Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Секреты поваров: доводите простые блюда до совершенства!

развернуть

нарезать лук

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

повар

Мы выбрали 15 хитростей, которые показались нам интересными. Возможно ты откроешь для себя что-то новое, и сэкономишь время и силы на приготовлении еды.

Секреты поваров

  1. Как убрать жгучесть перца чили
    Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
    перец
  2. Как нарезать лук идеальными кубиками
    Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить, и, наконец, порежь поперек.
    нарезать лук
  3. Секрет идеального теста
    Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
  4. Как приготовить яйцо пашот
    Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

    Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.
    яйцо пашот

  5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса
    Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.
    Пиво

  6. Как получить нежное пюре
    Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось его на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода.

    Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.
    пюре

  7. Как получить белоснежный рис
    Если ты хочешь чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.
    рис
  8. Хрустящие драники
    Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.
    драники
  9. Золотистая морковь
    Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.морковь
  10. Густые и блестящие соусы
    Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.
    соусы
  11. Ароматная паста
    Вари пасту почти до готовности, затем перекладывай в соус и доваривай. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.
    паста
  12. Чтобы мясо было сочным
    Знаешь, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (и если ты его пережаришь, это будет не так заметно).

    Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.
    сочное мясо

  13. Если еда кажется безвкусной
    Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
    лимон
  14. Сохранить торт свежим
    Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть всё сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко.

    Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, то торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.торт

  15. Чтобы баклажаны не были горькими
    Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь.

    Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

    «Так Просто!» также расскажет как пожарить баклажаны, чтобы они не впитали слишком много масла.
    баклажаны

Используя эти несложные советы у себя на кухне ты сможешь удивить своих гостей оригинальными и новыми вкусами традиционных блюд. Еда должна быть вкусной, даже если ты не шеф-повар.

источник


Опубликовала Надежда , 10.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:29 "Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла." Охренеть! На килограмм муки-килограмм сахара???? И четыре яйца??? Что курил автор сего опуса??? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:31 "добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее." И добавит тебе лишних пять килограмм. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:33 " их вымачивают в соляном растворе." Сейчас практически все мясо и птица накачаны какими-то растворами. Ужас! Ничего и замачивать не надо. Поэтому стараюсь покупать мясо у фермеров. А у них оно и так вкусное. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:35 "Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде." Сейчас выращивают сорта баклажанов, которые не горчат. А вымачивание нужно для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя масло при жарке. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Вся правда про застеклённые балконы
Надежда 21 янв, 09:02
0 0
10 хитростей для очень маленькой квартиры, подсмотренных у жителей Парижа
Надежда 21 янв, 08:02
0 0
Лучше, чем ювелирка! Бисерные броши своими руками
Надежда 20 янв, 17:02
+4 0
14 зимних советов, которые помогут дождаться весны без особых трудностей
Надежда 20 янв, 16:00
+1 1
Как вшить молнию в сумку: видео
Надежда 20 янв, 15:02
+5 0
Тепленькое бохо - многослойный, креативный, удобный
Надежда 20 янв, 14:01
+21 11
Ошибки при шитье, которые следует избегать
Надежда 20 янв, 13:01
+2 0
Мадам де Купаж
Надежда 20 янв, 12:01
+1 0
Как быстро и легко почистить матрас, даже когда очень лень
Надежда 20 янв, 11:01
+25 4
Берете цветную пряжу, спицы и начинаете вязать квадраты… Только одно условие — все одного размера!
Надежда 20 янв, 10:23
+32 10
10 полезных советов, как правильно искать и находить качественные вещи в секонд-хенде
Надежда 20 янв, 09:01
+7 1
Крашеная вагонка в интерьере
Надежда 20 янв, 08:01
+2 0
Простой способ проделать в стеклянной бутылке отверстие любой формы
Надежда 19 янв, 17:01
+21 12
Как сделать шкаф на балконе своими руками
Надежда 19 янв, 16:01
+8 3
Из занавески для душа можно сделать отличное украшение для ванной комнаты
Надежда 19 янв, 15:01
+30 5
Как очистить старую сковороду: проверенный метод
Надежда 19 янв, 14:01
0 0
Натуральная древесина и сегодня не теряют своих позиций!
Надежда 19 янв, 13:01
+3 0
Норвежский треугольный шарф — бактус: схемы и подробности вязания
Надежда 19 янв, 12:01
+1 0
Как в домашних условиях отличить качественный майонез
Надежда 19 янв, 11:01
+15 14
Как строился и ремонтировался мой дом
Надежда 19 янв, 09:33
+17 8

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Владимир Глушков
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина
Надежда (Симакова)
mustard
Популярное
Комната ДО и ПОСЛЕ ремонта. Вот что получилось

Комната ДО и ПОСЛЕ ремонта. Вот что получилось

Поздравляю всех с наступившим новым годом! Желаю легких ремонтов и больших финансов на их осуществление! Сегодня пришла показать вам нашу наконец-то доделанную большую комнату (да, я привыкла называть ее именно так, не зал и не гостиная, а именно большая комната). Хотя на самом деле…

Надежда 5 янв, 14:01
+121 20
Взяла мешок, порезала на несколько полосок и нанесла немного клея - отличные декорации для вашего дома!

Взяла мешок, порезала на несколько полосок и нанесла немного клея - отличные декорации для вашего дома!

Из мешка ткани можно сделать много красивых вещей. Многие рукодельницы используют эту ткань чтобы делать красивые цветы или декорации для дома. Сегодня, наша редакция подготовила для вас отличный лайфхак что можно сделать из обычного куска ткани мешковины И так приступим: …

Надежда 18 янв, 15:02
+89 10
Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Некоторые житейские хитрости настолько полезные и простые, что могут пригодиться не одному поколению. Но со временем они так или иначе забываются и превращаются в то, что называют «бабушка рассказывала». AdMe.ru решил вспомнить былое и собрал для вас 8 хитростей из детства, о …

Надежда 2 янв, 13:01
+88 7
Копеечное аптечное средство, которое легко удалит жир с ручек кухонной плиты!

Копеечное аптечное средство, которое легко удалит жир с ручек кухонной плиты!

Ручки кухонной плиты обычно тяжело поддаются очищению – на них скапливается грязь и жир. Особенно нелегко вымыть ручки, если они не снимаются. Однако есть одно волшебное средство, которое позволит без труда справиться даже с застаревшим жиром. И его можно купить в обычной аптеке за…

Надежда 21 дек 17, 14:02
+86 11
Выкидываете банки от чипсов? Зря! Их можно потрясающе использовать

Выкидываете банки от чипсов? Зря! Их можно потрясающе использовать

Заехал за продуктами после работы, вдруг захотелось чипсов. Знакомое чувство? Иду к стеллажу с вредным и хрустящим. Вот они, стоят, ждут, те самые Pringles из рекламы, переплачивать за упаковку совсем не хочется, зато пустая банка здорово может пригодиться в быту! …

Надежда 5 янв, 13:01
+80 15
Свежие работы
Вся правда про застеклённые балконы
Надежда 21 янв, 09:02
0 0
10 хитростей для очень маленькой квартиры, подсмотренных у жителей Парижа
Надежда 21 янв, 08:02
0 0
Лучше, чем ювелирка! Бисерные броши своими руками
Надежда 20 янв, 17:02
+4 0
14 зимних советов, которые помогут дождаться весны без особых трудностей
Надежда 20 янв, 16:00
+1 1
Как вшить молнию в сумку: видео
Надежда 20 янв, 15:02
+5 0
Тепленькое бохо - многослойный, креативный, удобный
Надежда 20 янв, 14:01
+21 11
Ошибки при шитье, которые следует избегать
Надежда 20 янв, 13:01
+2 0
Мадам де Купаж
Надежда 20 янв, 12:01
+1 0
Как быстро и легко почистить матрас, даже когда очень лень
Надежда 20 янв, 11:01
+25 4
Берете цветную пряжу, спицы и начинаете вязать квадраты… Только одно условие — все одного размера!
Надежда 20 янв, 10:23
+32 10