Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    по утрам с ножом... та не.. завтра попробую запечь с начинкой.. и быстро и глаза можно ещё полусонными оставить...Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме
  • Галина Кудрявцева
    Нормальный практицизм, а не убожество.Марганцовка - копеечное средство, с которым легко вернуть белью чистоту и «магазинную» белоснежность
  • владимир mamontov
    А просто ножом пользоватися зазря обучали? Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме

Снуд из шелковых мужских галстуков

Женщины давно «присвоили» многие элементы мужского гардероба. Разве возможно представить базовый набор одежды для леди любого возраста без брюк или джинсов?

И даже не очень любимый мужчинами, но необходимый для делового стиля аксессуар – галстук, давно полюбился женщинам-рукодельницам. Я просто обожаю шелковые мужские галстуки, у меня их целая коллекция.


Чтоб убедиться, что галстук шелковый, смотрим бирку, на которой должна быть надпись: silk\ seide\ soie\seda\seta.
Хотя для рукоделия годятся и другие галстуки: из полиэстера, вискозы или шерсти, но шелковые – самые приятные по тактильным ощущениям.

Для пошива снуда нам понадобятся 3 галстука. Главное условие – чтоб они сочетались по цветовой гамме и фактуре ткани. Вот, например, одно из сочетаний, но я выбрала другой вариант.

Для мужских галстуков используются различные виды шелка, от жесткой упругой ткани до мягкой струящейся. В данном случае выбираем галстуки мягкие с благородным блеском.
Кроме галстуков нам нужна швейная машинка, ножницы, швейные нитки и иголка для ручного шитья. Пригодится швейный мат для раскроя или обычная линейка, хотя можно обойтись и без них.

1. Сначала нужно аккуратно распороть галстук, извлечь изнутри уплотнительную ткань – она нам не нужна.

Если галстук не новый, то нужно постирать шелковую заготовку мягким моющим средством, аккуратно отжать в полотенце и отгладить утюгом, не дожидаясь высыхания ткани.

2. Стачаем две заготовки между собой, сложив лицевыми сторонами внутрь. От края отступаем примерно 0,5 - 0,6 см. При этом широкую сторону одного из галстуков и узкую сторону другого галстука складываем в разных направлениях.

Разглаживаем шов утюгом.

Притачиваем ещё один галстук узкой стороной к широкой стороне соседнего галстука. Разглаживаем.

3. Так как галстук имеет специфическую форму, заготовка получилась неправильной формы, разной ширины на разных участках. На следующем этапе нужно выровнять края будущего снуда, придав выкройке форму прямоугольника.

Можно воспользоваться специальной подложкой для раскроя или вычертить выкройку при помощи линейки и мелка. Как вариант – сложить всю заготовку пополам и срезать лишнюю ткань вдоль узких сторон.

4. Складываем получившийся прямоугольник-заготовку вдоль длинной стороны лицом внутрь и стачаем вдоль края в трубу. При этом с обеих сторон оставляем не застроченные края примерно по 2 см для выворачивания заготовки на лицевую сторону. В начале и конце строчек делаем закрепки.

5. Теперь нам нужно зашить узкие края «трубы», для чего соединяем эти края следующим образом: вталкиваем один край внутрь «трубы», чтоб у второго края они совпали лицевыми сторонами друг к другу.

Выравниваем, скалываем иголочками или делаем наметку, впоследствии стачаем на машинке вдоль края.

6. Через оставленное небольшое отверстие вытягиваем наружу лицевую сторону снуда,

в итоге у нас получится вывернутая наружу лицевой стороной труба с небольшим отверстием, которое зашиваем потайным швом вручную.

Готово!

Не спешите выбрасывать обрезки шелка, они нам ещё пригодятся! В следующий раз.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх