На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ни одного дельного совета от вашего соседа.Видимо,сами выдумываете,а на соседа сваливаете😁Сосед не выбросил...
  • Алексей
    Нельзя сушить в замкнутом пространстве.А под солнцем через стекло ваще все стухнет и сварится.особенно мясо ,испортит...Сосед не выбросил...
  • лина любимцева
    Топ-топ ножками....Ни один блогер не...

Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов

Отличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.

Для изготовления холодного фарфора вам понадобится:

Пищевая сода.
Крахмал кукурузный или картофельный.
Вода.
Процесс изготовления очень простой.

Лучше всего готовить фарфор в сковороде. Насыпаем в сковороду 1 часть соды и 1 часть крахмала. Хорошо перемешиваем сухую смесь. Добавляем 1 часть воды и снова хорошо все перемешиваем до однородной массы без комков.

Сковороду ставим на медленный огонь и варим. Смесь постоянно перемешиваем. Через 1-3 минуты смесь загустеет, и ее можно выложить на стол.

Пусть немного остынет до комнатной температуры. Затем месим холодный фарфор 2-3 минуты.

Все, наш фарфор готов!

Отвечу на некоторые вопросы:

1. Посуда отмывается очень легко.
2. Хранить фарфор нужно в пакете без доступа воздуха. Хранить можно несколько дней, но лучше использовать свежий.
3. Сохнет, примерно, 8-12 часов в зависимости от толщины изделия.
4. Изделие получается довольно крепкое.
5. Фарфор не эластичный, но лепится хорошо.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх