Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Секреты поваров: доводите простые блюда до совершенства!

развернуть

нарезать лук

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

повар

Мы выбрали 15 хитростей, которые показались нам интересными. Возможно ты откроешь для себя что-то новое, и сэкономишь время и силы на приготовлении еды.

Секреты поваров

  1. Как убрать жгучесть перца чили
    Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
    перец
  2. Как нарезать лук идеальными кубиками
    Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить, и, наконец, порежь поперек.
    нарезать лук
  3. Секрет идеального теста
    Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
  4. Как приготовить яйцо пашот
    Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

    Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.
    яйцо пашот

  5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса
    Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.
    Пиво

  6. Как получить нежное пюре
    Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось его на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода.

    Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.
    пюре

  7. Как получить белоснежный рис
    Если ты хочешь чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.
    рис
  8. Хрустящие драники
    Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.
    драники
  9. Золотистая морковь
    Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.морковь
  10. Густые и блестящие соусы
    Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.
    соусы
  11. Ароматная паста
    Вари пасту почти до готовности, затем перекладывай в соус и доваривай. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.
    паста
  12. Чтобы мясо было сочным
    Знаешь, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (и если ты его пережаришь, это будет не так заметно).

    Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.
    сочное мясо

  13. Если еда кажется безвкусной
    Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
    лимон
  14. Сохранить торт свежим
    Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть всё сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко.

    Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, то торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.торт

  15. Чтобы баклажаны не были горькими
    Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь.

    Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

    «Так Просто!» также расскажет как пожарить баклажаны, чтобы они не впитали слишком много масла.
    баклажаны

Используя эти несложные советы у себя на кухне ты сможешь удивить своих гостей оригинальными и новыми вкусами традиционных блюд. Еда должна быть вкусной, даже если ты не шеф-повар.

источник


Опубликовала Надежда , 10.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:29 "Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла." Охренеть! На килограмм муки-килограмм сахара???? И четыре яйца??? Что курил автор сего опуса??? Текст скрыт развернуть
4
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:31 "добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее." И добавит тебе лишних пять килограмм. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:33 " их вымачивают в соляном растворе." Сейчас практически все мясо и птица накачаны какими-то растворами. Ужас! Ничего и замачивать не надо. Поэтому стараюсь покупать мясо у фермеров. А у них оно и так вкусное. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Клим
Ирина Клим 11 января, в 05:35 "Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде." Сейчас выращивают сорта баклажанов, которые не горчат. А вымачивание нужно для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя масло при жарке. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Щель между ванной и стеной - решение проблемы
Надежда 25 апр, 15:41
0 0
Изумительный пирог с творогом и яблоками
Надежда 25 апр, 15:02
+3 1
Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей
Надежда 25 апр, 13:23
+14 2
Уникальный кукольный домик, сделанный бабушкой и дедушкой для любимого внука
Надежда 25 апр, 13:01
+1 0
Виды сеточек ирландского кружева- подробное описание и мастер-класс
Надежда 25 апр, 12:01
+11 0
Как задекорировать старые горшки
Надежда 25 апр, 11:01
+3 0
Что можно сделать из полена?
Надежда 25 апр, 10:01
+1 0
Даёшь вторую жизнь устаревшей блузке! : шьем тужурку
Надежда 25 апр, 09:01
+24 4
Как тебе такое, Илон Маск? 20 гениальных изобретений, которые могли создать только у нас
Надежда 25 апр, 08:02
+15 4
Если вы хотите избавиться от комаров, начните выращивать эти растения на заднем дворе
Надежда 25 апр, 07:01
0 0
Даем второй шанс ржавым граблям
Надежда 24 апр, 16:01
+1 0
И снова про бутылки-баночки
Надежда 24 апр, 15:02
+34 0
Маскируем пятна легко и просто: мастер-класс
Надежда 24 апр, 14:01
+2 0
Рисовать может каждый! Расписываем майку в стиле зентангл
Надежда 24 апр, 13:01
+23 2
Закончился шампунь? Не спешите выбрасывать бутылек!
Надежда 24 апр, 12:02
+39 2
Что можно сделать из обычного деревянного бруска
Надежда 24 апр, 11:01
+18 1
Этот простой трюк позволит вам сохранить чистоту в вашей стиральной машине!
Надежда 24 апр, 10:01
+15 5
Завораживающая вышивка... Идеи для вдохновения
Надежда 24 апр, 09:01
+2 1
Яичная скорлупа! Кто бы мог подумать, что из этого материала могут получиться такие шедевры!
Надежда 24 апр, 08:01
+54 4
Мойка-стол для дачи: простые идеи, достойные реализации
Надежда 24 апр, 07:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Вера Тронина
Спасибо.
Вера Тронина Изумительный пирог с творогом и яблоками
Лорча Чайка
валентина комарова (петрушкина)
Оригинально..!!
валентина комарова (петр… Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей
Сергей хз
что мешает?
Сергей хз Как тебе такое, Илон Маск? 20 гениальных изобретений, которые могли создать только у нас
Сергей Дмитриев
Популярное
Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

