Говоря об утилизации обрезков их нужно разделить на несколько видов: 1. Обрезки с мелким узором серо-буро-малинового цвета 2. Крупные кусочки приклеенные друг к другу 3. Старые колбасы. 4. Обрезки колбас, калейдоскопов. 5. Запеченные бусины и очень старая глина. В такой очередности и будем рассматривать: 1. 1. Такую глину можно использовать в качестве основы для браслетов, подложка под рисунок для крупных кулонов. 1.2. Кроме того можно сделать бусины или заготовки со штампами и использовать для последующей тонировки. перлексом или тенями до запекания: Акриловыми и масляными красками после запекания: блестками для ногтей до запекания, втирая в поверхность: 1.3. Отдельным пунктом можно выделить использование пудры для эмбоссинга. Я пробовала, получается красиво и приятно для рук: 2.1 крупные обрезки можно использовать для мокуме-гане: 2.2. Как вариант использовать сам рисунок, обыграв его "природную" красоту. при нажатии на фото, найдете мастер-класс от Artybecca. 2.3. Можно обогатить рисунок добавив зубочисткой разводов и простую текстуру, скажем тканью. Без мк, просто фото: 2.4. по своему опыту знаю, что бесполезно хранить намешанные кусочки полупрозрачной глины, со временем забываешь, какой это цвет и боишься добавлять в работы. Поэтому такие обрезки лучше сразу использовать. Например, добавив специи или глиттер: 2.5. крупные разводы хороши для акварельной техники. Для этого нужно добавить к слою обрезков контрастный цвет, например, черный или белый: 2.6. Еще один вариант с контрастным слоем и солью 2.7.можно использовать их для бусин чипсов, как мелких, так и больших: 2.8. А как прекрасно украшает все поталь: Для некоторых работ так и хочется намешать обрезков))) 3.1. Колбаски тоже годятся для мокуме: 3.2. из старых колбасок можно сделать новую колбаску) Обычно это не самый хороший вариант. Когда я придумываю дизайн, то мне не хватает вот еще одной колбасы в комплект. Таким образом, остается больше колбас, чем было сначала))) Но все-таки это хороший способ, если старые колбасы надоели: нижний ряд полностью из старых колбас: 3.3. Когда разрезаешь старые колбаски поперек, получаются полосочки. Их можно просто раскатать в паста-машине или соорудить что-то объемное: 3.4. выделю отдельно, хотя это и колбаса тоже, но все-таки отдельный вид- калейдоскоп из простых колбас: А этот из колбас, которые были сделаны из обрезков) 3.5. еще один вариант. можно использовать любую колбаску, растянуть как можно тоньше, выложить узор и срезать верхушки: 4.1 Хвостики колбас и срезы с рисунком среднего размера- это сокровища полимерных обрезков. Я очень люблю делать улиточек. 4.2. Интересный эффект получается, если провести зубочисткой по скрученной поверхности: 4.3. Еще один вид бусин, для которых обрезки лучше, чем новые цвета- это зеркальные бусины: 4.4. Обрезки можно перекрутить в экструдере. Получаем такие варианты 4.4.1 Техника рваный край от Тани Майоровой 4.4.2. полосочки потолще от Eva Haskova 4.4.3. очень симпатичные бусинки получаются на основе из простой круглой колбаски: или чечевички, у кого на что терпения хватит) 4.4.4. Если шарики покатать в руках, получаем тоже интересный результат. Здесь явно видно, что выдавливали не очень свежую глину, за счет этого получились трещинки: 4.4.5. Или вот так свернуть. Или пофантазировать и еще как-нибудь свернуть: 4.5 Один из самых популярных способов, который уже все, наверно, попробовали это Stroppel cane Видео от автора: Пример ученика: 4.6. хвостики калейдоскопа тоже можно накатать в качестве бусин. Ну и что, что это не целый калейдоскоп. Главное, чтобы цвета были красивые: 4.7. Из хвостиков тоже можно делать кейны: 4.8. Если обрезки свернуть жгутом и потом раскатать в паста-машине, получаются полоски. Их тоже можно использовать по-разному: 4.8.1.Можно оставить просто полосками: 4.8.2. А можно разрезать и сложить новый узор: 4.8.3. А это не полосочки, а просто разводы. Бывает крутишь в руках красивые обрезки и раз что-то похожее на камень получилось, раскатал на машинке или скалочкой и готово: 4.9. Особо бережливые даже использовать пласт после вырезания формочками. Почему нет, если узор удался) 5.1. использование старых бусин самое сложное. Это легче предупредить, чем исправить. Не нравится-не запекай, смотри все варианты выше))) Но вот как вариант такой-разрезать бусинки на половинки и оформить: 5.2. Или просто покрыть бусину другим цветом или срезами колбасок. В этом случае обязательно нужно сделать отверстие в том месте где дырочка была, чтобы бусина не вздулась во время запекания. 5.3. Старый высохший пласт можно раскрошить и сделать такие бусинки: 5.4. Для этого урока тоже использована колбаса, которая была почти сухой. Все измельчено в кофемолке: 5.5. Еще немного пудры для эмбоссинга от Галины Баунти: 0.1.Ах да, чуть не забыла, обрезки можно просто покрутить в руках и накатать бусин. Пишу этот способ в самом конце, чтобы все мастерицы про него забыли, вон сколько есть разных других способов. Шучу, конечно. Нужно лепить все, что нравится) а вот вариант формы для бусин с разводами. Бутылка от шампуня превращается: |
Свежие комментарии