Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Как сделать ремонт в квартире, если нет денег: 5 практических советов

развернуть
Как сделать ремонт в квартире, если нет денег

Ремонт – дело очень сложное, и иногда он может затянуться на несколько лет, превращая жизнь семьи в настоящий ад. Иногда денег нет, а хочется жить в хороших условиях. Так случается, когда, например, купили квартиру на последние деньги и на ремонт, естественно, средств уже не осталось. Такая ситуация не редкость в нашей стране. Ничего страшного, ремонт можно сделать и без особых затрат, но он потребует много времени и желания многое сделать самостоятельно. В нашем обзоре 5 способов, которые помогут быстро и без особых затрат сделать в квартире ремонт.

Генеральная уборка

Перед началом ремонта необходимо сделать генеральную уборку

Прежде, чем начать любые работы, нужно хорошенько прибраться в квартире и выбросить вещи, которыми давно никто не пользовался. После такой процедуры внешний вид квартиры улучшиться в разы. Во время уборки нужно непременно записывать, где и что нужно заменить. Таким образом, приехав в магазин, можно сэкономить внушительную сумму денег, ведь не придется покупать лишнее.

Ищем материалы

Часть нужных материалов можно взять у знакомых

Для того, чтобы сделать ремонт в квартире, не обязательно ехать в магазин и покупать огромное количество строительных материалов. Следует подумать, есть ли среди знакомых те люди, которые недавно завершили ремонтные работы. У них, наверняка, найдутся лишние материалы, которые уже не пригодятся в квартире. Не стоит отказываться ни от цемента, ни от краски. Даже кафель при желании можно отлично вписать в интерьер. Было бы желание.

«Меняем» мебель

Мебель в квартире можно обновить с помощью техники

Конечно, самый верный способ преобразить квартиру – купить новую мебель и заменить сантехнику. Но, если на это денег нет, то можно не стоит отчаиваться. Всегда можно отремонтировать старые вещи. Для этого подойдет техника «декупаж». Благодаря ей стандартные старые вещи от мебели до сантехники можно превратить во что-то эксклюзивное и даже очень дорогое на вид. А диваны можно преобразить, поменяв на них обшивку. Это не не потребует серьезных финансовых вложений.

Стиль кантри

Стиль кантри в интерьере не требует колоссальных финансовых затрат и выглядит дорого

Интересно смотрятся интерьеры, отделанные в стиле «кантри». Кроме того, они в моде и не требуют больших вложений. Сюда подойдет мебель, сделанная из натурального, некрашеного дерева, сундуки, лавки. А также половики и коврики ручной работы, и другие женские рукоделья, в том числе пэчворк – лоскутное шитье.

Новые шторы

Новые шторы вмиг преобразят интерьер квартиры


В мгновение изменит интерьер квартиры новые шторы. Ля этого не обязательно идти в магазин и покупать дорогие ткани. Можно что-то найти в интернете. Но, если и это слишком затратный вариант, то есть смысл повесить жалюзи или самостоятельно сделать римские шторы. Они вмиг оживят интерьер квартиры.

источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 05.08.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Taipan
Taipan 5 августа, в 21:12 Мдя. Стиль кантри очень дёшев. Натуральное дерево, кустарные сундуки и лавки... Автор - ты мечтатель.... Текст скрыт развернуть
14
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина 6 августа, в 07:41 а по делу?.. Текст скрыт развернуть
2
Мариша См
Мариша См 6 августа, в 10:37 Аха- ха. Насмешил! Текст скрыт развернуть
1
Александр Дидоренко
Александр Дидоренко 6 августа, в 13:50 А если шастать по помойкам там материалов пруд пруди И если ты корону сбросишь то все остатки в дом неси Скорей купить ума не надо не грабь семейную казну !Соседи с царскою короной сидят в г---е уж сколько лет А принести остатки краски ведь их величеству грешно!!А я есть парень экономный и дельный дам вам всем совет От первой выкачки с стиралки успешно слей в ведро раствор Побрызгал этим я раствором в подъезде лестницу с утра И тряпкой руками не касаясь протёр ступени на ура а тряпку выбросил успешно чего жалеть их дома тьма Теперь вся лестница сияет в душе явилась теплота Прохожим молвлю с укоризной Тут при царе ковры лежали зачем вы грохнули царя!? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова 6 августа, в 14:25 Правильно ли я поняла, что все советы сводятся к: обшарьте помойки, поклянчите у знакомых и уделайте мебель?!
Хотите реально экономить - учитесь делать ремонт своими руками. Инструкции найти не проблема. Попрактиковаться для начала на чем-то простом и легко сменяемым - и привет! Выровнять уровень полов и уложить напольное покрытие - можно самим. Выровнять стены и оштукатурить балкон - можно. Покрасить, поклеить обои - можно самим. Демонтажные работы и вынос мусора - серьезная экономия. Помню, как около 10 лет назад нам выкатили счет для 80м2 квартиры перед перепланировкой - около 70 тысяч только за снятие стяжки и старых дверных блоков. Вызов спецмашины для утилизации мусора, коробка мороженого соседским ребятам, таскавшим мешки с этим всем с седьмого этажа и пара выходных дней нашего личного времени на собирание вручную старой стяжки (ее даже отбивать не пришлось, сама пластами отходила) и отпиливание кусков старых дверных косяков - все, что мы по-факту потратили. Это один из примеров. Электрику, сантехнику и кладку плитки мы доверили специалистам. А вот все остальное - я, слабая женщина, работающая и с тремя детьми, сделала сама. Муж усердно зарабатывал, помогал с тяжестями. Дети - с мытьем и приборкой.
Как можно получить экономию на мебели: не берите плохую. Себе дороже. Но и с хорошей можно выбирать. Я очень хотела кухню по душе - нет таких в готовом виде. Мне нужна была не из отдельных тумбочек, под размеры моей кухни и т. д. "Кухни Мария" сделали мне проект на 350т.р. "Джаз". И это ДО приобретения техники. БОльшая часть проекта - стандартные для них размеры, какие-то открытые полочки... Не моё! И слишком дорого! Я пошла искать не столь звездную мебель - и нашла! Наше, местное! Полностью охватывая все уголки - мне нарисовали проект именно кухни, а не кухонного гарнитура. Расписали на схеме ЦУ для электрики и сантехники и за 180 т.р. изготовили кухню мечты. Еще за сотню (в кредит) купила всю "встройку" и сан-бай-сай. Кто скажет, что кредит - не разумно, ошибется. Именно в тот период во-первых шла серьезная скидка на технику некоторых производителей и вскоре цены вернулись на место или выросли существенно. Для примера - мой холодильник сейчас стоил бы почти 200 тысяч, а кредит я выплатила за год. А ведь там были еще индукционная панель, вытяжка, духовка, посудомойка и микроволновка!
И мне никогда не придет в голову нести в дом что-то с помойки.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Дидоренко
Александр Дидоренко Татьяна Блудова 6 августа, в 14:36 Всё хорошо в меру пенсионер с его пенсией вынужден экономить Мы все пахали на Союз и что имеем мы в итоге ! Да нищий больше соберёт сидя спокойно на пороге! Нет худа без добра советское разгильдяйство породило нынешнюю вынужденную хозяйственность Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова Александр Дидоренко 6 августа, в 14:55 Мои родители тоже трудились на союз. Самое главное - вырастили нас и дали возможность учиться и достигать целей. Увы, папа умер и не успел увидать даже внуков, но мама получила свой главный дивиденд - нашу любовь и заботу. Да, ее смешной пенсии не хватит ни на что. Хотя она ветеран труда. Зато моей зарплаты - хватит! И она не парится ни с ремонтом, ни с обновлением гардероба, ни с содержимым холодильника.
Меня всегда поражает, как могут родственники позволить так трудно жить людям, которые их вырастили. По-настоящему одиноких стариков - мало. А вот заброшенных - это ужас какой-то!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Удобная трикотажная юбка
Анастасия Воронцова 19 авг, 14:01
0 0
Как можно попробовать переделать старую мебель, дать вторую жизнь!
Анастасия Воронцова 19 авг, 13:02
0 0
Тротуарная плитка своими руками
Анастасия Воронцова 19 авг, 12:01
0 0
Познакомься, это – WD-40!
Анастасия Воронцова 19 авг, 11:01
+5 0
Были бы идеи, а что украсить мы всегда найдём!
Анастасия Воронцова 19 авг, 10:00
0 0
Резьба по дереву. Вот это мастерство!
Анастасия Воронцова 19 авг, 09:02
+7 0
Машинные лапки и их применение
Анастасия Воронцова 19 авг, 08:02
0 0
Делаем масло кокоса своими руками
Анастасия Воронцова 18 авг, 15:02
+11 6
Создаем французскую косынку в славянских мотивах
Анастасия Воронцова 18 авг, 14:02
0 0
Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платка
Анастасия Воронцова 18 авг, 13:02
+1 0
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус
Анастасия Воронцова 18 авг, 12:02
+2 0
Создаем народную куклу-оберег «Крупеничка»
Анастасия Воронцова 18 авг, 11:00
+12 0
Шьем текстильную куклу Аленушку
Анастасия Воронцова 18 авг, 10:01
+5 1
Создаем текстильный браслет с вышивкой по мотиву хохломской росписи
Анастасия Воронцова 18 авг, 09:01
+17 1
Шьем "потайную" сумку для денег
Анастасия Воронцова 18 авг, 08:02
+5 4
Вяжем крючком оригинальный жакет с коловратами в цветах хохломской росписи
Анастасия Воронцова 18 авг, 08:00
+16 2
Делаем серьги из Павлопосадского платка в славянском стиле
Анастасия Воронцова 18 авг, 07:02
0 0
Осваиваем простые техники окрашивания и декорирования лакированного столика
Анастасия Воронцова 17 авг, 16:00
+31 4
Котлеты из кабачков: самый простой и вкусный рецепт
Анастасия Воронцова 17 авг, 13:33
+6 1
Новая жизнь старой куртки: роспись маками и ромашками
Анастасия Воронцова 17 авг, 13:01
-2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб
Используйте обычный утюг
Саиди Хаттаб Ох, уж эти изобретательные китайцы! Бейки с помощью канцелярских ножей
Саиди Хаттаб
Я столько не выпью.
Саиди Хаттаб Крышки от бутылок для замечательного проекта!
Саиди Хаттаб
татьяна фролова
Популярное
Паpень долго cтоял вот тaк. На следyющий  дeнь люди, когдa yвидели этo, пришли в восторг!

Паpень долго cтоял вот тaк. На следyющий дeнь люди, когдa yвидели этo, пришли в восторг!

Сначала я подумала, что этот парень просто в воде, гребет. Однако, когда я посмотрел на другие фотографии, я не мог говорить … Уличный художник Шон Йоро (Sean Yoro), известный в социальных сетях как Hula, придумал интересный способ нанесения граффити на стены заброшенных сооружений на…

Анастасия Воронцова 10 авг, 12:01
+219 27
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? Но заглянув через забор, они тихо присели от удивления

Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? Но заглянув через забор, они тихо присели от удивления

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здесь можно скрыться от суеты шумного города, спокойно отдохнуть в тишине и покое. Самое забавн…

Анастасия Воронцова 27 июл, 11:01
+137 38
Одуванчики в смоле: мастер-класс

Одуванчики в смоле: мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не прятать место крепле…

Анастасия Воронцова 28 июл, 10:01
+118 21
Какое мастерство, какой талант.  Удивительный мастер!

Какое мастерство, какой талант. Удивительный мастер!

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол,…

Анастасия Воронцова 14 авг, 13:57
+108 27
Дамочка на рынке попросила у грузина скидку. В ответ он выдал такое...

Дамочка на рынке попросила у грузина скидку. В ответ он выдал такое...

На днях был на рынке. Подошел к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, очередь стоит довольно большая. Черед доходит до дамы лет 40, и у нее завязывается диалог с продавцом: — Килограмм болгарского перца. Скидочку сделаете? — (окидывая взглядом очередь и понимая, что сейчас …

Анастасия Воронцова 21 июл, 10:02
+79 10
Свежие работы
Удобная трикотажная юбка
Анастасия Воронцова 19 авг, 14:01
0 0
Как можно попробовать переделать старую мебель, дать вторую жизнь!
Анастасия Воронцова 19 авг, 13:02
0 0
Тротуарная плитка своими руками
Анастасия Воронцова 19 авг, 12:01
0 0
Познакомься, это – WD-40!
Анастасия Воронцова 19 авг, 11:01
+5 0
Были бы идеи, а что украсить мы всегда найдём!
Анастасия Воронцова 19 авг, 10:00
0 0
Резьба по дереву. Вот это мастерство!
Анастасия Воронцова 19 авг, 09:02
+7 0
Машинные лапки и их применение
Анастасия Воронцова 19 авг, 08:02
0 0
Делаем масло кокоса своими руками
Анастасия Воронцова 18 авг, 15:02
+11 6
Создаем французскую косынку в славянских мотивах
Анастасия Воронцова 18 авг, 14:02
0 0
Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платка
Анастасия Воронцова 18 авг, 13:02
+1 0