Рамка для фото

Случилось на днях дочери моей (внезапно))) пойти на День Рождения к лучшей подружке....Накануне, поздно вечером я, выползши из кухни чуть живая от усталости (дело было в субботу, банный день у нас, собирается вся наша семья и гости - дети, внуки, друзья...), села за работу...Ну дочери вроде как совестно, села мне помогать...в результате общих усилий слепили цветочки. Я честно помня обещание сделать МК по своей работе, снимала процесс на фотоаппарат....Но время шло....была уже глухая ночь, единственный боец из моего отряда пал, сраженный Морфеем, пока я 3 минуты (!!!) "жарила" цветочки в духовке... Приступила к декорации рамки, но глазки не видят, ручки не шевелятся - просыпала микробисер! Пришлось ползать, собирать....Ведь внуки утром вскочат и растащат ногами всё по дому, тогда прощай, мой дорогой золотой декор!...Жаба душила так, что проползала часа полтора))) ...ну мне так показалось! О фотике уже забыла к тому времени! в 5 часов утра я поставила готовую рамку сушиться и уснула мёртвым сном!...А в 8 часов проснулись мои пацаны и весело понеслись меня будить!....Рамка подсохла, но оставалось доработать её акриловой краской - надпись и витейку. И пропитать всё ещё раз лаком, для надёжности....Итак, вот что в результате получилось:


Немного МК. Вот такие цветочки мы вылепили с дочерью из пластики CERNIT, у меня был GLAMOUR ( с блестками, но он сероватый оттенок имеет), поэтому я добавляла размягчитель той же фирмы, он белый - белый! В процессе работы правда мой макияж частично перебрался на лепестки цветов - потерла сонные глазки))


Сначала я обезжирила поверхность стекла растворителем, затем протёрла насухо. Карандашом (У меня белый карандаш KOH - I - NOOR, им замечательно рисовать на любой поверхности и удаляется потом легко) с обратной стороны рамки сделала набросок будущей композиции, так легче работать. На хрустальную пасту посадила все элементики из пластики. Пока всё это дело "схватывалось", я прогулялась бесцветным лаком для ногтей с блёстками по лепесткам. Потом в серединку цветочка выдавила шарик золотого контура для стекла и посадила на него золотую бусинку. Края контура, выдавленые бусинкой, выложила золотым микробисером (лучше это делать по одному цветочку, так как контур быстро высохнет и микробисер не прилипнет). Затем, пользуясь зубочисткой, прошлась по лепесткам лаком для стекла и сразу же (лак быстро сохнет!) выложила на него одиночные микробисеринки. Уже получилось нарядно!)) Взяла белый контур для стекла и нарисовала стебельки. Потом в "зазоры" между цветами аккуратно зубочисткой нанесла хрустальную пасту и выложила на неё бусинки и бисер.... Утром решила закончить композицию витейкой, акриловой белой глянцевой краской и сделала для себя открытие - а краской - то, да ещё с помощью беличьей хохломской кисточки получается гораздо аккуратнее и тоньше, чем контуром! Обязательно возьму это себе на заметку и Вам советую!) Завешающий аккорд - кое-где на кончики "усиков" посадила стразики...Может это и лишнее, но что такое Тормоза, я не ведаюСтесняется....


ещё немного фото: