Как сделать маленькую рамочку из оконных штапиков

Хочу рассказать вам, как просто и недорого сделать рамочки для небольших картинок.

Итак, для изготовления рамочки нам понадобится:

1) Собственно оконный штапик (цена за 1,5 метровый штапик +/-10р, купить их можно в любом строительном магазине)

2) Cтусло (для тех кто не знает - это простейшее приспособление для распила под разными углами, в нашем случаи 45 и 135 гр. Стоит от 100р)

3) Ножовка по металлу или лобзик (обычная ножовка в данном случаи не подойдет так как штапик очень тонкий а срез у ножовки довольно грубый.

Цена так же от 100р)

4) Морилка и лак (можно конечно использовать что-то одно, но я предпочитаю использовать и то и другое. Морилка выглядит немного тускловато, а просто лак  на дерево хуже ложиться. Морилка на водной основе стоит ~30р лак ~100р)

5) Кисть, можно использовать обычную кисть для живописи для удобства покрытия (цена от 10р)

Сам процесс изготовления рамки очень прост:

1) Берем штапик и отпиливаем один край под углом 135

2) Отмеряем необходимую длину и отпиливаем второй край под углом 45 (отмерять нужно по "внутренней" стороне (меньшей), так же стоит учитывать размеры вашей картинки, при размере картинки к примеру 10х10 см внутренняя сторона рамки должна быть максимум 9,5 см)

Получаем такую вот заготовку:

3) Зачищаем края спилов напильником или наждачной бумагой (только выпирающие волокна)

4) Отмеряем следующую деталь (уже с помощью готовой первой)

5) Напилив 4 таких заготовки зашкуриваем их мелкой наждачной бумагой, чтоб поверхность была гладкой со всех сторон (тут главное не перестараться) покрываем их морилкой и даем подсохнуть (примерно 2 часа при комнатной температуре)

6) Когда морилка впиталась и высохла можно начинать склеивать заготовки, для этого я использую обычный клей момент. Наносим на обе стороны углов ждем минутку пока подсохнет и сильно сдавливаем сек на 10. потом можно удалить излишки клея к примеру зубочисткой, и снова сильно сдавливаем сек на 20. Склеиваем еще 2 заготовки и откладываем их в сторону до высыхания (примерно 12 часов).  (Можно конечно клеить и ПВА  или другим клеем но моментом такие маленькие рамки проще всего, поскольку он быстро схватывается. Не используйте для склейки суперклей! он практически не схватывает древесину и сразу же ломается при малейшем неверном движении)

7) Склеиваем наши уголки и снова оставляем их до полного высыхания (24ч) (склеивать углы лучше по очереди, но наносить клей необходимо сразу на оба конца)

8) Покрываем лаком и ждем пока он высохнет. Когда лак высох крепим нашу картинку к рамке. Крепить можно по разному, кнопками или на двухсторонний скотч кому что больше нравиться.

 

 Источник

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх