Нашла простой способ, который помог удалить следы скотча

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни, но пытался отодрать скотч от какой-либо поверхности. Пусть это был даже не сам скотч в чистом виде, а просто товарная этикетка, приклеенная заботливым производителем на веки вечные, например, к микроволновке. Я же столкнулась с такой проблемой после новогодних праздников, когда в преддверии Нового года всей семьёй украшали окна снежинками.

Естественно, кроме как скотчем, ничем другим их лепить на окна не придумали. Когда праздники закончились, всю зимнюю атрибутику вместе со скотчем я с лёгкостью сняла, но вот только сам клей, от которого было просто невозможно избавиться, немного мозолил глаза.

Да, первое время окна с клеем не так привлекали к себе внимание, но через несколько недель, когда на липкую основу прилипла гора пыли, выглядеть это стало совсем не эстетично.

Дождавшись выходных, я, вооружившись всеми подручными средствами, которые, на мой взгляд, могли помочь решить клеевую проблему, приступила к работе. Но, к моему разочарованию, ни ножницы, ни пилочка для ногтей, а уж тем более мочалка и мыло не справились с заданием. Да, пыль конечно отмылась, но поверхность все так же оставалась липкой, а это значит, к ней опять будет липнуть грязь. Когда я потратила на этот безрезультатный процесс кучу времени, моим последним отчаянным шагом стало средство для снятия лака, так как фен, кстати, мне тоже не помог — нагретый клей лишь размазался по поверхности и остался на окне большим пятном.

Так вот, я смочила ватный диск жидкостью для снятия лака и прошлась по стеклу. Сначала ничего не произошло, но после трех — четырех повторений, клей понемногу стал размякать. Я даже смогла очистить ногтем пару сантиметров, но вовремя остановилась — вспомнила про одну штуковину, которая уже долгое время без дела стояла в дальнем углу шкафчика на балконе.

Это был обычный строительный «Растворитель 646», оставшийся со времен ремонта. Я повторила с ним ту же махинацию, что и с жидкостью для снятия лака, и о чудо!

Следов от клея на стекле просто не стало! Я с легкостью отмыла окна и потратила на это не больше 10 минут.  Сразу хочу предупредить, что воняет он жутко, однако результат того стоит!

Теперь моя микроволновка и ноутбук наконец избавилась от ненавистных наклеек, а я, открыв окно, быстро избавилась от противного запаха растворителя.

Так что возьмите себе на заметку – это лучший способ убрать следы клея с любой поверхности!



Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх