Шьем прикольные подушки: пошаговые мастер-классы

Объемное сердечко из роз

Подушка, сделанная своими руками, может стать замечательным подарком. Вооружившись фантазией и ниткой с иголкой, ее можно превратить даже в уникальную валентинку. Предлагаем вам пошаговый мастер-класс изготовления необычной подушки с объемным сердечком.

подушка валентинка

Для работы понадобится:

  • готовая подушка желаемого размера;

  • ткань для розочек, которая не требует обметывания среза;

  • ножницы;

  • иголка с ниткой.

Вырежьте из ткани кружочки диаметром примерно 8 см, они могут быть слегка кривоватыми и немного отличаться по размеру.
Это только добавит объема и реалистичности цветочкам.

Возьмите кружочек ткани за середину, присоберите его, формируя складки как на фото. Зафиксируйте заготовку в нужном положении парой стежков.

Пришейте снизу еще один кружок ткани, формируя объемный бутон.

Шьем прикольные подушки: пошаговые мастер-классы
Продолжайте пришивать кружочки к розочке, пока не получите цветок нужного размера.


По этой же схеме подготовьте остальные розы. Их количество зависит от размера цветочного сердца.


Пришейте цветы к подушке начиная с контура сердца.


Располагайте заготовки плотно друг к другу, чтоб между ними не было промежутков. Пышное сердце готово покорять и завоевывать сердца.


Такая дизайнерская подушка украсит комнату капризной модницы или станет изюминкой вашей гостиной. А еще она будет поднимать настроение при одном только взгляде на нее.

шьем подушку сердце

Пушистая подушка

Оригинальная подушка с бахромой удачно впишется в любой интерьер. Приятный на ощупь флис сделает ее любимой вещью не только в детской комнате.

подушка из флиса


Для работы понадобится:

  • флис для основы подушки и бахромы;

  • наполнитель;

  • ножницы;

  • нитки;

  • булавки;

  • швейная машинка.

Из флиса вырежьте два квадрата 40 на 40 см.


Для бахромы лучше подобрать ткань нескольких цветов одной гаммы — получится стильный переход между ними. В нашем случае используется по 10 полосок 37*10 см трех оттенков коричневого.


Каждую полоску сложите пополам и нарежьте бахрому.

Первую полосу пришейте к основе подушки, отступив по 1 см от краев. Вот такой результат должен получится.


Далее отогните бахрому в одну сторону.


Пришейте рядом вторую полосу на расстоянии примерно 1,5 см от первой.


Продолжайте аналогично пришивать бахрому. Чередуйте темные полоски со светлыми через несколько рядов, добиваясь красивого и плавного перехода цветов.


Поверх заготовки с бахромой наложите второй квадрат и сколите по краям булавками. Сшейте подушку по периметру, оставляя небольшое отверстие для набивания.


Выверните подушку и набейте наполнителем. Лучше использовать синтепон или холофайбер. Натуральные материалы, такие как вата и пух, со временем могут комковаться и изделие потеряет аккуратный вид.

Зашейте отверстие для выворачивания потайным швом.


Получается очень красивая диванная подушка, которая создаст в вашем доме атмосферу тепла и уюта.

Подушка «Крылья бабочки»

Представляем вам подробный фото урок по декорированию интерьерной подушки. Даже если шитье не ваш конек, вы сможете легко его освоить: для работы понадобится уже готовая подушка. Руководствуясь поэтапной инструкцией, вы превратите обычную наволочку в шедевр арт-дизайна.

подушка крылья бабочки

Подушка-игрушка «Сова»

Забавная и яркая совушка — беспроигрышный вариант подарка как взрослому, так и ребенку. Когда такая милая птичка поселится в спальне вашего малыша, он с удовольствием будет с ней не только спать, но и играть.

подушка сова

Для работы понадобится:

  • хлопок двух цветов;

  • фетр для глаз и клюва;

  • черные пуговицы или бусины для зрачков;

  • лента для бантика;

  • мелок;

  • нитки;

  • иголка и булавки для шитья;

  • ножницы;

  • кружево;

  • наполнитель.

Перенесите на бумагу выкройку совы в нужном размере.

выкройки совы

Приложите лекало к ткани и вырежьте необходимые детали, для тела и крыльев сделайте припуск 1 сантиметр.

Для украшения игрушки используется кружево, бантики и деревянная пуговка-цветочек. Если вы используете выкройку в натуральную величину, то вырежьте для банта прямоугольник 8*16 см и квадрат со стороной 4,5 см или измените размер этих деталей пропорционально сове.


Пришейте клюв и кружево швом зигзаг. Кружево размещается по центру туловища, между крыльями.


Этим же швом пришейте крылья и глаза. Вручную прикрепите черные пуговки-зрачки.


Сложите детали тела совы лицевой стороной внутрь, зафиксируйте булавками и сшейте. Внизу между крыльями оставьте отверстие для дальнейших манипуляций.


Выверните игрушку, прогладьте ее и набейте наполнителем. Если вы использовали обычные ножницы для вырезания деталей, перед выворачиванием сделайте аккуратные насечки возле ушек и во всех выпуклых местах, чтоб ткань не стягивалась.


Зашейте отверстие потайным швом.

Можно заняться декором. Сложите квадрат для бантика полоской и прогладьте ее.

Прямоугольник сложите пополам лицевой стороной внутрь и сшейте, оставив припуск 1 см.


Выверните его, соберите в середине и пришейте подготовленную полоску, формируя бантик. Пришейте его к ушку совы.


Завяжите из небольшого отреза ленты бантик, пришейте его и деревянную пуговицу к туловищу игрушки.

Такая милая совушка будет надежно охранять ваш сон.

подушка сова
Еще одна идея для воплощения — сшейте по этой схеме солидного филина. Достаточно просто проявить фантазию и подобрать игрушке соответствующую цветовую гамму и оформление.

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх