При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор

Картинки по запросу При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.

Магия сахара: 5 волшебных декоративных трюков с карамелью. Эти 5 оригинальных идей помогут вашим десертам принять просто потрясающий вид. Настолько, что вам даже не захочется их есть! Конечно, для декора достаточно и простого шоколада, но карамель - украшение поистине королевского класса. Так что если вам хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей, то эти трюки точно для вас.Для всех 5 трюков нам понадобится карамель, а для нее: 250 г сахара-песка (или сахара в кубиках) 75 мл минеральной воды 1 ст.

л. меда без яркого вкуса и запаха (в идеале - из акации) Готовим: Чтобы сварить вкусную и тянучую карамель, нам будет нужна кастрюля с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, заливаем водой. Варим на среднем огне, через некоторое время добавляем мед. Варим дальше до тех пор, пока карамель не примет светло-коричневый оттенок. Теперь даем карамели остыть: в ней появятся пузырьки. Совет: после того, как карамель будет готова, кастрюльку можно поместить в холодную воду на несколько секунд (но не слишком надолго). Таким образом карамель не потемнеет. 1.) Фундук в карамели Нам нужно: фундук зубочистки Инструкция: Обжариваем фундук - в идеале в духовке. Снимаем с орехов кожицу. Проще всего сделать это так: кладем орехи в полотенце и трем друг о друга. И кожица просто останется на полотенце. Аккуратно протыкаем фундук зубочистками. Опускаем орехи в карамель, достаем и ждем, пока карамель стекает вниз. Образуется карамельная нить. Теперь орешки в карамели нужно высушить. Когда карамель высохнет, осторожно достаем зубочистки из орехов и отрезаем кончик карамельной нити ножницами, чтобы они не были слишком длинными. Получаем роскошное украшение для кексов, торта или других десертов. 2.) Золотая ракушка Нам понадобятся: половник масло ложка Готовим: Переворачиваем половник и натираем его поверхность маслом. Теперь берем немного карамели в ложку, наклоняем ложку, чтобы карамель стекала, и быстрыми аккуратными движениями распределяем ее по половнику. Ждем, пока карамель затвердеет, а затем осторожно снимаем ее. Результат более чем впечатляющий! 3.) Карамельная бабочка Нам понадобятся: ложка бумага для выпечки карамельные конфеты Инструкция: Ложкой с карамелью рисуем бабочку: отдельно крылья и голову, просто капая карамелью на бумагу для выпечки. Ждем, пока карамель не застынет. Затем "собираем" бабочку, ее телом будет карамельная конфета, осталось добавить усики и крылья. Бабочка из карамели готова! 4.) Сахарное гнездо Нам нужен: новый гребешок с крупными зубчиками Готовим: Опускаем гребень в жидкую карамель и быстрыми движениями наносим тонкие карамельные линии на рабочую поверхность. Когда карамель немного подсохнет, аккуратно сворачиваем карамельные нити в форму гнезда. Волшебство! Осталось добавить шарики мороженого. 5.) Сладкая спираль Для этого нужны: скалка ложка Как ее сделать: Используя ложку, капаем карамелью на маленькую скалку. Постоянно поворачиваем скалку, чтобы карамель закрутилась по спирали. Ждем, пока она затвердеет, а затем осторожно вытаскиваем скалку.

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Еще 5 веков назад возникло направление в искусстве под названием Мукимоно. Сначала оно было популярно в Японии, а потом пришло в Таиланд. Сейчас оно известно по всему миру, но под названием карвинг.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Сложность этого вида искусства заключается в том, что объекты окисляются в считанные минуты, поэтому у художника есть минимум времени, чтобы успеть вырезать узор на фрукте или овоще.

Сегодня мы хотели бы показать вам работы известного японского мастера по имени Гаку.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Он довольно популярный художник, на Инстаграм которого подписаны около 300 тысяч фолловеров.

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх