Как сделать лавочку в стиле декупаж: мастер-класс

15 (450x350, 107Kb)

Вам потребуется:

  • толстая доска подходящего размера
  • мебельные винты и заглушки для них
  • водостойкая пропитка для дерева АКВАТЕКС - цвет "орех"
  • краска белая акриловая
  • краска коричневая акриловая
  • лак бесцветный акриловый
  • столярный клей
  • салфетки с рисунком
  • малярный скотч
  • клей ПВА - для приклеивания фрагментов из салфеток
  • пила или лобзик
  • дрель
  • шкурка
  • кисточки (для краски, лака и клея)
  • поролоновая губка для мытья посуды
  • ножницы

1. Из толстой доски (2 см) - в моем случае была использована половая доска (для ножек) и кусок доски для подоконника (верх лавочки) - делаем лавочку.

Собираем ее на мебельных винтах - это крепко, просто и надежно - ничего не развалится и не надо делать дополнительную перекладину между ножками. Винты загоняем в дерево полностью, чтобы не видно было шляпок. Сверху отверстия с винтами прикрываем белыми пластмассовыми заглушками - приклеиваем их на столярный клей.
Всю поверхность лавочки тщательно обрабатываем мелкой шкуркой.

1 (450x350, 57Kb)

2 (450x350, 73Kb)

2. Берем малярный скотч и приклеиваем его на верхней части и с боков лавочки - при этом, надо отступить от краев 3-5 мм по всему периметру.

3 (450x350, 68Kb)

3. Покрываем всю лавочку (за исключением верха и внешней стороны ножек) водостойкой пропиткой для дерева "Акватекс" (либо другой аналогичной пропиткой, которая быстро сохнет). Покрыть надо 2 раза. Первый слой - краска сохнет около 1 часа. Второй слой сушим до полного высыхания - лучше оставить на ночь. И красить лучше на улице или на балконе - краска воняет.
После полного высыхания снимаем малярный скотч и получается вот такая лавочка, как на фото.
Если у вас немного подтекла краска под скотч, не страшно - она потом закрасится белой краской.

4 (450x350, 69Kb)

4. Снова берем малярный скотч и заклеиваем им теперь краешки лавочки, т.е. готовим пространство под покраску белой краской.
Белой акриловой краской прокрашиваем все необходимые поверности. Делаем это 2 раза - 2 слоя. Первый слой сохнет быстро, примерно 1 час. Второй слой надо просушить до полного высыхания краски - 3-4 часа.

5 (450x350, 81Kb)

6 (450x350, 72Kb)

7 (450x350, 80Kb)

5. Когда лавочка полностью высохла, снимаем скотч. Берем подготовленные заранее фрагменты рисунка и прикладываем к лавочке - располагаем их так, чтобы была красивая композиция. Розочки вырезаны из салфеток очень аккуратно, близко к краю тонкими ножницами.

8 (450x350, 65Kb)

9 (450x350, 87Kb)

6. Приклеиваем розочки к лавочке клеем ПВА.
Как это делается: салфетка обычно состоит из 3 слоев, удаляем нижние два слоя и оставляем только верхний слой с картинкой. Прикладываем картинку в нужное место лавочки. Приподнимаем краешек рисунка и кисточкой с небольшим количеством клея подмазываем под картинкой поверхность лавочки - намазываем тонким слоем и примерное пространство. Цель этого - нам нужно приклеить центр картинки. Намазали, положили назад картинку и легонько прихлопываем пальцем центр картинки.  Ничего нельзя тянуть или сильно давить! Пойдет деформация или морщины!
После этого, кисточку макаем в клей и ОТ ЦЕНТРА начинаем промазывать всю картинку - по кругу и довольно быстро. Следим, чтобы не возникло морщин. Их не будет, если промазывать все равномерно и аккуратно. За края рисунка вылезать можно и даже нужно, чтобы рисунок приклеился точно целиков и не оттопыривались краешки. Клей высохнет и станет прозрачным, все огрехи скроются.
Так приклеиваем все фрагменты цветочков.

10 (1) (450x350, 93Kb)

11 (450x350, 80Kb)

12 (450x350, 91Kb)

7. Когда все просохнет, можно украсить края белого периметра лавочки - сделать ее под старину, с потертостями.
Берем коричневую акриловую краску, выдавливаем немного в блюдечко. СУХОЙ губкой мокаем в краску - совсем чуть-чуть, краешком губки. И этой губкой очень аккуратно, не надавливая сильно, постукивающими движениями проходимся по всему периметру. Повторяю - нельзя сильно давить на губку! Иначе получатся просто коричневые пятна, удалить которые уже не получится. Губка с краской должна быть практически сухой. Лучше по одному месту пройтись несколько раз, чем сделать одно коричневое здоровенное пятно. Даем краске высохнуть - около 1 часа.

13 (450x350, 110Kb)

8. Теперь бесцветным акриловым лаком промазываем всю поверхность лавочки. Делаем 2 слоя. Первый слой сохнет 2-3 часа. Второй - лучше оставить на ночь. Лак не вонючий, красить можно дома. Лак, в момент нанесения имеет белесый цвет - не пугайтесь, так и должно быть. Наоборот - это даже хорошо и помогает увидеть непрокрашенные места.
Верх лавочки можно покрасить и в 3-4 слоя, хуже точно не будет. Будет прочнее, т.к. на лавочке будут сидеть. Каждый слой сушите около суток.

14 (450x350, 93Kb)

Итог работы - вот что получилось! Красота, аж садиться жалко ;)

15 (1) (450x350, 107Kb)

16 (450x350, 109Kb)

 

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх