Люди, построившие дом из торговых боксов, провели там зиму и не собираются возвращаться

Несколько лет назад четыре торговых бокса со Ждановичского авторынка начали свой путь по преобразованию в полноценный дом. Павильоны переехали на дачный участок в районе Заславля, где были состыкованы и сварены на свайном фундаменте, утеплены и подключены к коммуникациям. Семья минчан планировала перебраться туда из квартиры в Сухарево и жить там круглый год.

Затея была в самом деле авантюрная и запросто могла вылиться в большую головную боль, но оптимизм хозяев взял верх.

В небольшом домишке Станислав и Юлия живут с августа. Вдохновившись проведенной там зимой, семья распродала всю мебель из минской квартиры и точно решила строить неподалеку такой же дом для своей дочери.

— Все отлично. Все работы мы сделали достаточно быстро и тут же заселились. Провели коммуникации, смонтировали теплые полы, пробурили скважину, повесили кондиционер, сделали ремонт,— делится Юлия.

Со слов хозяйки, в самые сильные морозы температура в доме не опускалась ниже 20 градусов, а даже при выключенных батареях держится в районе 15.

— Осенью грелись только кондиционером. Он наматывал киловатт 500—600, не больше. Зимой было чуть дороже из-за работающих обогревателей, но все равно терпимо: всегда выходило около 1000 киловатт в месяц, что совершенно приемлемо для частного дома.

Оказавшись внутри, нельзя и подумать, что когда-то дом использовался как павильон с краской или автозапчастями, хотя материалы в отделке использовали самые обычные: ламинат, натяжные потолки, зашпаклеванный гипсокартон.

Мебель решили привезти из IKEA, кухню сделали сами из распила.

— Квартиру мы оставили и возвращаться туда не собираемся, даже мебель всю распродали. Здесь куда лучше, — говорит хозяйка. — Перезимовав, четко решили, что дом дочке будем строить по такой же технологии, только немного в другом стиле. Строительный эксперимент удался.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник