На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    И насколько ее хватит? На пару розжигов?😁Узнала, почему со...
  • света снегирева Снегирева
    ВОСТОРГ!!!!!!!!!!👍👍👍🧡🧡🧡🌺🌺🌺Вяжем крючком брошки
  • Вера Федорова
    В принципе, сейчас многое лечится, вот только не понимаю, для чего это постить...Наши руки... крив...

Без выпечки: тающий во рту десерт “Яйцо страуса”

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Источник

Картина дня

наверх