Вазочка Ильича

Результат пошуку зображень за запитом "Вазочка из лампочки Ильича"

Из вазочки нельзя смастерить лампочку накаливания – а из лампочки вазочку можно. Желаете проверить? Смотрите инструкцию!

Результат пошуку зображень за запитом "Вазочка из лампочки Ильича"

«Как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар!» - поется в старом фильме по сказке Юрия Олеши. Что-нибудь можно сделать из любого мусора или вещи, отработавшей свое. Другой вопрос – зачем вам это нужно? Может быть, для вас не круто валяться на диване перед телевизором или читать книжку, а комп у вас отняли злые люди. И вы, вместо того чтобы пойти выгуливать собаку, свою или соседскую, решили чем-то занять руки.
Или вы с детства получали в подарок набор от кружка «Умелые руки», а в журналах искали разные поделки? Тогда вам сюда, к безумцам, которые тратят целый день, чтобы из перегоревшей лампочки сделать вазочку в стиле стимпанк.

Доставайте из мусорного ведра перегоревшую лампочку, которую вы только что вывинтили из люстры. Помыть ее предварительно не помешает. Теперь надо выдернуть плоскогубцами нижний контакт, расковырять изолятор и извлечь из цоколя стеклянную ножку вместе со спиралью и электродами. Тянем-потянем – колбу бережем. Упражнение на трезвую голову и сытый желудок, чтобы руки не дрожали.

Вазочка из старой лампочки.

Отверстие расширить.

Вазочка из старой лампочки.

Теперь эту пустую колбу, бывшую лампочку надо установить вертикально. Из проволоки свернуть подставку-держатель, как показано на снимке, и подвесить колбу, будто для алхимических опытов по поиску эликсира молодости и смысла жизни.

Другой вариант – налить туда воду и водрузить икебану, то есть метелку из травы.

Вазочка из старой лампочки.

Вазочка из старой лампочки.

Гарантируем – ни один друг не уйдет из вашего дома без вытаращенных глаз!

Результат пошуку зображень за запитом "Вазочка из лампочки Ильича"

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх