Последние комментарии

  • Ольга Крылова
    Это для британцев. В РФ нужны трехметровые, желательно кирпичные.Женщина вяжет кружевные заборы, и на один уходит примерно 3 недели
  • Ольга Крылова
    Влад, женщина живет в Британии.  🇬🇧 Великобритания Население: 66 млн Убийств за год: 803 Полицейских: 148 154 Заклю...Женщина вяжет кружевные заборы, и на один уходит примерно 3 недели
  • Сашенька Ник
    Всё-таки считаю более правильным подбирать каблук в соответствии с длиной ступни, а не ноги.Как определить идеальную высоту каблука для своего роста

То, что одни выбрасывают, другие превращают в шедевр. Отличные идеи для декора

Интерьерный декор не всегда стоит огромных денег. При творческом подходе оригинальные авторские украшения можно сделать из того, что многие просто считают мусором. Доказательством тому — эффектные самоделки, способные привлечь внимание окружающих. Не удивляйтесь! Сделаны они с использованием обычных пенопластовых поддонов для пищевых продуктов.

Легковесный, плотный, хорошо поддающийся обработке, не теряющий форму материал — настоящая находка для творчества. Лотки отлично режутся при помощи обычных ножниц. Это позволяет сделать фигурные элементы любого уровня сложности. Отсутствие навыков рисования — не проблема. Обвести шаблон или нарисовать на подложке что-то свое проще простого.

Обычную коробку с крышкой легко превратить в интересную шкатулку. Достаточно вырезать нужное количество деталей, разместить их на крышке и боковых поверхностях, а затем приклеить. Дальше останется лишь покрасить коробку в нужный цвет и добавить эффект патины.

Кусок обычного картона легко превратить в самодостаточную рамку для фото. Определив размер будущей рамки, подклеиваем с тыльной стороны 3 полоски картона соответствующего размера. Это позволит при желании менять фото. Дальше остается лишь вырезать, а затем разместить на внешней стороне рамки понравившийся узор. Приклеить пенопластовую аппликацию, покрасить рамку и нанести на нее эффект патины несложно.  С тыльной стороны рамки необходимо подклеить подрамник.

Зная, какое фото будет размещено внутри, можно обыграть тематику обрамления и подобрать цвет рамки.

Основой здесь могут стать пенопластовые заготовки или игрушки, утратившие привлекательный внешний вид. Для начала необходимо определиться с сюжетом. Вырезав нужные элементы и наклеив их на заготовку шар сначала окрашивают, а после высыхания тонируют. При необходимости дорисовывают «картину», используя объемный декор и краску одновременно. Для удобства заготовку насаживают на шило или большую иглу. Готовую игрушку дополняют подвесом.

Изготовить из поддонов можно и пасхальный декор. Оригинальное яйцо на подставке выглядит интересно и необычно. На круглую основу наклеены пенопластовые лепестки и перевернутая крышечка от пластиковой бутылки. Овальная заготовка также дополнена лепестками. Все детали окрашены и затонированы. Дополнительным украшением композиции стали размещенные по поверхности декоративные цветочки.

С тонким пенопластом работать предельно легко. Это позволяет создать массу интересных и стильных вещей. Приобщить к такому творчеству можно и детей.

Больше подробностей, касающихся создания интерьерного декора в видео ниже:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх