Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Секреты поваров: доводите простые блюда до совершенства!

развернуть

нарезать лук

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

повар

Мы выбрали 15 хитростей, которые показались нам интересными. Возможно ты откроешь для себя что-то новое, и сэкономишь время и силы на приготовлении еды.

Секреты поваров

  1. Как убрать жгучесть перца чили
    Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
    перец
  2. Как нарезать лук идеальными кубиками
    Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить, и, наконец, порежь поперек.
    нарезать лук
  3. Секрет идеального теста
    Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
  4. Как приготовить яйцо пашот
    Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

    Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.
    яйцо пашот

  5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса
    Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.
    Пиво

  6. Как получить нежное пюре
    Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось его на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода.

    Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.
    пюре

  7. Как получить белоснежный рис
    Если ты хочешь чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.
    рис
  8. Хрустящие драники
    Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.
    драники
  9. Золотистая морковь
    Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.морковь
  10. Густые и блестящие соусы
    Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.
    соусы
  11. Ароматная паста
    Вари пасту почти до готовности, затем перекладывай в соус и доваривай. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.
    паста
  12. Чтобы мясо было сочным
    Знаешь, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (и если ты его пережаришь, это будет не так заметно).

    Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.
    сочное мясо

  13. Если еда кажется безвкусной
    Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
    лимон
  14. Сохранить торт свежим
    Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть всё сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко.

    Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, то торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.торт

  15. Чтобы баклажаны не были горькими
    Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь.

    Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

    «Так Просто!» также расскажет как пожарить баклажаны, чтобы они не впитали слишком много масла.
    баклажаны

Используя эти несложные советы у себя на кухне ты сможешь удивить своих гостей оригинальными и новыми вкусами традиционных блюд. Еда должна быть вкусной, даже если ты не шеф-повар.

источник


Опубликовано 10.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:29 "Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла." Охренеть! На килограмм муки-килограмм сахара???? И четыре яйца??? Что курил автор сего опуса??? Текст скрыт развернуть
4
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:31 "добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее." И добавит тебе лишних пять килограмм. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:33 " их вымачивают в соляном растворе." Сейчас практически все мясо и птица накачаны какими-то растворами. Ужас! Ничего и замачивать не надо. Поэтому стараюсь покупать мясо у фермеров. А у них оно и так вкусное. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:35 "Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде." Сейчас выращивают сорта баклажанов, которые не горчат. А вымачивание нужно для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя масло при жарке. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Как сделать юбочку для абажура с стиле шебби
22 июл, 16:01
0 0
Модный жакет из... бабушкиного половика
22 июл, 15:01
0 0
Роспись на камнях: мандалы на камнях своими руками
22 июл, 14:01
0 0
Волшебное преображение Патрика
22 июл, 13:01
+1 0
Стежок за стежком: обновляем балетки при помощи вышивки
22 июл, 12:01
0 0
Неожиданное и удивительное для дома и дачи
22 июл, 11:02
+10 0
Делаем платье за 20 минут
22 июл, 10:01
+1 0
Кровать своими руками за 4 часа
22 июл, 09:02
+2 0
Натуральные стимуляторы корнеобразования из подручных средств
22 июл, 08:01
0 0
Как вырастить чайный гриб с нуля?
22 июл, 07:01
+10 8
Роспись стен своими руками
21 июл, 17:33
+16 1
Как сделать кабошон
21 июл, 13:01
0 0
Мастерица потрясающе переделывает обыкновенные свитера и кардиганы
21 июл, 12:01
+17 7
Невероятное превращение: новая мебель из старых ящиков комода
21 июл, 11:02
+1 0
Три простых способа связать эффектное декольте на летней кофточке
21 июл, 10:01
+13 1
Как правильно вязать с бисером - много советов и ссылок + мастер-класс сумочек
21 июл, 09:02
+16 1
Чуни спицами (следочки): мастер-класс
21 июл, 08:02
+2 0
Плетение из газет. Горшочки с косичками. Мастер-класс
21 июл, 07:01
+2 0
Платье будет сидеть идеально! Выкройка своими руками – без расчетов и формул
20 июл, 12:02
+30 9
Как связать две нити без узла при вязании… Ну, очень остроумный способ!
20 июл, 11:01
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Надежда Юдаева
Галина сысолина
Анатолий Сергеевич
Надежда Юдаева
Анатолий Сергеевич
Популярное
Дело было вечером, делать было нечего

Дело было вечером, делать было нечего

Работаю на заводе, летом выдаётся много свободного времени. Со мной принимали участие : сварочный аппарат lincoln electric tig 375, молотоки, ножницы для металла, напильники, пассатижи, плоскогубцы , шуруповёрт. …

24 июн, 11:02
+72 11
Прошу всех в мою гостиную

Прошу всех в мою гостиную

Я из семьи коренных петербуржцев и моя бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде. Она потеряла всю семью: маму,мужа двух сыновей и дочь,которые умерли от голода. Осталась одна моя мама. Я видела, как тяжело им жилось, и как эти люди трепетно относятся к своим вещам. Наверное, это как-то пер…

28 июн, 12:01
+71 14
Эти 9 маленьких хитростей  способны сделать любую одежду намного удобнее!

Эти 9 маленьких хитростей способны сделать любую одежду намного удобнее!

Узнав эти 9 маленьких хитростей, ты больше никогда не будешь носить неудобные вещи! Ради красоты женщины готовы если не на всё, то уж точно на многое! Даже носить неудобные вещи, слишком высокие каблуки и нижнее белье, в котором трудно дышать… Но не стоит забывать о комфорте! Крас…

2 июл, 09:02
+60 5
Лоскутки. Масса интересных идей

Лоскутки. Масса интересных идей

В техник йо-йо,много интересного можно сделать :начиная от пледов и кончая салфетками и игрушками.. Исто…

27 июн, 15:01
+49 4
Стильные платья для женщин с пышными формами

Стильные платья для женщин с пышными формами

Мода изменчива. Это благодаря ей женщины с пышными формами старались в свое время облачаться в балахоны. Но долго так продолжаться не могло. Модельеры позаботились о том, чтобы статные представительницы прекрасного пола выглядели элегантно и могли продемонстрировать достоинства своей фигу…

19 июл, 12:01
+47 5
Свежие работы
Как сделать юбочку для абажура с стиле шебби
22 июл, 16:01
0 0
Модный жакет из... бабушкиного половика
22 июл, 15:01
0 0
Роспись на камнях: мандалы на камнях своими руками
22 июл, 14:01
0 0
Волшебное преображение Патрика
22 июл, 13:01
+1 0
Стежок за стежком: обновляем балетки при помощи вышивки
22 июл, 12:01
0 0
Неожиданное и удивительное для дома и дачи
22 июл, 11:02
+10 0
Делаем платье за 20 минут
22 июл, 10:01
+1 0
Кровать своими руками за 4 часа
22 июл, 09:02
+2 0
Натуральные стимуляторы корнеобразования из подручных средств
22 июл, 08:01
0 0
Как вырастить чайный гриб с нуля?
22 июл, 07:01
+10 8