На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 424 подписчика

Оригинальная подача картофеля: потрясающе вкусно, необычно и просто

Нежный вкус запеченного картофеля в сочетании с сыром и ароматом прованских трав покорит всех присутствующих.  При взгляде на шикарное блюдо, которое одни называют Дюшесом, а другие Герцогиней, догадаться, что это  обычное картофельное пюре невозможно. Между тем рецепт до банального прост, а результат всегда идеален. Никто не помешает приготовить такой картофель к обеду или ужину. Вкус его настолько самодостаточен, что выступать он может не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель отварной — 500 г
  • яичный желток — 1
  • масло сливочное — 30 г
  • сыр моцарелла (можно заменить на любой твердый)— 80 г
  • прованские травы, сушеный чеснок, перец, соль, прочие специи — по вкусу

Приготовив из отварного картофеля пюре, закладываем его в кондитерский шприц или прочный кулек с обрезанным носиком.

На смазанный противень выдавливаем небольшие порции картофеля, выдерживая расстояние.

Нарезаем крупным кубиком сыр.

Раскладываем сыр на картофель, располагая его посредине и немного вдавливая, а затем посыпаем сыр прованскими травами.

Выдавливаем сверху пюре так, чтобы оно полностью накрывало начинку.

Отправляем картофель в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

Дальше остается лишь переложить картофельные цветы на блюдо и подать к столу, не дожидаясь, пока гарнир остынет. Аромат у такого блюда просто восхитителен, нежный сырный вкус добавляет пикантности и превращает обычное картофельное пюре в гастрономическое чудо.

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления картофельного гарнира, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх