Елка из конфет

Нашла отличную идею новогодней елочки. Обязательно такую сделаю)) А пока поделюсь здесь, чтобы не потерять!

 

Делаем конус из листа картона, склеиваем, отмеряем линейкой и прочерчиваем карандашом одинаковое расстояние от конуса до низа, отрезаем лишнюю часть.

 

Конус готов. Степлером прикрепляем по основанию конуса мишуру. У нас мишура зеленого цвета, т.к. наиболее напоминает натуральную ель:

Двусторонний скотч клеим на конус по кругу, расстояние от низа определяем по высоте конфетки так, чтобы ряд конфет не очень заслонял мишуру. Можно карандашом сделать отметки, где должен быть приклеен скотч. Когда клеим скотч, не нужно его полностью прижимать к картону, все равно будут образовываться складочки. Снимаем защитный слой с липкой части и прижимаем к ней конфету за конфетой за "хвостик" обертки. Стараемся поплотнее располагать конфетки, чтобы не просвечивался картон.

 

Когда ряд конфет выложен, зафиксируем их с помощью обычного скотча, пройдясь сверху по приклеенным хвостикам и прихватывая над ними картон.

Прикроем место приклеивания мишурой, обмотав ее вокруг конуса. Мишуру также можно закрепить на двусторонний скотч в нескольких местах, а если она не очень густая, то можно обмотать в два ряда.

Аналогично приклеиваем второй ряд конфет на двусторонний скотч и закрепляем поверх обычным скотчем. Закрепляем сверху мишурой. Продолжаем чередовать ряды конфет и мишуру.

 

Перед тем, как обматывать мишурой самый верх, вставьте и закрепите в вершине конуса «верхушку» елки: пучек из 3 – 5 конфет, елочную игрушку или петельку из ленты.

Украсим готовую елочку серпантином – и замечательный сладкий новогодний подарок готов! Конфеты можно и нужно съесть, а конус-основу использовать для создания еще одной елочки.

источник http://www.bumik.ru/content/51/read601.html