Нестандартное решение для хрущёвки 30 кв. м.: интересный ремонт своими руками

Типовая хрущёвка-однушка, пожалуй, известна каждому. Это скромная квартира с крохотной ванной, компактной кухней и небольшой комнатой. Казалось бы, что нового и необычного можно для неё придумать? Одна девушка подошла к ремонту креативно, более того — абсолютно все работы, включая установку столешницы, создание подиумной кровати и кладовки, она сделала своими руками. Стоимость всех работ, включая всю мебель, стройматериалы, технику, составляла всего в 200 000 руб.

Ванная — самая маленькая комната в хрущёвке.

Здесь особо не разгуляешься, поэтому девушка выбрала душевую кабину, а рядом уместила открытую узкую высокую полку, где хранится всё самое необходимое для ванной комнаты.

На компактной кухне девушка установила открытые полки, рейлинг, столешницу своими руками, шкафчики снизу, мойку и двухконфорочную плиту. Она живёт одна, и этого ей более чем достаточно, даже когда приходят гости.

Поскольку площадь кухни всего 5 кв. м., девушка решила не покупать отдельный столик, т. к. даже компактная модель занимает много места. Она сделала столешницу-барную стойку, которая одновременно служит и рабочей поверхностью, и обеденным столом. Сидеть за ним можно вдвоём с двух сторон. Слева расположен холодильник.

За ширмой на кухне уютно расположилась небольшая стиральная машинка, которая никак не помещалась в ванную.

Комната составляет 20 кв. м. Такая площадь позволила девушке немного «поиграть» с дизайном и создать нечто необычное для типовой хрущёвки. Но сначала о простом: у окна располагается рабочий уголок.

Напротив стоит раскладной компактный диванчик, купленный специально для гостей.

Напротив окна располагается гордость девушки — необычная кровать-чердак, удобная кладовка под кроватью и вполне вместительный гардероб.

Рядом с кроватью стоят стеллажи, по которым удобно взбираться на высокую кровать. Внутри хранятся корзинки с мелочёвкой.

Сбоку располагается зеркальная дверь в гардероб.

Именно из гардеробной можно попасть в кладовку под кроватью! Справа снизу есть проход.

Здесь включается свет. Места вполне достаточно. Тут девушка хранит сезонные вещи и те, которые редко используются. Все работы она выполнила своими руками. Согласитесь, необычное решение для типовой хрущёвки-однушки!

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх