Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов!

развернуть

Пуховики — теплая, удобная и практичная одежда. Перед ноской пуховик нужно освежить и постирать. Услуги химчистки стоят недешево, поэтому, чтобы сэкономить, его можно почистить дома.

Но прежде чем положить пуховик в стиральную машину, стоит узнать, как его правильно стирать…

Как постирать пуховик в стиральной машинке
Перед стиркой застегните молнию и пуговицы. Снимите мех. Выверните пуховик наизнанку.
Стирайте только один пуховик без других вещей.
Используйте только жидкое моющее средство для стирки деликатных тканей. Никакого порошка!
Выберите самый щадящий режим. Стирайте при низкой температуре. Лучшего всего стирать при 30 градусах. Полощите минимум 3–4 раза.
После стирки пуховика главное, чтобы пух не сбился комками. Для этого положите в стиральную машинку 3–4 мячика для тенниса. Но сначала их тоже нужно постирать.
Сушите пуховик на свежем воздухе. Ни в коем случае не делайте это возле огня или приборов отопления!
Пуховик будет сохнуть не один день. Периодически подходите к нему и встряхивайте, чтобы расправить пух.
Если вы будете придерживаться этих простых правил, ваша вещь будет выглядеть отлично после стирки.

Можно ли стирать пуховик в стиральной машине
Подготовка пуховика к стирке
Стирка пуховика в стиральной машине
Как сушить пуховик после стирки
Сушка пуховика в стиральной машине
Что делать, если после стирки сбился пух в пуховике
Пуховик — это одна из самых распространенных видов верхней одежды в наше время. Он обладает очень хорошей теплоизоляцией, удобен и практичен в носке, а также доступен по цене. Но, как и любая другая вещь, чтобы оставаться в хорошем состоянии, он требует своевременного ухода и стирки.
Но как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не сбивался, и вообще можно ли стирать пуховик на пуху в стиральной машине и чем стирать?

На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье и разберем все подробности стирки пуховых вещей.

Можно ли стирать пуховик в стиральной машине

Если провести опрос среди населения, задав людям этот вопрос, то найдется не малый процент таких, которые ответят, что пуховик не предназначен для стирки в стиральной машине. На самом деле, ответ на этот вопрос может найти каждый из вас, и он будет 100% верным. Для этого вам нужно всего лишь посмотреть на ярлычок со значками вашего пуховика, где указаны все требования к его стирке. И, если вы не увидите значка, разрешающего только ручную стирку, то это значит, что вещь можно стирать в стиральной машине.

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов!

В большинстве же случаев пуховик, конечно, можно стирать в стиралке, но соблюдая все необходимые правила, которые позволят предотвратить неприятные последствия после стирки, такие как: сбитый пух, неприятный запах и пятна по всей поверхности куртки.

Подготовка пуховика к стирке

Перед тем, как приступать непосредственно к стирке пуховика нужно его подготовить, ведь от этого будет зависеть его состояние после стирки.

Для начала проверьте все карманы на наличие в них вещей. Если таковые имеются, то нужно их убрать.

После этого осмотрите пуховик на наличие на нем пятен. Очень часто пуховики, особенно светлые, мараются в области воротника, карманов и манжет. Если пятна присутствуют, то их нужно перед стиркой дополнительно обработать. Для этого натрите эти места хозяйственным мылом или специальным средством.

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов!

Дальше нужно вывернуть пуховик наизнанку и оставить в таком виде на время стирки. При этом застегните все пуговицы и молнии: ничего не должно болтаться.

Стирать пуховики в стиральной машине автомат можно только по одиночке, не пытайтесь затолкать по два и более пуховиков за одну стирку — это, в лучшем случае, не отстирает обе вещи нормально, а в худшем испортит их.

Проверьте швы пуховика, если из них лезет большое количество пуха, то вероятность что стирка испортит вещь очень велика.
Стирка пуховика в стиральной машине

После того как вещь подготовлена, можно переходить непосредственно к самому процессу стирки. Для этого вам понадобится специальное средство для стирки пуховиков, которое вы сможете купить в торговых сетях или в специализированном магазине.

Не пытайтесь стирать пуховик обычным порошком, вы можете испортить вещь навсегда.
Также очень желательно при стирке такой вещи использовать специальные шарики для стирки пуховиков или же теннисные мячи, которые не позволят сбиться пуху комом, впрочем, вы можете подробнее прочитать про это у нас на сайте. Такие же шарики используются и для стирки спальника в стиральной машине, начинкой которого является пух.

Дальше нам нужно определиться, на какой программе стирать пуховик в машинке автомат. Если на вашей стиралке есть специальная программа для стирки пуховиков, то вам не придется долго думать над этим вопросам. Если такой программы у вас не оказалось, то не расстраивайтесь, т. к. практически каждая стиральная машинка имеет ряд подходящих программ у себя в арсенале, которые нам тоже подойдут.

Для стирки пуховой куртки подойдет наиболее деликатная программа, например: стирка шерстяных изделий, шелка или других деликатных тканей. Обратите внимание, чтобы стирка проходила на температуре не более 30 °C. Если такая температура предусмотрена программой, то все хорошо, но если нет, то вам нужно будет снизить температуру стирки до необходимой, с помощью специальной функции (при наличии таковой).

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов!

Плюсом к программе стирки вам нужно будет включить функцию дополнительного полоскания, если это возможно, либо после окончания процесса стирки запустить еще одно полоскание для лучшего вымывания моющего средства из пуховика, ведь, как известно, пух очень хорошо впитывает моющие средства, и очень плохо их отдает.

Также лучше всего отказаться от функции отжима, ведь на больших оборотах пух может сбиваться и даже вылезать из швов, что влечет за собой порчу вещи.

После этого можно смело укладывать куртку в стиральную машину автомат и запускать стирку. Дальше нам останется только правильно высушить пуховик.

Как сушить пуховик после стирки

Вот стирка пуховика подошла к концу и нам остается только хорошенько его просушить, к чему мы сейчас и приступим. Для этого сначала нужно вынуть куртку из стиральной машины и расстегнуть все пуговицы, молнии и другие застежки. Желательно также вывернуть карманы наружу, чтобы они тоже хорошо сохли. Сам же пуховик выворачивать не нужно до самого конца сушки.

После стирки пух в пуховике обычно сбивается в кучки в своих ячейках, поэтому руками попытайтесь его немного растормошить и распределить по всей поверхности равномерно. Теперь нужно взять обычные плечики и повесить на них куртку. В таком вертикальном состоянии и нужно сушить пуховик после стирки в стиральной машине, т.к. именно в таком положении лучше всего стекает вода и, соответственно, пуховик высохнет гораздо быстрее, нежели в горизонтальном положении.

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов!

Во время сушки регулярно расправляйте пух внутри куртки равномерно, чтобы он правильно располагался в ячейках и быстрее просыхал.

Просушивайте пуховик до полного высыхания пуха, ведь если перо будет не до конца просохшим, то оно может загнить и начать выделять неприятный запах, что приведет к тому, что вещь будет полностью испорченной.
Некоторые любители «быстрых результатов» очень часто сушат пуховик на батареях, с помощью фена или других обогревательных приборов, не понимая, что данная процедура уничтожает пух внутри куртки.

Ни в коем случае не сушите пуховик под воздействием горячего воздуха. Для лучшего высыхания обеспечьте проветривание помещения, в котором сохнет пуховик, и хорошую циркуляцию воздуха.
Сушка пуховика в стиральной машине

Опять же для ускорения процесса хозяйки пользуются столь современным методом как сушильная машина или сушат пуховик в стиральной машине с функцией сушки. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться этим методом, т. к. данный процесс полностью уничтожает все теплоизоляционные свойства пера и после таких процедур пуховик будет не пригоден к носке в холодную погоду.

Что делать, если после стирки сбился пух в пуховике

Если с вами случилась такая неудача, то конечно же для начала лучше всего выявить причины, почему это произошло. А произойти такое могло если были нарушены правила стирки пуховика, либо вы неправильно выбрали программу стирки в стиральной машине. Но не пугайтесь — выход есть. Если пух сильно сбился после стирки, то первое, что нужно сделать — попытаться вручную распределить его по всей поверхности куртки. Если это не получается, то вам понадобятся шарики для стирки пуховиков, вместе с которыми вы снова постираете пуховик, соблюдая все вышеприведенные советы.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то вам не придется переживать о целостности вашего пуховика после стирки, ведь все наши советы проверены на деле и подтверждаются экспертами.

Источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 24.10.2017 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нежурин Сергей
Нежурин Сергей 25 октября, в 17:47 Пригодится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Анастасия Воронцова 22 ноя, 17:01
+25 1
Никогда бы не подумала, что из простой пластиковой бутылки может получиться… Санта-Клаус
Анастасия Воронцова 22 ноя, 16:19
+1 0
Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 15:02
+7 1
Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 14:02
+19 4
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Анастасия Воронцова 22 ноя, 13:01
+1 0
«Кирпичная» ключница своими руками: делаем из картона и винных пробок
Анастасия Воронцова 22 ноя, 12:00
+2 0
Занимательный пэчворк или всё о лоскутном шитье
Анастасия Воронцова 22 ноя, 11:38
+13 1
Веревочка своими руками из остатков ткани
Анастасия Воронцова 22 ноя, 10:01
+1 0
Как сшивать кружево в единое полотно
Анастасия Воронцова 22 ноя, 09:01
+17 0
Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов
Анастасия Воронцова 22 ноя, 08:01
+1 0
Уникальный рецепт восстановления суставов
Анастасия Воронцова 21 ноя, 17:01
+2 1
Верстачок. Самодельный
Анастасия Воронцова 21 ноя, 16:02
+21 4
Как исчезнуть из Интернета
Анастасия Воронцова 21 ноя, 15:02
+1 1
Лоскутное одеяло - рецепт о т хандры
Анастасия Воронцова 21 ноя, 13:51
+38 6
9 ситуаций, в которых придет вам на помощь кондиционер для белья
Анастасия Воронцова 21 ноя, 13:01
+2 1
Мастер-класс по мгновенному засыпанию
Анастасия Воронцова 21 ноя, 12:01
0 0
Действительно полезное и натуральное лекарство, которое способно вылечить кашель и удалить мокроту из легких
Анастасия Воронцова 21 ноя, 11:01
+2 4
Снаружи это обычная землянка. Но вот как она выглядит внутри!
Анастасия Воронцова 21 ноя, 10:02
+34 46
Всемирный день туалета
Анастасия Воронцова 21 ноя, 09:01
-1 0
Как сделать квартиру-мечты из 90-х: пошаговая инструкция
Анастасия Воронцова 21 ноя, 08:01
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Анна Ананьина
Красиво. Мне нравиться.
Анна Ананьина Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Эльвира Лукина
Спасибо за нужную информацию !
Эльвира Лукина Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Тамара Камышная
Ирина
Чудо как хороши!!!
Ирина Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Елена
Я в курсе. см пост выше
Елена Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Популярное
Какую красоту можно  вышить,  используя пластиковую кайму и целлофан

Какую красоту можно вышить, используя пластиковую кайму и целлофан

Отличная идея! Какую красоту можно оказывается вышить для кухни, используя пластиковую кайму и целофан . Здесь много мы уже встречали мастер классов с её применением, но на этот тоже стоит уделить своё внимание. Разнообразие таких подставочек украсит любой интерьер кухни и не только. П…

Анастасия Воронцова 30 окт, 09:00
+139 16
Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку. Для изготовления корзинки понадобятся: 20-25 метров 5-ти миллиметрового шпагата, ножницы и форма (глубокая миска, по которой плести). Сделать 12 отрезов веревки по 65 см каждый. Расположить 11 вере…

Анастасия Воронцова 6 ноя, 15:02
+136 14
Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Каждый дом отражает характер и интересы хозяев. Чтобы создать неповторимый стиль интерьера, можно что-то выбрать в мебельном магазине, но я предлагаю сделать книжный шкаф, отличающийся интересным дизайном и универсальностью. Сначала нужно фигурно разрезать…

Анастасия Воронцова 17 ноя, 12:02
+121 65
Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Я всю жизнь считал , что мошенники никогда не смогут добраться до моих денег на карточке, ошибался.... Я никогда не вёл с ними диалог и никогда бы не сообщил им приватную информацию - вариантов попасть в мой личный кабинет для осуществлений операци казалось бы быть не должно априори, н…

Анастасия Воронцова 13 ноя, 10:01
+102 82
Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Хочу поделиться с вами идеей, воплощённой опытным путём. Возможно, кому-то это покажется интересным. Думаю, в каждом доме мастерицы скапливается множество разных вещей из разряда «а вдруг пригодится». Не в обиду сказано — сужу только по себе. У меня, к примеру, насобиралось приличное…

Анастасия Воронцова 8 ноя, 15:01
+95 16
Свежие работы
Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Анастасия Воронцова 22 ноя, 17:01
+25 1
Никогда бы не подумала, что из простой пластиковой бутылки может получиться… Санта-Клаус
Анастасия Воронцова 22 ноя, 16:19
+1 0
Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 15:02
+7 1
Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 14:02
+19 4
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Анастасия Воронцова 22 ноя, 13:01
+1 0
«Кирпичная» ключница своими руками: делаем из картона и винных пробок
Анастасия Воронцова 22 ноя, 12:00
+2 0
Занимательный пэчворк или всё о лоскутном шитье
Анастасия Воронцова 22 ноя, 11:38
+13 1
Веревочка своими руками из остатков ткани
Анастасия Воронцова 22 ноя, 10:01
+1 0
Как сшивать кружево в единое полотно
Анастасия Воронцова 22 ноя, 09:01
+17 0
Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов
Анастасия Воронцова 22 ноя, 08:01
+1 0