Довольно часто у мастериц возникают трудности с вшивание молнии в изделие, то края ткани смещаются и попадают под бегунок, то зубцы не совпадают или вид получается неаккуратным. Порой мастерицы и вовсе отказываются от этой универсальной застежки. Красиво и аккуратно вшитая молния в готовом …

Игорь 30 мар, 10:02
+86 5
Модели в стиле бохо: шить или не шить

Модели в стиле бохо: шить или не шить

Тема бохо интересна, популярна, постоянно обсуждаемая в публикациях и блогах на Ярмарке Мастеров, так как этот стиль вот уже много лет на гребне волны. Публикаций на эту тему написано много. Все они снабжены красочными фотографиями, разглядывая которые, каждая дама, любительница этого…

Игорь 28 мар, 10:01
+80 11
Что можно делать из старого тюля

Что можно делать из старого тюля

Дорогие мои, уважаемые соотечественники! Не сочтите меня занудой, НО! Работая над текстом я сделала ужасающее открытие, 99% русскоязычного населения нашей страны употребляют слово "тюль" в женском роде. Люди, это существительное мужского рода!!! Мужского!!! И употр…

Надежда 21 апр, 12:01
+77 36
Чудесные поделки из веревок

Чудесные поделки из веревок

Чаще всего талант мастериц направлен на какой-то один вид творчества и это в принципе верно — отточить мастерство, чтобы добиваться высокого уровня качества, на это нужно время: рассеявшись, можно не получить желаемого результата. Но есть и такие мастера, которым интересно все и получается …

Игорь 31 мар, 12:01
+71 0
Детали решают все: Превращаем обычную одежду в арт-объект

Детали решают все: Превращаем обычную одежду в арт-объект

Все же очень многое в нашей жизни решают детали, иногда именно они ставят завершающую точку в формировании наших взглядов, мнений, отношений. А иногда мы гоним их от себя прочь, говоря: «Ну, это детали!» и как бы подчёркиваем их незначительность. Но только не в моде! В этом разделе нашей жи…

Игорь 28 мар, 08:01
+70 7
Свежие работы
Щель между ванной и стеной - решение проблемы
Надежда 25 апр, 15:41
0 0
Изумительный пирог с творогом и яблоками
Надежда 25 апр, 15:02
+3 1
Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей
Надежда 25 апр, 13:23
+14 2
Уникальный кукольный домик, сделанный бабушкой и дедушкой для любимого внука
Надежда 25 апр, 13:01
+1 0
Виды сеточек ирландского кружева- подробное описание и мастер-класс
Надежда 25 апр, 12:01
+11 0
Как задекорировать старые горшки
Надежда 25 апр, 11:01
+3 0
Что можно сделать из полена?
Надежда 25 апр, 10:01
+1 0
Даёшь вторую жизнь устаревшей блузке! : шьем тужурку
Надежда 25 апр, 09:01
+24 4
Как тебе такое, Илон Маск? 20 гениальных изобретений, которые могли создать только у нас
Надежда 25 апр, 08:02
+15 4
Если вы хотите избавиться от комаров, начните выращивать эти растения на заднем дворе
Надежда 25 апр, 07:01
0 0