Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Как сделать ремонт в квартире, если нет денег: 5 практических советов

развернуть
Как сделать ремонт в квартире, если нет денег

Ремонт – дело очень сложное, и иногда он может затянуться на несколько лет, превращая жизнь семьи в настоящий ад. Иногда денег нет, а хочется жить в хороших условиях. Так случается, когда, например, купили квартиру на последние деньги и на ремонт, естественно, средств уже не осталось. Такая ситуация не редкость в нашей стране. Ничего страшного, ремонт можно сделать и без особых затрат, но он потребует много времени и желания многое сделать самостоятельно. В нашем обзоре 5 способов, которые помогут быстро и без особых затрат сделать в квартире ремонт.

Генеральная уборка

Перед началом ремонта необходимо сделать генеральную уборку

Прежде, чем начать любые работы, нужно хорошенько прибраться в квартире и выбросить вещи, которыми давно никто не пользовался. После такой процедуры внешний вид квартиры улучшиться в разы. Во время уборки нужно непременно записывать, где и что нужно заменить. Таким образом, приехав в магазин, можно сэкономить внушительную сумму денег, ведь не придется покупать лишнее.

Ищем материалы

Часть нужных материалов можно взять у знакомых

Для того, чтобы сделать ремонт в квартире, не обязательно ехать в магазин и покупать огромное количество строительных материалов. Следует подумать, есть ли среди знакомых те люди, которые недавно завершили ремонтные работы. У них, наверняка, найдутся лишние материалы, которые уже не пригодятся в квартире. Не стоит отказываться ни от цемента, ни от краски. Даже кафель при желании можно отлично вписать в интерьер. Было бы желание.

«Меняем» мебель

Мебель в квартире можно обновить с помощью техники

Конечно, самый верный способ преобразить квартиру – купить новую мебель и заменить сантехнику. Но, если на это денег нет, то можно не стоит отчаиваться. Всегда можно отремонтировать старые вещи. Для этого подойдет техника «декупаж». Благодаря ей стандартные старые вещи от мебели до сантехники можно превратить во что-то эксклюзивное и даже очень дорогое на вид. А диваны можно преобразить, поменяв на них обшивку. Это не не потребует серьезных финансовых вложений.

Стиль кантри

Стиль кантри в интерьере не требует колоссальных финансовых затрат и выглядит дорого

Интересно смотрятся интерьеры, отделанные в стиле «кантри». Кроме того, они в моде и не требуют больших вложений. Сюда подойдет мебель, сделанная из натурального, некрашеного дерева, сундуки, лавки. А также половики и коврики ручной работы, и другие женские рукоделья, в том числе пэчворк – лоскутное шитье.

Новые шторы

Новые шторы вмиг преобразят интерьер квартиры


В мгновение изменит интерьер квартиры новые шторы. Ля этого не обязательно идти в магазин и покупать дорогие ткани. Можно что-то найти в интернете. Но, если и это слишком затратный вариант, то есть смысл повесить жалюзи или самостоятельно сделать римские шторы. Они вмиг оживят интерьер квартиры.

источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 05.08.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Taipan
Taipan 5 августа, в 21:12 Мдя. Стиль кантри очень дёшев. Натуральное дерево, кустарные сундуки и лавки... Автор - ты мечтатель.... Текст скрыт развернуть
15
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина 6 августа, в 07:41 а по делу?.. Текст скрыт развернуть
2
Мариша См
Мариша См 6 августа, в 10:37 Аха- ха. Насмешил! Текст скрыт развернуть
2
Александр Дидоренко
Александр Дидоренко 6 августа, в 13:50 А если шастать по помойкам там материалов пруд пруди И если ты корону сбросишь то все остатки в дом неси Скорей купить ума не надо не грабь семейную казну !Соседи с царскою короной сидят в г---е уж сколько лет А принести остатки краски ведь их величеству грешно!!А я есть парень экономный и дельный дам вам всем совет От первой выкачки с стиралки успешно слей в ведро раствор Побрызгал этим я раствором в подъезде лестницу с утра И тряпкой руками не касаясь протёр ступени на ура а тряпку выбросил успешно чего жалеть их дома тьма Теперь вся лестница сияет в душе явилась теплота Прохожим молвлю с укоризной Тут при царе ковры лежали зачем вы грохнули царя!? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова 6 августа, в 14:25 Правильно ли я поняла, что все советы сводятся к: обшарьте помойки, поклянчите у знакомых и уделайте мебель?!
Хотите реально экономить - учитесь делать ремонт своими руками. Инструкции найти не проблема. Попрактиковаться для начала на чем-то простом и легко сменяемым - и привет! Выровнять уровень полов и уложить напольное покрытие - можно самим. Выровнять стены и оштукатурить балкон - можно. Покрасить, поклеить обои - можно самим. Демонтажные работы и вынос мусора - серьезная экономия. Помню, как около 10 лет назад нам выкатили счет для 80м2 квартиры перед перепланировкой - около 70 тысяч только за снятие стяжки и старых дверных блоков. Вызов спецмашины для утилизации мусора, коробка мороженого соседским ребятам, таскавшим мешки с этим всем с седьмого этажа и пара выходных дней нашего личного времени на собирание вручную старой стяжки (ее даже отбивать не пришлось, сама пластами отходила) и отпиливание кусков старых дверных косяков - все, что мы по-факту потратили. Это один из примеров. Электрику, сантехнику и кладку плитки мы доверили специалистам. А вот все остальное - я, слабая женщина, работающая и с тремя детьми, сделала сама. Муж усердно зарабатывал, помогал с тяжестями. Дети - с мытьем и приборкой.
Как можно получить экономию на мебели: не берите плохую. Себе дороже. Но и с хорошей можно выбирать. Я очень хотела кухню по душе - нет таких в готовом виде. Мне нужна была не из отдельных тумбочек, под размеры моей кухни и т. д. "Кухни Мария" сделали мне проект на 350т.р. "Джаз". И это ДО приобретения техники. БОльшая часть проекта - стандартные для них размеры, какие-то открытые полочки... Не моё! И слишком дорого! Я пошла искать не столь звездную мебель - и нашла! Наше, местное! Полностью охватывая все уголки - мне нарисовали проект именно кухни, а не кухонного гарнитура. Расписали на схеме ЦУ для электрики и сантехники и за 180 т.р. изготовили кухню мечты. Еще за сотню (в кредит) купила всю "встройку" и сан-бай-сай. Кто скажет, что кредит - не разумно, ошибется. Именно в тот период во-первых шла серьезная скидка на технику некоторых производителей и вскоре цены вернулись на место или выросли существенно. Для примера - мой холодильник сейчас стоил бы почти 200 тысяч, а кредит я выплатила за год. А ведь там были еще индукционная панель, вытяжка, духовка, посудомойка и микроволновка!
И мне никогда не придет в голову нести в дом что-то с помойки.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Дидоренко
Александр Дидоренко Татьяна Блудова 6 августа, в 14:36 Всё хорошо в меру пенсионер с его пенсией вынужден экономить Мы все пахали на Союз и что имеем мы в итоге ! Да нищий больше соберёт сидя спокойно на пороге! Нет худа без добра советское разгильдяйство породило нынешнюю вынужденную хозяйственность Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова Александр Дидоренко 6 августа, в 14:55 Мои родители тоже трудились на союз. Самое главное - вырастили нас и дали возможность учиться и достигать целей. Увы, папа умер и не успел увидать даже внуков, но мама получила свой главный дивиденд - нашу любовь и заботу. Да, ее смешной пенсии не хватит ни на что. Хотя она ветеран труда. Зато моей зарплаты - хватит! И она не парится ни с ремонтом, ни с обновлением гардероба, ни с содержимым холодильника.
Меня всегда поражает, как могут родственники позволить так трудно жить людям, которые их вырастили. По-настоящему одиноких стариков - мало. А вот заброшенных - это ужас какой-то!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Пицца-жульен: простое и вкусное блюдо для всей семьи
Анастасия Воронцова 22 окт, 16:02
+1 2
Несколько интересных идей о том, как можно вдохнуть новую жизнь в обычную старую дверь
Анастасия Воронцова 22 окт, 15:01
+6 2
"Мытый" бетон
Анастасия Воронцова 22 окт, 14:02
+1 0
Сантехники установили смесители
Анастасия Воронцова 22 окт, 13:02
+4 7
Маска из петрушки от пигментных пятен. Рецепт приготовления и как применять
Анастасия Воронцова 22 окт, 12:01
+1 0
Необычный дом
Анастасия Воронцова 22 окт, 11:02
+1 0
Декорируем солонки полимерной глиной
Анастасия Воронцова 22 окт, 10:29
+4 0
Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер на S. Спасибо, профессор Углов!
Анастасия Воронцова 22 окт, 08:01
+3 1
Неудачные ароматы хуже грязной обуви! Узнайте всё о парфюмерном этикете, чтобы стыдно не было
Анастасия Воронцова 22 окт, 07:01
+10 2
Великолепная роспись из серии "Русские красавицы" Талеевой Анны. Браво мастеру!
Анастасия Воронцова 21 окт, 16:01
+2 0
Отделка лепниной - оригинальные решения в интерьере
Анастасия Воронцова 21 окт, 15:02
+1 0
Чудеса из плотной кальки: техника пергамано
Анастасия Воронцова 21 окт, 14:02
+4 1
Подборка идей, как можно пристроить остатки пряжи
Анастасия Воронцова 21 окт, 13:01
+43 3
Берешь кисть, переворачиваешь ее обратной стороной… То, что получается в итоге, достойно лучших галерей мира!
Анастасия Воронцова 21 окт, 12:01
+62 25
Женский пуловер «Rustic Trails»: описание, выкройка
Анастасия Воронцова 21 окт, 11:01
+1 0
Куклы современных мастеров. Вот это мастерство!
Анастасия Воронцова 21 окт, 09:59
+60 11
Они переделали эту «хрущевку» так, что у гостей уже на пороге глаза от удивления раскрываются
Анастасия Воронцова 21 окт, 09:01
+29 19
Жена сказала: Завтра нужна поделка!
Анастасия Воронцова 21 окт, 08:02
+3 3
Большой кошелек
Анастасия Воронцова 21 окт, 07:01
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Ирина
Voland 3D
Ирина
Ирина
Михаил Устюжанин
Популярное
Вот почему я делаю еще одну дырку в ключе от квартиры. Это гениально!

Вот почему я делаю еще одну дырку в ключе от квартиры. Это гениально!

Каждый из нас постоянно носит большую связку ключей: от квартиры, от работы, от дачи и т.д. Постоянно когда мы хотим открыть квартиру — мы начинаем искать ключ и в большинстве случаев делаем это очень долго и тратим много нервов на поиски. А смотря на то, что в большинстве подьездов не…

Анастасия Воронцова 11 окт, 11:01
+199 38
Никогда не выбрасывайте вязаные салфетки крючком. Вот как их можно использовать!

Никогда не выбрасывайте вязаные салфетки крючком. Вот как их можно использовать!

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы стр…

Анастасия Воронцова 29 сен, 14:01
+166 32
Афера века! Касается всех клиентов Сбербанка ! Делайте репост, это должны знать все!

Афера века! Касается всех клиентов Сбербанка ! Делайте репост, это должны знать все!

Друзья, если вы еще не в курсе, обратите внимание!!! Сбербанк вчера совершил махинацию века переведя все дебетовые карты, без согласия клиентов, в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем онлайн банке. Это значит, что теперь: 1. Вы можете уходить в «минус» д…

Анастасия Воронцова 14 окт, 09:02
+126 79
Купила искусственные цветы и развела порошок до консистенции сметаны. Потрясающий декор!

Купила искусственные цветы и развела порошок до консистенции сметаны. Потрясающий декор!

Впервые я вплотную познакомилась с гипсовым декором именно в Париже. Там на одной из полочек маленьких уютных магазинчиков на Риволи можно было увидеть много красоты: от милых безделушек до настоящий произведений искусства. Мой взгляд зацепился за восхитительный гипсовый декор в форме …

Анастасия Воронцова 10 окт, 09:01
+87 21
Как узнать, кто отслеживает ваш телефон. Стоит прочесть каждому!

Как узнать, кто отслеживает ваш телефон. Стоит прочесть каждому!

В современной жизни мы постоянно пользуемся какими-то гаджетами. Уже не представляем, как можно провести целый день и ни разу не заглянуть в планшет, ноутбук или мобильный телефон. Но вместе с удобными новыми технологиями появилась и дополнительная возможность знать о нас больше, чем н…

Анастасия Воронцова 14 окт, 11:02
+85 24
Свежие работы
Пицца-жульен: простое и вкусное блюдо для всей семьи
Анастасия Воронцова 22 окт, 16:02
+1 2
Несколько интересных идей о том, как можно вдохнуть новую жизнь в обычную старую дверь
Анастасия Воронцова 22 окт, 15:01
+6 2
"Мытый" бетон
Анастасия Воронцова 22 окт, 14:02
+1 0
Сантехники установили смесители
Анастасия Воронцова 22 окт, 13:02
+4 7
Маска из петрушки от пигментных пятен. Рецепт приготовления и как применять
Анастасия Воронцова 22 окт, 12:01
+1 0
Необычный дом
Анастасия Воронцова 22 окт, 11:02
+1 0
Декорируем солонки полимерной глиной
Анастасия Воронцова 22 окт, 10:29
+4 0
Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер на S. Спасибо, профессор Углов!
Анастасия Воронцова 22 окт, 08:01
+3 1
Неудачные ароматы хуже грязной обуви! Узнайте всё о парфюмерном этикете, чтобы стыдно не было
Анастасия Воронцова 22 окт, 07:01
+10 2