На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    не дай, Бог, так обнищать!Не могла понять, ...
  • Алексей
    Так где невидимое крепление?Все видимое.А действительно невидимое не показано и не рассказано.Полка со скрытым ...
  • владимир коверко
    просто автор не знает технологию получения пластиковой бутылки, её выдувают при повышенной температуре из т.н. "префо...Не могла понять, ...

Как мы с Мартином стол запилили

1. В этот раз решила замутить себе новый рабочий стол. По традиции кот был верным помощником и идейным вдохновителем.
Все бренды и названия не рекламы ради, а фактов для.

2. Вот так выглядело мое рабочее место до сих пор. Этот компьютерный стол был у меня уже лет 12. Он очень тесный, но места для большего не было в то время. Клаву приходилось свешивать влево на 30%, чтоб можно было орудовать мышью. А бедный усилок вообще пришлось поставить на ребро. Короче, я мучилась…

3. Сначала произвела поиски готового стола по магазам, авито и пр. злачным местам. Все было не то… Пришла к выводу, что придется заказывать стол под себя.
Ну, я кинулась рисовать его в своем привычном 3д максе (я архитектор-дизайнер, если че). С формой определилась сразу – хотела две тумбы (одну из них под системник), полочку для усилка между ними и стеклянную столешницу. Как бы все просто, но в стремлении к абсолютному совершенству, я вылизывала детали стола пару недель между делом.
Имея на руках эскиз и габаритные размеры, обратилась к мебельщикам для оценки стоимости их работы за подобное «чудо». Ответ меня несколько пришиб – 33 штуки(!). К такому я была не готова и посчитала их запросы офигевшими.
Стала подумывать, а не собрать ли стол самой? Сначала так в шутку, потом все более серьезно. Ненуаче? Я ж отверстия сверлить уже могу. Начитавшись мебельных форумов, обрела уверенность, что около 70% работы мне под силу. Самое страшное – выдвижные ящики, но если не спешить и быть внимательной, то есть шанс, что они худо-бедно будут работать.
Еще раз убедившись, что габаритные размеры у стола верные и позволят ему уютно разместиться в означенном месте, приступила к детальному чертежу (мне советовали освоить про100, но я поленилась - привыкла чертить в автокаде), составила перечень элементов стола для распила ЛДСП, размер стеклянной столешницы, список фурнитуры… Отступать некуда.



4. Ну, и понеслось! Купила ЛДСП с распилом и затарилась фурнитурой.

И тут мне удалось воплотить свою давнюю мечту - приобретение СОБСТВЕННОЙ дрели!!! Да, именно, собственной. Больше не хотела ни у кого просить, хотела личную.
Как я ее ждала, сколько было волнений при выборе! И чувство полнейшей эйфории, когда она оказалась у меня в руках! Решено было взять слабую и легкую для моих рук, подходящую для поставленных задач. Шуруповерт тоже рассматривался, но пришла к выводу, что дрель универсальней.
Любопытный разговор по телефону вышел с подругой в те дни. Она с воодушевлением рассказывала про новый пуховик, а я с дрожью в голосе говорила: «Представляешь, у меня есть дрель! ДРЕЛЬ!»)))
Кстати, Мартин дрель признал и принял в семью. Если до этого, от взятой «напрокат» у друга дрели, он ныкался глубоко и выходил не раньше, чем через час после завершения работ, то с новой дрелью сидел рядом, не опасаясь нападения.


5. Не откладывая на потом, взялась за самое насыщенное возможными траблами место – тумбу с выдвижными ящиками. Практически смотрела смерти в глаза, ожидая, что вот-вот упорю косяк). Для кромления соорудила несложную конструкцию из трех обрезков ЛДСП– так руки были свободны. Клеила, обрезала, шкурила…
Этот же крепеж использовала при сверлении отверстий под конфирматы. Самодельные кондукторы (шаблоны) выпросила у местного яповца. На самом деле, мы были знакомы в реале, и он случайно вычислил по моим постам, что я на Япе – это я, прям комиссар Мегрэ).


6. 1.11.17 у Мартина случился день рождения. Ну, там, вечеринка и все такое…

7. Короба ящиков готовы, приступила к креплению шариковых направляющих. Выбрала с механизмом push-open, чтоб избежать ручек (а то, есть у меня способность цепляться до ссадин и синяков за все, что торчит).

8. Тумба готова – Мартин контролирует.

9. Тра-та-та-та (барабанная дробь)… Ящики вставляем – ДААА! Они работают! Мало того, что ездят по рельсам, так еще и открываются при надавливании! Это вдохновляет, можно ехать дальше.

10. Ножки прицепить теперь – раз плюнуть!

11. Вырезаем (в основном Мартин) днища для ящиков. За шкафом долго стоял лист ДВП, наконец, нашла ему применение. Макетным ножом, конечно, долго, но ровно.

12. И вторая тумба собрана. В ней пришлось самой проделывать отверстия для вентиляции системника, т.к. при распиле ЛДСП тамошние мастера заявили, что инструмента для подобной фрезировки у них нет.

13. Шпион.

14. Ну вот и приехали мои фасады (почти 3 недели ждала). Выбрала из МДФ с 3д фрезировкой.

15. Соединяем тумбы полкой для усилка.

16. В стекольном цехе заказала стекло с художественной пескоструйкой и ножки к нему. Рисунок был предметом моих мучений в течении пары недель. Перескакивала с огромных черных цветов на геометрические узоры… Затем в приступе креатива меня осенило, что нужно забацать силуэт Мартина.

17. Но стекольщик накосячил, забыв про верхнюю цепочку следов. Целый день ходила, страдала из-за этого упущения.

18. Стекло установлено, Мартин тестирует: удобно ли будет усилителю?

19. Сверлом Форстнера (взятым у друга) просверлила отверстия под петли. В МДФ, как оказалось, их дольше делать, чем в ЛДСП. Навесила дверцу на беспружинные петли, прикрепила толкатель, чтоб так же не использовать ручку в процессе открывания.

20. Теперь, когда основная конструкция в сборе, вымерила точный размер стеклянной полки под клаву. (Клавиатуру решила убрать со столешницы, чтоб исключить укладывание на нее тушки кота, которое вызывало нажатие рандомных комбинаций клавиш).
Заказала в ДРУГОМ стекольном цехе, и, аж неделю мне ее делали, забодалась ждать. Приехала, забрала, вставляю – не помещается в положенное место, меряю - на 4мм больше! Они офигели? Все стекольщики, что ли косячат? Мне и своих промахов хватает. Звоню им, предъявляю, говорят: приезжайте исправим. А к слову сказать, я за стеклом на веле ездила (оно в рюкзаке сидело). Это еще то удовольствие, с торчащим за спиной из рюкзака стеклом по бордюрам скакать 15км.
После всех испытаний полочка установлена в крепление, которое пришлось колхозить, прикрутив полкодержатели к шариковым направляющим винтами
(просьба к пыли не придираться).


21. Вот кот поближе, через него видно ручку громкости усилка, чтоб наугад не тянуться. И еще огоньки роутера).

22. А это вполне уютное гнездо роутера и усилителя.

23. Ну, и общий вид.

Бюджет проекта:
ЛДСП с распилом 2 200р.
Фурнитура 3 400р.
Стекло с ножками и доставкой 4 200р.
Стеклянная полочка 350р.
Фасады МДФ 1 230р.
Итого: 11 380р.


24. С новым монитором.

Немного комментов:
*фото на обложку делала с автоспуском
*борщи и котлеты готовить люблю, еще 39 кошек не планирую заводить.
*Зд-шку рисовала не особо заморачиваясь с настройками текстур и света – не придираться.
*на третьем ящике два лишних отверстия – косяк, увлеклась при сверлении.
*да-да, у меня в комнате висит вел с грязными колесами и мне по фиг.
*мой друг полагает, что у меня КОТЭ головного мозга - делайте скидку.



25. КУСЬ!... т.е. ВСЕ!

Картина дня

наверх