Снуд из шелковых мужских галстуков

Женщины давно «присвоили» многие элементы мужского гардероба. Разве возможно представить базовый набор одежды для леди любого возраста без брюк или джинсов?

И даже не очень любимый мужчинами, но необходимый для делового стиля аксессуар – галстук, давно полюбился женщинам-рукодельницам. Я просто обожаю шелковые мужские галстуки, у меня их целая коллекция.

Чтоб убедиться, что галстук шелковый, смотрим бирку, на которой должна быть надпись: silk\ seide\ soie\seda\seta.
Хотя для рукоделия годятся и другие галстуки: из полиэстера, вискозы или шерсти, но шелковые – самые приятные по тактильным ощущениям.


Для пошива снуда нам понадобятся 3 галстука. Главное условие – чтоб они сочетались по цветовой гамме и фактуре ткани. Вот, например, одно из сочетаний, но я выбрала другой вариант.

Для мужских галстуков используются различные виды шелка, от жесткой упругой ткани до мягкой струящейся. В данном случае выбираем галстуки мягкие с благородным блеском.
Кроме галстуков нам нужна швейная машинка, ножницы, швейные нитки и иголка для ручного шитья. Пригодится швейный мат для раскроя или обычная линейка, хотя можно обойтись и без них.

1. Сначала нужно аккуратно распороть галстук, извлечь изнутри уплотнительную ткань – она нам не нужна.

Если галстук не новый, то нужно постирать шелковую заготовку мягким моющим средством, аккуратно отжать в полотенце и отгладить утюгом, не дожидаясь высыхания ткани.

2. Стачаем две заготовки между собой, сложив лицевыми сторонами внутрь. От края отступаем примерно 0,5 - 0,6 см. При этом широкую сторону одного из галстуков и узкую сторону другого галстука складываем в разных направлениях.

Разглаживаем шов утюгом.

Притачиваем ещё один галстук узкой стороной к широкой стороне соседнего галстука. Разглаживаем.

3. Так как галстук имеет специфическую форму, заготовка получилась неправильной формы, разной ширины на разных участках. На следующем этапе нужно выровнять края будущего снуда, придав выкройке форму прямоугольника.

Можно воспользоваться специальной подложкой для раскроя или вычертить выкройку при помощи линейки и мелка. Как вариант – сложить всю заготовку пополам и срезать лишнюю ткань вдоль узких сторон.

4. Складываем получившийся прямоугольник-заготовку вдоль длинной стороны лицом внутрь и стачаем вдоль края в трубу. При этом с обеих сторон оставляем не застроченные края примерно по 2 см для выворачивания заготовки на лицевую сторону. В начале и конце строчек делаем закрепки.

5. Теперь нам нужно зашить узкие края «трубы», для чего соединяем эти края следующим образом: вталкиваем один край внутрь «трубы», чтоб у второго края они совпали лицевыми сторонами друг к другу.

Выравниваем, скалываем иголочками или делаем наметку, впоследствии стачаем на машинке вдоль края.

6. Через оставленное небольшое отверстие вытягиваем наружу лицевую сторону снуда,

в итоге у нас получится вывернутая наружу лицевой стороной труба с небольшим отверстием, которое зашиваем потайным швом вручную.

Готово!

Не спешите выбрасывать обрезки шелка, они нам ещё пригодятся! В следующий раз.

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх