Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

allen eckman art 14 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

Художники Аллен (Allen) и Пэтти Экман (Patty Eckman) создают невероятные по своей красоте и детализации бумажные скульптуры, объединенные темой индейской культуры, используя свою собственную технику литья.

Сержант Аллен Экман начал увлекаться искусством сразу после того, как вернулся на родину из Вьетнама. Он поступил на заочные курсы изобразительного искусства в Арт-центре Колледжа Дизайна (Art Center College of Design), где он и встретил свою будущую жену – Петти, которая как никто другой понимала и разделяла его страсть к изобразительному искусству.

 

Переломный момент в их скучных размеренных жизнях произошел ровно 12 лет назад, когда они в одночасье решили бросить все и отправились в Лос-Анджелес, где поженились, завели детей и основали свою собственную рекламную компанию.

Аллен открыл для себя художественное литье бумажных листов, когда фотографировал разбросанные по улице брошюры, размокшие под дождем. Затейливые узоры, нанесенные на мокрую бумагу подошвами ботинок сотен прохожих, до глубины души поразили художника, способного даже в самом обыденном увидеть частичку прекрасного.

С того самого момента Аллен целиком и полностью посветил себя художественному литью бумаги – древнему искусству, зародившемуся в Японии, затем забытому на долгие десятилетия и возрожденному мексиканскими скульпторами лишь в начале 1950’х годов.

 


allen eckman art 21 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

 

Но Аллен предпочел не заимствовать идеи древних японских мастеров и разработал собственную технологию литья – метод Экмана (Eckman Method®), который запатентован и используется на данный момент практически всеми скульпторами, работающими с мокрой бумагой.

Этот метод прост до безобразия: в начале, в ведре замешивается смесь бескислотной бумажной массы, которая заливается в полые силиконовые заготовки, повторяющие точные формы будущей скульптуры.

Затем бумага прессуется и сушится при помощи вакуумного насоса. Сухую и сформировавшуюся заготовку извлекают из формы и начинают ‘доводить до ума’ при помощи хирургического скальпеля.

 


allen eckman art 15 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

 

Литье – это самая легкая часть в нашей работе. На Выходе мы получаем грубую заготовку, которая не имеет ничего общего с готовой скульптурой, – говорит Аллен Экман. – На прорисовку деталей одной скульптуры у нас женой уходит от трех недель, до 5 месяцев. И только после этого неотесанное бумажное полено обретет свою истинную форму”.

Так, что литье бумажных скульптур – это очень кропотливая работа, отнимающая огромное количество времени и нервов.

 


allen eckman art 18 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

 

Процесс отливки бумаги схож с литьем бронзы, с тем отличием, что в данном случае вес готового изделия значительно меньше.

Петти является профессиональной художницей, специализирующейся на пейзажах, а Аллен увлечен историей и культурой индейцев, т.к. его пра-пра-прабабка была Чероки. Именно в результате такого творческого симбиоза двух увлеченных людей на свет и появились эти невероятные сверхдетализированные бумажные скульптуры.

 


allen eckman art 23 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

 

Мы отдаем нашим скульптурам частичку своей души. И если они всколыхнули в Вас довно забытые чувства и воспоминания, тогда мы работали не зря”, – сказала Петти.


thumbs allen eckman art 1 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 10 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 11 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 12 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 13 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 14 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 15 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 16 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 17 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 18 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 19 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 2 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 20 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 21 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 22 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 23 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 3 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 4 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 5 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 6 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 7 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 8 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги
thumbs allen eckman art 9 Невероятные скульптуры, вылитые из бумаги

 

http://unnatural.ru/cast-paper-sculptures#more-10689

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх