Последние комментарии

  • николай комлев
    ...гораздо лучше "путинки" за 3,5 илн.! Молодец!!Девушка купила будку за $500 и переехала туда жить!
  • Сергей Колосов
    Старый я для нее, я бы...Девушка купила будку за $500 и переехала туда жить!
  • Анатолий Треногин
    Этим дурдомом я работать никогда не буду - малейший перекос, и...  У кого есть старая двуручная *Дружба-2* - проще её...Простая поделка из цепи бензопилы для перепиливания даже самых толстых бревен

Плетение из проволоки,делаем серьги,мастер-класс

Художественная проволока — удивительный материал, с его помощью можно творить настоящие чудеса. Попробуем сделать серьги. Все, что нам понадобится — это моток художественной проволоки, некоторые инструменты и пара бусин. Никакой дополнительной фурнитуры покупать не нужно, достаточно проволоки и инструментов Beadalon — всю фурнитуру мы изготовим самостоятельно с их помощью.

Бусины, к слову, также можно изготовить самому, но это тема для отдельного мастер-класса, на этот раз мы воспользуемся готовыми.

Фурнитура для бусин, бусины в проволочной оплетке

Инструментарий:
- проволока для нанизывания (stringing wire) — в ассортименте Beadalon есть проволока как классического серебристого или медного оттенка, так и неожиданных, ярких расцветок, выбор достаточно большой и украшение может выйти весьма эффектным
- бусины
- круглогубцы (round nose pliers)
- плоскогубцы (chain nose pliers)
- кусачки (wire cutters)
- инструмент для увеличения отверстий в бусинах (bead reamer) — это необязательно, но неплохо его иметь на случай, если диаметр отверстия бусины не совпадет с толщиной имеющейся у вас проволоки; при помощи этого приспособления можно также отшлифовать «заусеницы» на бусине

Сначала нам необходимо сделать «ушко», при помощи которого бусина будет соединяться с другими деталями серег. Для этого необходимо отрезать кусачками кусок проволоки длиной 3-6 дюймов (7,6-15,2 см.). Затем при помощи круглогубцев сделайте петлю на одном из концов проволоки, как это показано на рисунке: отогните проволоку под углом 90 градусов, затем сделайте еще один загиб на небольшом расстоянии от первого и перехлест. После некоторой тренировки эта операция будет казаться вам совсем легкой. Чтобы закрепить получившуюся петлю, удерживая ее плоскогубцами, обмотайте проволоку несколько раз вокруг ее основания, кончик срежьте кусачками. Первое «ушко» готово!

Наденьте бусину на проволоку, прочно подогнав ее к «ушку», затем сделайте вторую петлю, точно также, как вы делали первую. Внимание! Когда дело дойдет до обмотки, сделайте два мотка вокруг основания петли — и продолжайте обматывать проволокой бусину по спирали. Когда дойдете до противоположного конца бусины — закрепите проволоку у основания первой петли. Обрежьте конец кусачками. Бусина в проволочной оплетке готова! Теперь ее можно подвесить к швензе или соединить с другими элементами будущих серег.

Оплести таким образом можно не только продолговатую бусину, но и бусину любой другой формы, например, круглую. Способы обмотки также бывают разными. К примеру, крестообразная оплетка (см. рисунок выше) или обмотка фигурно искривленной проволокой.

Бусины и проволока дают невероятный простор для фантазии. Например, так делается бусина со спиралью внизу:

И снова все начинается с петли. Сделайте петлю на конце проволоки, обрежьте проволоку у ее основания (так, чтобы не было перехлеста), затем возьмите петлю плоскогубцами и начинайте наматывать проволоку вокруг получившейся петли, виток за витком. У вас должна получиться плоская спираль. Когда спираль будет готова, отогните угол у ее основания, наденьте бусину и сделайте уже знакомое нам ушко и закруткой у основания на другом конце.

Внимание! Если вы собираетесь крепить бусину к какой-либо другой детали, швензе, цепочке или соединительному элементу, оставьте одну из петель открытой — вы закроете ее позже, в конце работы.

Несколько слов о том, как использовать инструмент для увеличения отверстий в бусинах. Модель, приведенная на рисунке, работает на батарейках и имеет сменные насадки, что делает ее особенно удобной в использовании. Однако, при работе с ней необходимы некоторые меры предосторожности. Бусина нагревается в процессе сверления, поэтому для работы необходимо заранее подготовить небольшую емкость с водой. Наденьте бусину на рабочую часть машинки, погрузите ее в воду, придерживая пальцами, как это показано на рисунке, и включите. Будьте очень внимательны, чтобы не «снять» лишнего! Затем снимите бусину, переверните ее, наденьте на насадку другим концом, и повторите операцию. Не пытайтесь расширить бусину, просверлив ее только с одного конца — в этом случае вы получите отверстия разного диаметра с двух сторон. Работать с машинкой рекомендуется в защитных очках!

Изготовление швензы

Инструментарий:
- платформа для плетения с набором вставок Jewelry Jig
- проволока 20-го «калибра» (20 gauge wire)
- круглогубцы (round nose pliers)
- кусачки (wire cutters)

Вам понадобится кусок проволоки длиной 2,5 дюйма (6,35 см.), отделите его от мотка при помощи кусачек. Затем настает черед круглогубцев: с их помощью вам необходимо отогнуть конец проволоки на 90 градусов, затем сделать еще один угол чуть ближе к краю — и “завернуть” петлю, так же, как в случае с оплеткой бусин. Разница заключается в том, что на этот раз вам не нужно закреплять ушко, заворачивая проволоку вокруг основания — достаточно просто плотно свернуть петлю. Затем вам необходимо, надежно удерживая получившуюся петлю, сделать угол на некотором, совсем небольшом расстоянии от ее основания.

Следующий этап — платформа для плетения. Закрепите на необходимом расстоянии друг от друга два тонких штифта и круглую насадку нужного размера (см. рисунок). От расположения насадок и их диаметра зависит, какой дизайн швензы вы в итоге получите. Петля будущей швензы насаживается на штифт и проволоке придается необходимая форма, путем «заворачивания» ее вокруг насадок, как это показано на рисунках.

Конец швензы откусите кусачками под углом, он должен быть острым.

В самом конце работы нам потребуется молоток и маленькая наковальня: чтобы швенза приобрела необходимую ровность, ее нужно слегка отбить.

Экспериментируя с цветом и насадками, вы можете получить замечательный результат.

Декоративные соединительные элементы

Инструментарий:
- декоративная проволока 20-го размера (Artistic Wire, 20-gauge)
- круглогубцы (round nose pliers)
- кусачки (wire cutters)
- платформа для плетения с набором вставок Jewelry Jig

И снова перед нами она — платформа для плетения! Принцип работы нам уже знаком: в зависимости от желаемого дизайна, вы выставляете определенное количество штифтов необходимого диаметра, затем обматываете проволоку вокруг них — и получаете желаемую деталь. Осторожно снимите деталь с формы, обрежьте концы кусачками и выровняйте ее при помощи плоскогубцев.

Таким способов вы можете сделать огромное количество самых разнообразных соединительных деталей, на которые позже можно будет подвесить бусины или что-нибудь еще. Чтобы подвесить к детали бусину, ее необходимо нанизать на проволоку, как было описано выше, на завершающем этапе, перед тем, как закреплять петлю, пропустите в нее деталь, которую вы хотите прикрепить, и только после этого закрутите свободный конец проволоки вокруг основания петли.

Когда все будет собрано, останется только прикрепить серьгу к швензе — и ваше уникальное украшение готово!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх