«Я у мамы инженер»: 25 примеров нестандартного решения проблем при помощи подручных средств

Порой диву даёшься, чего только люди не соорудят из подручных материалов. Казалось бы, нет такой проблемы, которую очумелые мастера на все руки не в состоянии решить. Причём решения эти довольно неоднозначные, среди них есть и гениальные чудеса инженерной мысли, есть весьма странные вещи, а иногда попадаются и такие, что от смеха не сдержаться. Перед вами 20 нестандартных решений для насущных проблем от доморощенных инженеров.

1. «Надо решать проблемы по мере их возникновения»

2. «Антипотеря по-Карельски»

Зашли в кафе в Петрозаводске, взяли на кассе ключ от туалета.

3. «Когда нужно быстро проветрить и подсушить свою обувь»

4. «Кондёр»

5. «Замок на замок»

6. «Голь на выдумки хитра»

Плотно обтягивающие сапоги прекрасно подчеркивают естественную кривизну труб.

G0nz0

7. «Инженер из трущоб»

Друг решил сэкономить и поставил сам кондиционер, прислал фото.

8. «Микропроветривание»

9. «Замок»

10. «В Туле самовары годятся на всё»

11. «Щиток»

12. «Дверной звонок отсутствует. Пожалуйста, потрясите бутылку с камнями»

13. «Современное искусство или кто тут инженер?»

Благовещенск, наши дни! В одном из подъездов в новостройке.

14. «Как быстро остудить горячий напиток»

15. «Я у мамы инженер [Осторожно! Опасно]»

Взяли плиту с Авито за связку бананов. Подключили газовый баллон с редуктором на 0,15 атмосферы. За час работы кирпич прогрелся до 30-35 градусов хватило на 5 часов. В условиях отсутствия нормального отопления вполне хватает для работы) Получается почти полноценная русская печка.

16. «Инновации»

17. «Йо-хо-хо! И бутылка рома!»

Вот что можно сделать из г*вна и палок, точней из канализационной трубы и полки из Икеи.
Супруга сломала мизинец на ноге.
Сказали, минимум неделю ногу не тревожить. Но как это осуществить в совокупности с неуёмной энергией и тремя детьми не объяснили.
Пришлось за вечер соорудить подпорку а-ля Джон Сильвер.

Можно спокойно и расслабленно стоять у стола, плиты, станка. Можно неспеша оглашать аутентичным скрипом окрестности квартиры.
Срочно разыскивается попугай умеющий кричать «Пиастры! Пиастры!»

18. «Домкрат для потолка»

Загорелось моему супругу врезать новые светильники в панельный потолок на кухне, (он вообще ко всяким лампам не равнодушен, лепит где ни попадя, ну да пусть играется.). Захожу, и вижу такой лайфхак.
Хоть на это штатив от фотоаппарата пригодился, очень удобно оказалось.:)

19. «Своими руками»

Поставил ребятам загородный клуб))) Жилых домов поблизости нет)

20. «Чтобы кошка не лазила в цветы, мы приклеили занавеску к стенам скотчем»

Не помогло.

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх