Последние комментарии

  • Татьяна Попова-Снадина16 декабря, 19:12
    Класс! Молодец! Вовремя я увидела, Уже хотела выбросить старый комод, но что-то удержало.Теперь постараюсь сделать не...Как я сделала из обычного комода гламурный арт-объект
  • Елена Ленинградская16 декабря, 18:57
    Оличные рецепты: и  скумбрия превращается в селедку...Скумбрия за три минуты без химии
  • Наталья16 декабря, 18:27
    Очень полезная информация. Спасибо.20 шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь

3 способа избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов

Времена, когда курочка перед тем, как попасть на стол, беззаботно бегала по бабушкиному огороду и кушала одно лишь зерно, давно канули в Лету. Уже давно вся курятина попадает на прилавки супермаркетов из птицефабрик. Там куриц кормят комбикормом и даже гормонами.
Как только птица заболевает, ее лечат антибиотиками.

В организме они могут находиться от недели и дольше.
Невозможно узнать, пичкали чем-нибудь именно эту курицу, которую вы покупаете, или нет. Даже если птица и не проходила усиленного курса лечения, лучше перестраховаться и обезопасить себя от токсинов, которые могли остаться в ее организме. На все сто процентов избавиться от них не получится, но в основном токсины будут уничтожены

Очищаем курицу от антибиотиков

Способ номер один. Как только отварили курицу, слейте бульон. Если курица питалась одним комбикормом, бульон точно не будет полезным. В самом благоприятном для вас случае он просто не навредит вам.

Способ номер два. Лучше не готовить птицу полностью. Достаньте из нее внутренние органы. Максимально много токсинов скапливается в почках и печенке. Так что удалите их в первую очередь. Убрать следует кожу и гузку. И лишь потом можно начинать готовить.


Способ номер три. Замочите птицу в специальном растворе. Он должен состоять из литра чистейшей воды, пары столовых ложек соли и сока четверти-половины лимона. Курица в нем должна пролежать около двух часов. Затем нужно слить воду, сделать вновь такой же раствор и замочить в нем тушку еще на пару часов.


Кстати, для процедуры замачивания подойдет и обычная минеральная вода. Она не только очистит птицу от токсинов, но и размягчит тушку. Очень удобно перед ее приготовлением.

Источник ➝