Интересный способ преобразить обувь с помощью полимерной глины

Не знаю, насколько может быть полезным сей мастер-класс от Po...

(P0lina), но интересным он может считаться точно. Так сказать, специально для расширения возможностей работы с полимерной глиной. 

 

Для этого нам потребуется:

  1. Полимерная глина (запекаемая).
  2. Ботинки на платформе (желательно) или любые доступные ботинки.
  3. Клей (в данном мастер-классе использовался клей «супер момент профи»).
  4. Акриловые краски (я использовала краски в баллончиках).
  5. Губка.

Как все происходит? Если поэтапно, то вам потребуется немного времени, причем каждый этап можно поставить на паузу и продолжить потом (как будет удобно).

 

 

Первый делом выбираем или собственноручно отрисовываем узор или графику, которую будем переводить на плоскость.

1. Затем вылепляем узор из полимерной глины. Все, абсолютно все мелкие и крупные детали. Очень важно вылепить и запечь все так аккуратно, как оно должно выглядеть в итоге.

2. Затем ставим в духовку и печем при той температуре и столько времени, сколько того требует инструкция.

3. После запекания достаем и с помощью суперклея прилепляем детали на ботинки.

4. После того, как узор перенесен на плоскость, заклеиваем бумажным скотчем те места, которые не хотим повредить краской. И с помощью губки наносим краску на ботинки. 
Почему удобнее всего использовать губку? Это экономит время. Губкой прокрывается верхний слой, однотонно и довольно аккуратно. Кисточка может оставить полосы и т.п. огрехи. А также прокрыть места между узором. Впрочем, как и чем красить — дело каждого. Кому как удобнее.
Отдираем клей — и все готово.

Заметка: первый возможный и логичный вопрос — насколько это надежно и долговечно. Я рекомендую использовать тот вид обуви, который и так будет жалко портить водой, солью, зимой и т.п. неприятностями. Так сказать, обувь на выход. А также рекомендую любую не кожаную. Все возможные тряпочные изделия идеально пропитываются клеем намертво, и узор естественно будет более долговечным. С одной стороны, не было замечено сильных повреждений узора при носке, но надо заметить, что полимерный узор можно будет сбить по сути при некоторых непредвиденных ситуациях. Однако, успокаиваю себя тем, что и каблук и др. материал можно было бы сбить или повредить при падении и т.п. :) 

 

Источник