Последние комментарии

  • Наталья Ннн
    так и предлагайте поделки, украшения по славянскому календарю))  Знаете такую цитату Поля Валери- "„Отвергая — предла...Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Игорь Витюгов
    Символ 2020 года по славянскому календарю - Прядущий Мезгирь! Народ, зачем нам китайский календарь? Давайте восстанав...Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Ирина Оболенская
    чуть загнуть жало кнопки, повесить картину.======на той,про которую написала,ничего загибать не нужно,там сразу это ж...Никаких дыр: 5 способов, как повесить картину на стену без сверления

7 действенных советов на случай, если любимая обувь стала натирать


Натирает не всегда только недавно приобретенная обувь. Множество факторов могут вызвать внезапную проблему натирания даже с любимой обувью, которая до этого не подводила несколько сезонов. И с этим можно справиться весьма нетривиальными способами, о которых расскажет этот материал.

1. Молоток

 
Метод наших дедов.

Метод наших дедов.

Этот немного брутальный способ приведения в чувства вдруг ставшей натирать любимой обуви придуман был еще нашими дедами. Ничего варварского в нем нет, если вы имеете дело с обувью из натуральной кожи. Просто возьмите молоток, разместите предмет обуви так, чтобы проблемное место (на фото выше - задник) мог контактировать с ровной прочной поверхностью и несколько раз постучите молотком по фрагменту кожи. Если хотите подстраховаться - можно положить на кожу кусочек бытовой материи.

2. Пар из чайника

Горячий пар смягчает натуральную замшу. / Фото: sovremennoedomovodstvo.ru

Горячий пар смягчает натуральную замшу.

Этот метод особенно хорошо подходит для замшевой обуви. Предположим, ваши ноги немного отекли и ношение привычной обуви стало приносить временный дискомфорт. Или же вы надели пару обуви впервые после зимнего сезонного перерыва. Если в каком-то фрагменте замшевая обувь натирает, нужно подержать это место над горячим паром только что закипевшего чайника в течение одной минуты. Кожа размягчится, но при этом ей не будет нанесен урон или вред, который сократит срок эксплуатации изделия.

3. Невидимые женские следки

Выбирай на вкус!

Выбирай на вкус!

Китайские и не только производители на сегодняшний день радуют рынок дюжинами вариаций так называемых невидимых женских следков, которые отлично носятся под весеннюю и летнюю обувь. Их задача - предотвратить появление мозолей и дискомфортных ощущений, в то время как в теплое время года вы будете без забот наслаждаться ношением любимой обуви. Давно известно: ношение летних туфель на босу ногу негигиенично, приводит к образованию мозолей и кровоподтеков, а также вредит коже стоп, вызывая необходимость в частом педикюре.

4. Универсальные силиконовые пады

Они облегчают жизнь, поверьте!

Они облегчают жизнь, поверьте!


Такие силиконовые вкладки в обувь (пады) можно купить уже практически в любом уважающем себя крупном магазине обуви. А в китайских интернет-магазинах (проверено авторами Novate.Ru!) их можно будет заказать по цене в 3-5 раз ниже, чем в магазинах (увы, законы рынка). С одной стороны эти пады имеют липкий слой, они отлично фиксируются в любом месте на внутренней стороне обуви из кожи (не подойдут для текстильных кед или слипонов). И еще одна отличная новость об универсальных падах - они прекрасно моются, не теряя при этом фиксационных свойств.

5. Воск свечи

Помощник в борьбе с мозолями стоп. / Фото: images.ua.prom.st

Помощник в борьбе с мозолями стоп. 


Если обувь натирает лишь чуть-чуть, попробуйте проблемный фрагмент натереть воском обыкновенной бытовой свечи из воска. Уделите процедуре время: если вы всего лишь пару раз проведете воском по коже, ничего не получится. Нужно создать защитный слой из воска толщиной примерно 1-2 миллиметра. Бытовой воск абсолютно безопасен для кожи стоп, более того, он смягчает и скрабирует кожу человека. Таким образом можно без дискомфорта пережить момент, если любимая обувь стала натирать временно, например, из-за отечности стоп.

6. Вазелин

 
Помощник в борьбе с мозолями. / Фото: posylka.de

Помощник в борьбе с мозолями. 

Еще один полезный для кожи способ борьбы с натирающей любимой парой обуви - вазелин. Этот способ особенно подходящий для тех случаев, когда имеется еще не до конца заживший мозоль, а необходимость снова надеть искомую пару обуви стоит остро. В течение дня нужно продолжать дополнительно наносить новые слои вазелина как на внутреннюю поверхность проблемного фрагмента обуви, так и на кожу. Это уменьшит трение и поспособствует заживлению уже имеющегося мозоля.

7. Ежедневная прокладка

 
Вот это лайфхак! Мальчики не поймут! / Фото: takprosto.cc

Вот это лайфхак! Мальчики не поймут! 

Некоторым людям натирает обувь на плоском ходу в области подошвы стопы. Часто это происходит в области холмиков, которые размещаются под каждым из пяти пальцев, реже - в области пятки. Для таких случаев копеечным решением станет... размещение ежедневной женской гигиенической прокладки в качестве смягчающей стельки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх