Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева16 декабря, 12:46
    Большое спасибо!!!20 шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь
  • Виктор Бородин16 декабря, 5:45
    Вставляю ключ, как в этой идее. Хрум и ...  ключ ... на две части. Чего он советует? Китайский штопор тоже х... идея,...Как открыть бутылку вина, если под рукой есть только дверной ключ
  • Тамми Единственная15 декабря, 23:02
    О! И на Новый год одарить всех друзей, знакомых, сослуживцев и соседей! Пардон, просто только что откомментировалась ...Полезный в хозяйстве мешочек: мастер-класс

Повторите любимый прием Гауди, используя битую керамическую плитку

Великий каталонский архитектор Антонио Гауди использовал мозаику для украшения многих своих работ. Люди со всего мира едут в Барселону именно для того, чтобы полюбоваться на его строения. Используйте для творчества кафель, оставшийся после ремонта в квартире, или некондиционную плитку, купленную по сниженной цене.

Облицовка старой мебелью мозаикой из плитки

Мозаика позволяет скрыть крупные недостатки и отвлечет внимание от мелких. Расколите плитку на множество мелких кусочком, закрепите специальным клеем, а расстояния между частями замажьте фугой темных оттенков.

Такой стол можно оставить без скатерти. Поверхность устойчива к царапинам и легко моется.

Рисунок, покрывающий поверхность стульев складывается в единую композицию.

Отделка фартука над рабочей поверхностью кухни

Если вы не планируете тратить на ремонт значительные средства, но обладаете большим запасом свободного времени, обратитесь к этой идее. В отделе кафеля всегда есть ящики с битой плиткой. Вместо того, чтобы списать ее, магазин часто устраивает грандиозные распродажи. Приобретите несколько наборов с плиткой разных цветов.

Мозаикой можно оформить и другие участки стен на кухне, например область под окном. При таких активных акцентах остальные поверхности оставьте однотонными.

Плитка в качестве декора для сада

Многие решения, которые в квартире смотрятся слишком громоздко и пестро, создают потрясающее впечатления в окружении садовых растений. Наклейте составной рисунок на большой камень, или покройте им привычные вещи, например старую ванну или раковину.

При помощи мозаики можно оформить колонны или крупные вазоны для клумб.