.

3. Припуски швов размечают непосредственно на изнаночной стороне портновским мелком, на светлом мехе — шариковой ручкой.

4. Раскраивать мех с длинным ворсом следует очень аккуратно, чтобы не повредить ворс. Рекомендуется это делать очень аккуратно, заправляя рукой ворсинки меха на деталь.

5. Если изнаночная сторона меха не позволяет выполнить обводку контуров деталей, сделайте следующее – наколите детали выкройки в изнаночной стороны меха и выкроите детали с одинаковыми припусками на швы и затем стачивать детали на ширину припусков.

6. Мех с коротким ворсом можно раскраивать в два слоя, сколов детали булавками, поверх бумажной выкройки.

Как шить искусственный мех — полезные советы

1. Строчку следует прокладывать по направлению ворса.

2. Чтобы детали не смещались относительно друг друга, перпендикулярно строчке следует вколоть на расстоянии 5 см друг от друга длинные булавки (с цветными круглыми наконечниками).

3. При стачивании деталей из меха с длинным ворсом, ворс необходимо заправлять вовнутрь при помощи тупых ножниц.

После выполнения строчки, с лицевой стороны при помощи штопальной иглы аккуратно вытяните все-таки попавшие ворсинки из под строчки.

Ворс на припусках срежьте, швы разложите, края припусков приметайте швом через край.

4. Искусственный мех не утюжат, однако если это необходимо, производите утюжку с изнаночной стороны легко нагретым утюгом с легким нажимом на мягкой подложке, предварительно попробовав на ненужном куске.

АНАСТАСИЯ КОРФИАТИ

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх