Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей

развернуть

Трудно понять, почему хозяйка долго сопротивлялась нашему желанию снести до основания всю гниль в ее маленькой квартире (тем более недавно купленной, а не доставшейся в память о детстве), чтобы расчистить территорию, а потом начать строительство, на мой взгляд, тут держаться не за что.

Только после железного аргумента "На гнилые зубы мы пломбы не ставим" заказчица сдалась. Сносите!

 photo IMG_3424 1_zpstfdaxmgg.jpg

Маленькая квартира (52 м2) в старом фонде Санкт-Петербурга с вытекающим сопровождением: двор-колодец, мусоропровод на кухне, газовая колонка.

План квартиры:

 photo 753652_zpsqlvskve5.jpg

Дама живет с 16-летней дочерью, которая вот-вот начнет свою самостоятельную жизнь, поэтому пожеланиями были: просторная кухня-столовая, уютная спальня с гардеробной и детская, которая без затрат превращается в гостиную.

Самая непростая задача с кухней - как в неполных 8 метрах разместить все необходимое, придав при этом помещению парадный вид?

Мне кажется, я ловко придумала: вместо бывшего туалета устроить коридор, который за счет широкого дверного проема создаст видимость простора:

...

 photo 8364_zpsq4egkooy.jpg

Так как квартира темная, для общего фона мы выбрали теплый белый оттенок под названием "Олимпийские горы", но добавили густые, сочные тона драгоценных камней - сапфира, изумруда, рубина и янтаря, чтобы придать интерьеру шик:

 photo kitchen_lj_09_zpsl8utku8z.jpg
 photo kitchen_lj_08_zpslsnam9z9.jpg
 photo kitchen_lj_06_zpsprz03gj4.jpg

Под телевизором в коридоре небольшой шкафчик - там прячется коллекторная группа с кранами и счетчиками, а газовая колонка уместилась за перфорированной дверкой в углу над мойкой в кухне:

 photo kitchen_lj_07_zpsyoe9rgaz.jpg
 photo kitchen_lj_01_zpskbyjc5fm.jpg
 photo kitchen_lj_02_zpsbhlokarg.jpg
 photo kitchen_lj_03_zpsd9ubnzb3.jpg
 photo kitchen_lj_04_zpslul9pulv.jpg
 photo kitchen_lj_05_zpskouaczvq.jpg

Спальня королевская, несмотря на свои размеры:

 photo bedroom_lj_01_zps3pj01gf1.jpg
 photo bedroom_lj_03_zpsxdbrbk4a.jpg
 photo bedroom_lj_02_zpskclod4aj.jpg
 photo bedroom_lj_05_zpsycefsrbu.jpg
 photo bedroom_lj_04_zpss8yobg4l.jpg
 photo su_lj_1_zpsdgyhl9xq.jpg
 photo su_lj_2_zpsws9hkiaj.jpg
 photo su_lj_3_zps21wzhxti.jpg
 photo su_lj_4_zpspx0quvv7.jpg

Комната дочери, будущая гостиная:

 photo children_lj_04_zps1camz3vr.jpg
 photo children_lj_03_zpscooz9w34.jpg
 photo children_lj_01_zpsgvo9x3v4.jpg
 photo children_lj_02_zpsnut727y6.jpg
 photo children_lj_05_zpsqczkbjbb.jpg

Удачи в реализации и счастья новому дому!

Источник


Опубликовала Надежда , 14.01.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Орлов
Михаил Орлов 14 января, в 12:37 Просто КЛАСС!!! Текст скрыт развернуть
1
Марк Кузовлев
Марк Кузовлев 14 января, в 13:56 НЕмного не понял, почему "за счёт бывшего туалета" написано, вроде он остался на прежнем месте и даже увеличился... Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка 14 января, в 14:04 А поисками домработницы уже озаботились? Или сами по ночам все  это белое оттирать будут? Мрак. Мнеб такое предложили - руки оторвала. Это во первых. Во вторых - что-бы не говорили - цвета тяготящие - от таких скоро устаешь. Не возникает ощущение уюта. Как гостиничный вариант - на 2-3 дня - возможно - но не более. Текст скрыт развернуть
-1
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Алатырка 14 января, в 14:46 Пачкается и черное, и белое, и даже бежевое. А успокаивать себя тем, что "зато грязь не видно" - принцип свиньи. Поэтому оттирать приходится все. Пы.Сы. Сама живу в интерьере, где много белого, но даже имея дома 2 больших собак, соблюдаю чистоту - это не проблема для тех, кто любит порядок. И ежедневно, кстати, не мою стены)) И даже раз в неделю не мою. Полы - да, каждый день. Причем основную головную боль приносит шоколадного цвета паркет, а вовсе не светлая плитка. Текст скрыт развернуть
3
Алатырка
Алатырка Сиддхартха Гаутама 14 января, в 14:58 А я с вами абсолютно согласна - пачкается все. И если в квартире живут - а не выставочный экспонат - пачкается ещё быстрее. А если завести 2 домработницы, которые будут драить с утра до вечера - это будет ещё круче. А особо одарённые хозяйки, будут при этом с умным видом поучать - что и как пачкается у свиней. Но для таких есть простые принципы - на одноцветном и глянцевом будет видно все и всегда, и малейшая капля не вытертая сразу будет превращаться в пятно. А для женщин работающих с большой семьёй, а к тому ж если и животные в доме есть, и не одно - время очень ценно. И если мать семейства не хочет загнуться от недосыпания и синдрома хронической усталости - вряд ли она - действительно сама убирая, стирая, готовя и прочее - согласится жить в подобном. При этом - психологический аспект воздействия такого цвета - остаётся. Текст скрыт развернуть
8
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Алатырка 14 января, в 16:07 1. Вы преувеличиваете в сложности и длительности уборки. Самое белое там - стены. И ежели у домочадцев нет привычки вытирать о них руки, то все нормально. То же самое с мебелью. Кстати, на кухне фасады мебели темные, а кухня - самое пачкающееся помещение. Отсюда делаем вывод - уборка этой квартиры не составит проблем. Кстати, самый геморрой будет там со стенами в ванной - на темно-синей плитке офигенно видны капли от высохшей воды. Гораздо лучше, чем на белой.
2. Невытертая капля превращается в пятно и на рябом и матовом, просто ее не видно, но факт остается фактом - она там есть, сути это не меняет)))
3. Психологический аспект воздействия цвета у каждого свой. Кому-то - бежевенькие обои в цветочек, кому-то - белые стены. На вкус и цвет все фломастеры разные, одному по душе прованс, второму - кантри, третьему ардеко, четвертому лофт, пятому минимализм. Именно поэтому и существует такое разнообразие стилей - потому что люди разные, и предпочтения у них тоже разные. Ни один дизайнер не работает ради собственного самовыражения (за это никто не заплатит), все работают исходя из требований и предпочтений заказчика. Хотела мадам подобный интерьер - она его получила.
Текст скрыт развернуть
1
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Алатырка 14 января, в 16:07 Итог: все, что видим, не надо принимать в штыки, или наоборот - как истину, смотрим и выбираем для себя моменты, которые понравились, и отметаем то, что не нравится. Могу сказать, что мне не нравится - мебель в ванной и то, что спальня очень маленькая - к утру там при закрытом окне можно будет задохнуться. Поэтому там надо было продумывать вентиляцию. А очень нравится - кровать и диван с креслом, шторы в спальне, решение стены за диваном и сочетание шоколадно-золотистого паркета с синим диваном. Просто и элегантно. Текст скрыт развернуть
2
Алатырка
Алатырка Сиддхартха Гаутама 15 января, в 10:41 Так я в этом и не спорю. Мне интерьер не понравился. Естественно примеряю на себя - то бишь семью с детьми - маленькими и не очень. На тему капли- не согласна. Был очень интересный опыт , когда родители получили новую квартиру - воспоминания о линолеуме до сих пор вызывают дрожь - там калю любую нужно было сразу вытирать - ибо высыхая она мало того, что расползалась грязным пятном притягивая грязь - так ещё и выдраивать это чудо потом можно было только щёткой с тонкими жёсткими ворсинками. Саму мебель не оценивала - ну в принципе разбора - одна цветовая гамма уже убила - и не соглашусь воздействие цвета на любого цвета в принципе одинаково. Тут вопрос нравится и не нравится - и только, мне так думается. Коричневая гамма на стенах вообще не очень по мне - избитая и е очень интресная. Текст скрыт развернуть
1
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Алатырка 15 января, в 19:34 В статье дали понять, что ребенок уже взрослый, и не сегодня-завтра свалит из гнезда, и станет ребёнкина комната гостиной, поэтому комната сразу разрабатывалась, как гостиная. Поэтому примерять эту квартиру семье с малыми детьми не стОит. И даже вообще с детьми. А взрослой солидной одинокой тетеньке - вполне.
И - нет, воздействие цвета на людей разное. Кого-то красный бодрит, у кого-то вызывает сразу мигрень (у меня, например). Мне, кстати, хорошо живется в бело-сером интерьере, а теплые оттенки вызывают у меня не ощущение уюта, а депрессию. А кого-то мой интерьер в тоску вгонит. Все индивидуально. Видите, вас эта цветовая гамма убивает, а меня нет))) Хотя я - не особый любитель синего цвета. Как и зеленого)
Я живу с белыми стенами много лет. При использовании достойных материалов, моются они прекрасно. И не сказать, что пачкаются очень часто. Кстати, если посмотреть внимательно, стены на фото не белые, а... скорее жемчужно-серые, с розовинкой. Это хорошо заметно, если сравнить цвет потолочного карниза (он точно белый) с цветом стен.
Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка Сиддхартха Гаутама 15 января, в 20:12 Белые стены не проблема. Их можно достаточно интересно комбинировать. Само по себе ощущение от помещения - нежилое. Ну вот никак не ассоциируется с жилым пространством. И бело-серое решение возможно подобрать очень интересное. Но - цвета очень. Все чистые, контрастные Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Алатырка 15 января, в 20:30 Я сильно подозреваю, что это вина фотографа. Они часто перетруждаются, делая фото излишне яркими, светлыми и конрастными. Зайдите в любую комнату с одним окном и естественным освещением - потолки будут темноватыми. А здесь они ажно белоснежные. Фотограф явно криворуко пользуется фотошопом. Особенно чудовищно смотрится стена напротив дивана - пронзительно синяя. Не думаю, что так есть на самом деле)) Потом, ради фотосессии фотографы и дизайнеры притаскивают свой декор - вазочки там подходящие, книжки в обложках нужного цвета, и прочую всякую хрень. Расставляют, как считают нужным. А ведь именно личные вещи хозяев и легкий бардак придают интерьеру жизнь и "вид жилого пространства". Как-то так. А еще у меня есть сильное подозрение (только что мысль в голову пришла)), что это - не реальность, а визуализация проекта) Опять же, с неправильно выстроенными параметрами света))) Текст скрыт развернуть
1
Алатырка
Алатырка Сиддхартха Гаутама 15 января, в 21:31 Вот здсеь соглашусь. Фотошоп  - 100500 есть. Сделан жутко. Возможно из за этого воспринимается нереально. Если везде тупо сделали замену - заливкой одного  того же цвета. Может и затемнили черезчур. Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Алатырка 16 января, в 12:21 Я ж говорю - яркость-конрастность зашкаливает до рези в глазах. Вообще, большинство фото в инете так выглядят(( Сильно это заметно по фотографиям садов и ландшафтов - доводят фото до состояния "вырви глаз", а ведь в природе так не бывает. Текст скрыт развернуть
0
ляля красильникова (гирфанова)
ляля красильникова (гирфанова) 14 января, в 14:13 Без биде-нет  комфорта. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Власова
Ольга Власова ляля красильникова (гирфанова) 16 января, в 21:31 Намечается ремонт. Закуплен полный комплект сантехники в туалет, включая биде. Теперь вот думаю, куда бы его сплавить... Есть простая и необременительная замена - санитарный душ, который подключается к воде рядом с раковиной и может довольно далеко дотягиваться. Сестра так сделала. И места не занимает, да и вообще - намного продвинутей биде. Им можно и раковину и унитаз ополоснуть. Текст скрыт развернуть
0
лидия Бурмистрова (===0===)
лидия Бурмистрова (===0===) 14 января, в 16:08 Очень здорово и красиво! Текст скрыт развернуть
5
Дарья Ли
Дарья Ли 14 января, в 19:37 красиво, но стоимость ремонта и мебели не менее стоимости квартиры, так что заголовок статьи КАК нужно заменить на за СКолько... Текст скрыт развернуть
5
Ольга Власова
Ольга Власова Дарья Ли 16 января, в 21:34 А учитывая предшествующее ремонту состояние квартиры и нежелание хозяйки сносить гниль... Очередная легенда для легковерных, мне кажется... Текст скрыт развернуть
0
Инна Новикова
Инна Новикова 14 января, в 23:52 Интерьер для одинокого мужчинки. Многое понравилось,но люстры добили в кухне и гостиной. Какие то они недоделанные .И в туалете на 6 лампочек просто удивила,с рукоделием-все туда!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Власова
Ольга Власова 16 января, в 21:36 Уютно примерно так же, как в гостиничном номере (согласна с Алатыркой). Может, там и все 5 звезд, но через недельку уже завоешь от тоски и запросишься назад в свою хрущобу) А еще добила сушильная машина. Конечно, где же в царских покоях пару часов белью повисеть (уже почти сухому после отжима)! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Что же нужно делать, чтобы замша служила дольше и всегда имела красивый вид?
Надежда 18 янв, 17:02
+1 0
Как сделать незаметными любые дыры и потертости на джинсах
Надежда 18 янв, 16:01
+2 1
Взяла мешок, порезала на несколько полосок и нанесла немного клея - отличные декорации для вашего дома!
Надежда 18 янв, 15:02
+49 6
Восхитительные картины из шерсти Марины Аскеровой
Надежда 18 янв, 14:01
+1 0
Картины из семян и круп – новое слово в дизайне интерьеров
Надежда 18 янв, 13:02
0 0
Держатель для душа из пластиковой бутылки
Надежда 18 янв, 12:01
+7 0
Стул из дворца. Мастер-класс
Надежда 18 янв, 11:01
+14 1
Простое средство, которое легко очистит стекло духовки от жира
Надежда 18 янв, 10:01
+13 1
Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
Надежда 18 янв, 09:02
0 1
10 вариантов, как с пользой использовать жидкость для снятия лака, которые пригодятся даже мужчинам
Надежда 18 янв, 08:02
0 0
Эти куклы не отличить от живых
Надежда 17 янв, 17:01
+1 0
Много новых бохо
Надежда 17 янв, 16:01
0 0
Стильные обновки из старых свитеров - творческие переделки
Надежда 17 янв, 15:01
+18 3
Стильная юбка своими руками
Надежда 17 янв, 14:02
+8 1
Китайская застежка своими руками
Надежда 17 янв, 13:01
+1 0
Дом Анастасии Немоляевой в стиле русской дворянской усадьбы
Надежда 17 янв, 12:01
+44 11
Что могут вместе бензопила и паяльная лампа?
Надежда 17 янв, 11:01
0 0
Замечательные варианты переделок мебели
Надежда 17 янв, 10:01
+23 2
10 советов для тех, кто немного помешан на чистоте в кухне и ванной
Надежда 17 янв, 08:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Как сделать незаметными любые дыры и потертости на джинсах
Людмила Балакина
Понравились 9 и 10 модели.
Людмила Балакина Стильные обновки из старых свитеров - творческие переделки
Татьяна Блудова
Владимир Николаевич
Лидия
Популярное
Делаем  принт на холсте в домашних условиях:  чудесный мастер-класс

Делаем принт на холсте в домашних условиях: чудесный мастер-класс

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях, начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была проста — напечатать на бумаге картинку отзеркаленную и перевести ее на холст. Но как я не билась, ничего не получилось — ни ацетон…

Надежда 19 дек 17, 15:01
+121 19
Комната ДО и ПОСЛЕ ремонта. Вот что получилось

Комната ДО и ПОСЛЕ ремонта. Вот что получилось

Поздравляю всех с наступившим новым годом! Желаю легких ремонтов и больших финансов на их осуществление! Сегодня пришла показать вам нашу наконец-то доделанную большую комнату (да, я привыкла называть ее именно так, не зал и не гостиная, а именно большая комната). Хотя на самом деле…

Надежда 5 янв, 14:01
+119 20
Копеечное аптечное средство, которое легко удалит жир с ручек кухонной плиты!

Копеечное аптечное средство, которое легко удалит жир с ручек кухонной плиты!

Ручки кухонной плиты обычно тяжело поддаются очищению – на них скапливается грязь и жир. Особенно нелегко вымыть ручки, если они не снимаются. Однако есть одно волшебное средство, которое позволит без труда справиться даже с застаревшим жиром. И его можно купить в обычной аптеке за…

Надежда 21 дек 17, 14:02
+86 10
Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Некоторые житейские хитрости настолько полезные и простые, что могут пригодиться не одному поколению. Но со временем они так или иначе забываются и превращаются в то, что называют «бабушка рассказывала». AdMe.ru решил вспомнить былое и собрал для вас 8 хитростей из детства, о …

Надежда 2 янв, 13:01
+86 5
Выкидываете банки от чипсов? Зря! Их можно потрясающе использовать

Выкидываете банки от чипсов? Зря! Их можно потрясающе использовать

Заехал за продуктами после работы, вдруг захотелось чипсов. Знакомое чувство? Иду к стеллажу с вредным и хрустящим. Вот они, стоят, ждут, те самые Pringles из рекламы, переплачивать за упаковку совсем не хочется, зато пустая банка здорово может пригодиться в быту! …

Надежда 5 янв, 13:01
+79 14
Свежие работы
Что же нужно делать, чтобы замша служила дольше и всегда имела красивый вид?
Надежда 18 янв, 17:02
+1 0
Как сделать незаметными любые дыры и потертости на джинсах
Надежда 18 янв, 16:01
+2 1
Взяла мешок, порезала на несколько полосок и нанесла немного клея - отличные декорации для вашего дома!
Надежда 18 янв, 15:02
+49 6
Восхитительные картины из шерсти Марины Аскеровой
Надежда 18 янв, 14:01
+1 0
Картины из семян и круп – новое слово в дизайне интерьеров
Надежда 18 янв, 13:02
0 0
Держатель для душа из пластиковой бутылки
Надежда 18 янв, 12:01
+7 0
Стул из дворца. Мастер-класс
Надежда 18 янв, 11:01
+14 1
Простое средство, которое легко очистит стекло духовки от жира
Надежда 18 янв, 10:01
+13 1
Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
Надежда 18 янв, 09:02
0 1
10 вариантов, как с пользой использовать жидкость для снятия лака, которые пригодятся даже мужчинам
Надежда 18 янв, 08:02
0 0