Создаем оригинальные серьги "Тлеющий огонек"

Ни один язычок пламени не похож на другой, но вместе они сливаются в одно целое. Этот огонь еще недавно обжигал и ослеплял своим величием, а сейчас это по домашнему уютный огонек затухающего камина, в нем уже начинают тлеть угольки, но в то же время все еще продолжают резвиться маленькие язычки пламени, они рады согревать эту гостиную каждый вечер... 
вышивка

Моей задачей было сделать разные, но одновременно одинаковые серьги, каждый элемент которых не должен был повторяться, но при этом серьги должны выглядеть одним целым, как комплект.

вышивка бисером

Материалы:

Бисер Миюки 11/0, Миюки 15/0 золотого и стального цвета.

Клеевые стразы круглые: размеры ss3, ss4, ss5, ss7, ss8, ss10, цвета Jet, Graphite, Crystal, Siam.

Клеевые стразы Flame Flat Back No HF:  7.5 мм, 10 мм, Light Siam и Fire Opal.

Биконусы 3 мм Jet, Graphite, Metallic Sunshine, Биконусы 4 мм Graphite.

Капли 30x20 мм Graphite

Капли 18x13 мм Graphite, Astral Pink 

Капли 14x10 мм Graphite, Astral Pink.

Raindrop 11 мм Golden Shadow, Silver Night

Chaton Montees 4 мм Golden Shadow, Silver Night, Black Diamond.

Золотые оправы для всех кристаллов. 

Канитель 1 мм светлое золото

Швензы, нити, иглы.

Клей для кристаллов, клей для изнанки.

Основа для вышивки (жесткий фетр), эко-замша для изнанки.

сваровски

Итак, приступим!

1. На фото двухкомпонентный прозрачный клей Uhu Plus Schnellfest, его единственным плюсом и, одновременно, минусом -  является быстрое засыхание. Поэтому я даже фото не делала во время наклейки, нужна ювелирная точность, скорость и не трясущиеся руки. Буквально через 5 минут "кристаллы с кристаллами" уже будут готовы к дальнейшей работе. Алгоритм наклейки:

  • Очистить поверхность кристалла жидкостью с содержанием спирта (у меня жидкость для снятия лака с ацетоном)
  • Размешать оба компонента клея в тех пропорциях, которые написаны в инструкции (в моем случае 1:1)
  • Нанести точками клей на место будущего страза, лучше под все стразы на одном кристалле разом. Наносить очень мало клея, иначе вытечет по углам.
  • Специальными инструментами для кристаллайзеров или просто щипчиками / пинцетом наложить стразы на предназначенные им места, прижать для верности, чтобы клей схватился со всей поверхностью страза, а не только в той точке, где он был нанесен. В течение пары минут есть возможность их двигать, поправлять.

Итак, стразы наклеены на кристаллы:

мк

Ни один камень не повторяется, получилась одновременно и асимметрия и похожесть, главное, не перепутать при пришивании, поэтому на всякий случай я сфотографировала раскладку и другие детали, которые будут по бокам:

2. Начинаем пришивать кристаллы к жесткому фетру. Если они постоянно сдвигаются, то можно оправы немножко приклеить к основе для вышивки.

 

мк галины дитрих
 

 

Пришив все основные кристаллы, несколько раз проходим нитью через дырочки в оправах, чтобы наверняка ничего не сдвинулось:

 

мк по вышивке

3. Вставляем Raindrop в оправы:

 

бисер
 

 

Начинаем их пришивать: 

 

мк бисер

4. Устойчивость мелких элементов сохранить гораздо сложнее при пришивании, чем крупных, опять же можно воспользоваться капелькой клея, но не под все кристаллы разом, а только для того, который пришивается в данный момент. После каждой пришитой капли я пинцетом добавляла остальные, чтобы проверить, что задуманный рисунок не сдвигается.

вышивка кристаллами

5. Пришиваем шатоны, подробнее о работе с ними в мастер-классе  Серьги "Небеса". Шатоны на обеих серьгах разного цвета, но в одном и том же месте.

 

наклеивание страз
 

 

 

кристаллайзинг

6. Теперь нам нужно соорудить угольки, так как серьги называются "Тлеющий огонек", значит, в камине, если пошуршать, уже есть угольки. Чтобы визуально их выделить, сделаем контрастную границу золотым бисером и канителью.

  • Сбоку крупной капли через цапы оправы делаем золотым бисером мостик из 11/0 и 15/0 размера. 
  • Поверх мостика добавляем мягкую канитель, два кусочка, до цапы и после цапы (синяя стрелка).
  • Под мостиком вышиваем ряд биконусами цвета Graphite, размера 3 и 4 мм, по центру три биконуса 4мм, по краям 1-2 биконуса 3 мм, это будет средний ряд угольков (красная стрелка).
  • Верхний ярус, состоящий из двух биконусов 3 мм, добавляем следующим образом: выходим иглой между средним рядом биконусов и оправой, нанизываем две бисеринки 15/0, биконус и одну бисеринку 15/0, возвращаемся нитью снова в биконус и две бисеринки и пришиваем в том же месте, где начинали (белая полупрозрачная стрелка и фото в кружочке).

 

клеевые стразы

Так угольки выглядят на второй сережке:

 

7. Аккуратно обрезаем фетр максимально близко к кристаллам, повторяя каждый изгиб, очень стараемся не задеть нити:

 

Так в данный момент выглядит изнанка:

 

8. В качестве изнанки у меня выбрана черная искусственная замша. Приклеиваем к ней основу клеем "Момент Кристалл". В данном случае дополнительно уплотнять картоном изнанку не пришлось, так как фетр достаточно жесткий и держит форму, и швы не видны сквозь эту замшу.

9. Обрезаем замшу по тому же контуру, снова не оставляя припусков:

 

Так результат выглядит сбоку и спереди:

 

 

 

10. В данном случае можно было бы обработку края сделать простым швом без бисера, но мне нужна золотая окантовка, начинаем обшивать пятнашкой: способ описан в МК Серьги "Версаль" (18-19 пункт)

 

11. Напротив двух ярусов угольков обшиваем край вместо бисера биконусами 3мм Jet и Graphite, где-то угольки темнее, где-то светлее.

 

 

 

Так с изнанки выглядит обработка края биконусами: 

 

12. Продолжаем обшивать край пятнашкой, но напротив шатонов меняем цвет бисера на стальной:

Так сейчас выглядит изнанка:

13.  При желании можно добавить канитель в местах, где видно дырочки оправы: 

 

 

14. На фото видно, где в данный момент находится нить, с этого места будем не вышивать, а плести: нам нужно подвесить швензу не за заделочный ряд бисера, а ближе к кристаллу, во-первых, этого требует равновесие будущих сережек (если крепить в неправильном месте, серьги будут висеть не вертикально, а под углом), во-вторых, не нужно мучиться с тем, чтобы бисер в заделочном ряду был симметричен относительно швензы, потому что в ином случае - миллиметр влево-миллиметр вправо - и уже швенза висит криво.

 

 

 

Набираем бисер, биконусы, шатон и швензу как на фото:

 

У второй серьги набор такой же, но материалы другого цвета:

 

15. Закрепляем с другой стороны и несколько раз проходим через эту петлю снова. Так выглядит крепление швензы спереди, сзади и сбоку:

Первая сережка готова, делаем вторую, сверяясь с фотографией изначальной задумки, ведь даже в капельках по бокам есть цветовая асимметрия:

 

Изнанка обеих серег как бы намекает "укрась меня, укрась меня":)

 

16. Что ж, придется украшать! Снова подбор вариантов:

Приклеиваем стразы на замшу, единственным нюансом является то, что клея нужно больше, надо хорошо промочить им место на замше, а так же нанести клей на сами стразы.

Ну наконец-то можно полюбоваться результатом: 

 
 

Приятного творчества, дорогие мои!

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх