Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Делаем простой и дешевый, но достаточно эффективный кондиционер своими руками

развернуть
Делаем простой и дешевый, но достаточно эффективный кондиционер своими руками

Когда за окном лето и жара, так и хочется прохлады. В такой непростой ситуации по-настоящему выручить может только одна вещь – кондиционер. Только вот незадача, добротный гаджет будет стоить немалых денег, а еще нужно возиться с установкой и заправкой. Стоит ли оно того, а самое главное – есть ли возможности для такой сезонной штуки? Если кондиционер очень хочется, а средств не очень-то есть, можно сделать кустарный, который будет ничем не хуже. Ну разве что он будет не такой красивенький.

Сделать настоящий кондиционер из подручных средство не получится, однако можно сделать достаточно эффективный охладитель воздуха, который станет неплохим временным решением проблемы с жарой. Самый простой вариант «охладителя» — это гибридная установка из ящика со льдом и вентилятора. Это простое, по-своему гениальное, а самое главное – практически бесплатное решение проблемы. Для сборки такого кондиционера потребуется пенопластовый или пластиковый короб, два колена вентилятора, а также простой вентилятор форточного типа.

Простой кондиционер

Делаем простой и дешевый, но достаточно эффективный кондиционер своими руками

При необходимости короб можно даже сделать своими силами из листов пенопласта. В крышке следует проделать отверстие под вентилятор. Еще два отверстия нужно сделать по бокам для упомянутых колен. Размер отверстий должен обеспечивать полное соединение. В целом, ничего сложного во всем этом нет.
После сборки в коробку нужно поместить охлаждающее вещество. Им может стать обычный лед. Отличным решением станут бутылки с замороженной водой. После этого нужно только включить вентиляторы и наслаждаться прохладой.

Кондиционер посложнее

Делаем простой и дешевый, но достаточно эффективный кондиционер своими руками

Совершенная модель кустарного кондиционера уже потребует некоторых затрат. Для сборки потребуется напольный вентилятор с большим пропеллером, медная трубка, 2 гибких пластиковых маленьких шланга, аквариумная помпа, герметическая емкость и зажимы. Собрать такой кондиционер будет не очень сложно, однако процесс займет некоторое время. Наградой за труды будет возможность сократить температуру в комнате на 5-10 градусов. Совсем неплохо, для кустарного устройства. Последовательный процесс сборки смотрим на видео.

Делаем простой и дешевый, но достаточно эффективный кондиционер своими руками

Источник


Опубликовано 24.06.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Safonoff
Alexandr Safonoff Надежда Юдаева 24 июня, в 18:45 ..прелестно!Ваш холодильник посрамил третий закон ТЕРМОДИНАМИКИ...)) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Alexandr Safonoff 24 июня, в 19:11 Вы просто не умеете внимательно читать.Никто и не спорит,что настоящий  кондиционер лучше придуманного.И ,наверное,согласитесь со мной,что,когда в доме жарко и вентилятор гоняет тёплый воздух,то для охлаждения люди не залезают в холодильник.
А без охлаждения воздуха тяжело.
Поэтому мною и было написано:"для тех,у кого нет кондиционера,предложенный вариант спасительный".
Потому что вентилятор на человека будет гнать из ящика более холодный воздух ,чем окружает его в доме.Я не доказывала,что,как вы,наверное,соизволили думать,что данная система охладит на несколько градусов весь воздух в комнате.Если для вас горячий воздух в доме и от вентилятора нормальны,то для многих людей это серьёзное испытание.И плевать им на то,что будет вырабатывать их холодильник,лишь бы на них была направлена струя прохладного воздуха.
Кстати,бытовые напольные кондиционеры работают по такому же принципу.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 24 июня, в 20:45 "Не надо думать,что холодильник будет выдавать больше тепла,которое сведёт на нет охлаждаемый эффект .Это совсем не так."
.
Извините, уроки физики при изучении термодинамики Вы прогуливали?
Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Alexandr Safonoff 24 июня, в 20:46 Такое ощущение, что она совершенно не понимает, о чём пишет...
.
И уж точно никогда не обращала внимание на то, что часть кондиционера почему-то всегда находится на улице.
Текст скрыт развернуть
-1
Марина Поддубская
Марина Поддубская Сергей Горенко 25 июня, в 08:36 Вам же никто не предлагает завести холодильник исключительно для замораживания бутылок. Он все равно уже есть, как правило. Так что не умничайте и скажите :"Спасибо". Или помолчите. Текст скрыт развернуть
2
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 25 июня, в 17:32 Мужчины у нас ну такие грамотные,просто диву даёшься.
Ну так вот,для умных мужчин от глупой и необразованной бабы.
Во-первых,я нигде не сказала,что устройство,про которое рассказано в статье,полноценный заменитель сплит-системы.Да,это кондиционер,местного действия, с низким КПД.Который в критической ситуации поможет перенести жару в доме.
Во-вторых,поскольку вы не понимаете,что же такое кондиционер и видите его лишь в виде сплит-системы,то прочитайте в википедии,что такое кондиционер.
А далее,специально для вас,умных мужчин,я,необразованная женщина,объясняю:
Кондиционеры бывают разные.
-Те,которые имеют двигатель на улице,и только с такими,как я понимаю,вы знакомы,называются сплит-системами.
Я не перечисляю их разновидности,т.к. их много:настенные,потолочные,напольные и т.д.Вряд ли вы это знали.А мне приходилось изучать.Они действуют на фрионе.
-Есть,также,мобильные кондиционеры,которые можно передвигать по помещениям.Они тоже на фрионе.Но тогда для них должно быть отверстие наружу,чтобы вставлять гофру для отвода тепла
-И есть кондиционеры-охладители,принцип работы которых тот же,что описан в статье.Без фриона,на воде.
И они тоже имеются в продаже.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 25 июня, в 17:44 Я физику не прогуливала,и в отличие от вас,прекрасно знаю о чём говорю.А вот вы,судя по всему,дальше своего носа помыслить не можете. Зациклились лишь на сплит-системах,и очень отстали от жизни и разновидностей кондиционеров.
Посмеяться над человеком,не вникнув в суть сказанного,большого ума не надо.Поэтому приходится вновь объяснять вам,что неважно,что будет холодильник выдавать больше тепла.Он не сведёт на нет охлаждаемый от такого кондиционера эффект!!!
ПОТОМУ ЧТО:
Прежде всего,охлаждение таким кондиционером МЕСТНОЕ - направляемый на человека поток прохладного воздуха.Именно это для человека ГЛАВНОЕ.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Марина Поддубская 25 июня, в 17:51 Спасибо за поддержку!Просто поражает,насколько мужики бывают некомпетентны,при этом ещё и высокомерны. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 25 июня, в 21:01 Надежда, если не вынести греющуюся часть кондиционера за пределы помещения, как это сделано ВО ВСЕХ настоящих кондиционерах, Вы будете лишь разогревать помещение. Проще для местного охлаждения применить вентилятор, на общем нагреве помещения это скажется на порядок меньше. Текст скрыт развернуть
-1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 26 июня, в 01:52 Ещё раз повторяю для умных мужчин.
Кондиционеры бывают разных видов.Это - первое.
Второе,- поймите,какой прибор называется кондиционером.Для этого есть Википедия.Отсюда вытекает то,что прибор,описанный в статье,тоже относится к разряду кондиционеров.
Далее.Если в доме нет кондиционера в вашем  понимании,а именно сплит-системы,единственной из кондиционеров,которую вы знаете,а температура воздуха порядка 30градусов,а то и выше,на сколько градусов ниже будет воздух,гоняемый вентилятором?
Не знаете?
Я вам из практики скажу,т.к. живу на юге.Практически вентилятор гоняет тот же самый горячий воздух,от которого облегчения не наступает.
Поэтому,поскольку в вашем понимании я плохо образованная женщина,и наверное не умею доступным для вас языком донести практические знания,хотя разжевала всё более ,чем подробно,повторю ещё раз.
Такого вида кондиционеры,но действующие на воде,выпускаются промышленностью и имеются в продаже.
Он не ровня сплит-системе,и именно на это я неоднократно вам указывала.
А вы зациклились на сплит системе и в своём воображении решили,что я уравниваю эти разновидности кондиционеров по конечному результату.Но это-всего лишь ваши домыслы обо мне,ничего общего не имеющие с реальностью!
Ещё раз я,глупая,повторю для вас ,умного,что данный вид кондиционеров - МЕСТНОГО назначения,т.е. действует на ограниченной площади.Ровно настолько,насколько захватывает радиус выгоняемого из корпуса воздуха.
Магазинная цена такого колеблется в среднем от 4000руб.и более.
Сейчас их делают даже маленькими,чтобы удобно было переносить в любое место.И даже с подсветкой.Есть и вообще маленькие.Например,мини-кондиционер "Арктика"стоит всего около 2600руб.
Я вам даже марку указала,чтобы вы могли убедиться,что и такой прибор называется кондиционером.Получайте новые знания от глупой женщины,делюсь ,не жалея..
Мне всего несколько месяцев назад пришлось вплотную заниматься кондиционерами и их разновидностями.Не поленитесь,и покопайтесь в интернете.Расширите свой кругозор на такой привычный  прибор.
Мы уже сделали с мужем такой,из пенопласта.Сидеть на закрытой веранде с ним действительно приятно.Обдувает прохладным влажным воздухом.Температура на улице 40градусов.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 26 июня, в 10:06 Извините, мне это не интересно. Текст скрыт развернуть
-2
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 26 июня, в 10:47 Я понимаю,не каждый может признавать свои ошибки. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 26 июня, в 10:50 Какие ошибки? В том, что Ваши кондиционеры выдавая относительно холодную струю воздуха, ОДНОВРЕМЕННО повышают температуру в комнате? Берите учебник по термодинамике и, учиться, учиться, учиться!!! Текст скрыт развернуть
-2
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 26 июня, в 11:05 Как мобильный кондиционер на веранде,выдавая холодный поток воздуха,может там повышать температуру?! Вы о чём?
Ваша ошибка в том,что вы ограничились знаниями о сплит системе,и дальше этого выйти не можете.
И здесь вам никакой учебник не поможет.Вам разъяснено,как малому ребёнку,в подробностях,как работают и каково ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ описанного в статье кондиционера.Дана ссылка на всё,только не ленись.Работают они даже на воде.Какой от этого нагрев помещения?Разве вы не знаете,что при испарении жидкости происходит охлаждение?
Не мне физику надо повторять,а вам.У вас в голове - только сплит система и полное охлаждение помещения.Всё.Дальше этого вы мыслить не можете. 
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 26 июня, в 11:28 Что-то я никак не пойму, о чём мы спорим? 
Да, Ваша чудо техника выдают струю ОТНОСИТЕЛЬНО холодного воздуха!
.
Я разве с этим не согласен?
.
Далее, она потребляет энергию от сети!
.
Вы с этим будете спорить?
.
Далее.  Можем ли мы считать комнату замкнутой термодинамической системой?
.
Нет, не можем, Ваш девайс потребляет, преобразует и выделяет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ энергию в комнате, преобразованную из ПОСТУПИВШЕЙ электроэнергии.
.
Может быть из комнаты куда-то энергия ещё УТЕКАЕТ? Нет, на улице, как минимум, не холоднее. Значит, согласно ПРОГУЛЯННЫМ ВАМИ урокам ТЕРМОДИНАМИКИ, с улицы путём ОБЫЧНОГО теплообмена энергия может только поступать!
.
Далее, вспомнив опять таки прогулянный Вами урок, на котором изучался Закон сохранения энергии, делаем вывод, что энергия в Вашей комнате только УВЕЛИЧИЛАСЬ, приведя к повышению ТЕМПЕРАТУРЫ, несмотря на созданную в комнате ЛОКАЛЬНУЮ струю более холодного воздуха!
Текст скрыт развернуть
-2
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 26 июня, в 12:09 Мне это также ясно,как и вам.Вопрос был в другом.
О практической помощи человеку от такого прибора,при неимении стандартного кондиционера. И спор изначально шёл именно об этом.
Мы эту конструкцию испытали на себе,и увидели результат.Вы,без испытания,сразу отвергли.
Вопрос практический:на сколько градусов повысится температура воздуха в помещении при работающем вентиляторе,корпус которого чуть тёплый.И эта площадь выделяемого тепла в 40-42 градуса не больше площади женской ладони,а сам прибор выдаёт температуру воздуха в 25-26градусов.?
Неужели на несколько градусов,как это утверждаете вы ,и сведёт на нет охлаждающий эффект?Мы,например,этого эффекта не прочувствовали.
Вот о чём был разговор,а не о наших с вами теоретических знаний физики.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 26 июня, в 21:51 Температура повысится не столько от вентилятора, сколько от задней стенки холодильника, который будет лёд вырабатывать. Текст скрыт развернуть
-1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 26 июня, в 22:49 При чём здесь задняя стенка холодильника,находящегося на кухне,к кондиционеру,находящемуся совсем в другом помещении,где нет холодильника?Пусть себе там на кухне греется!НЕ О КУХНЕ речь!
Речь идёт о ДРУГИХ помещениях,где большую часть времени проводит человек,а сплит системы там нет.И холодильника тоже!Ему место к кухне или коридоре.
Это устройство ПЕРЕНОСНОЕ!
К тому же,может работать и без замороженной воды,а на мокрых тряпках.Я об этом упоминала в самом начале.Правда.в таком случае температура выходящего воздуха снижается всего на пару градусов,но за счёт увлажнения воздуха всё равно чувствуется облегчение.
Если бы вы посмотрели устройство продаваемых подобных кондиционеров.то поняли бы принцип.А то вы  привязали себя к холодильнику,поэтому не поняли ,о чём я говорю.Я вам про помещения,где холодильник не нагревает воздух,потому что там его нет,а вы мне доказываете,что нагревает.Ещё и выставили  меня неучем.А я,к вашему сведению,после восьмого класса поступила и закончила физико-математическую школу.
Вы просто зациклились на холодильнике,и не захотели понять,о чём я объясняю. 
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Надежда Юдаева 26 июня, в 23:03 Извините, а комнаты у Вас изолированы друг от друга? Текст скрыт развернуть
-1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Михаил Рынденков 26 июня, в 23:18 Дверь в кухню,двери в комнаты.Только при чём здесь я?Прибор продаётся для всех.У меня в комнатах сплит системы.А на веранде - нет.А посидеть там,пообщаться -  тоже хочется.Вот и используем этот ящик со льдом и вентилятором.
И есть ещё люди,которые не могут себе позволить установить обычный кондиционер.Да и такой охладитель тоже не могут купить.Поэтому я и отнеслась положительно к самоделке.Возле кровати поставить,и то легче дышать им будет.
Я ещё раз повторюсь,что он не охлаждает полностью комнату,и никоим образом не может заменить сплит систему.а создаёт прохладу вблизи человека.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Как связать две нити без узла при вязании… Ну, очень остроумный способ!
20 июл, 11:01
0 0
Легкое вязание. 15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!
20 июл, 10:44
0 0
Обновляем одежду своими руками: Идеи переделки блузок и футболок
20 июл, 10:37
+3 0
Доступная и эффективная растопка
20 июл, 09:01
0 0
Рукожопим душевую на даче
20 июл, 08:01
0 0
Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне
20 июл, 08:01
+3 1
Фотоотчет по изготовлению ботинок вручную
20 июл, 07:02
+1 0
Холодильник своими руками
20 июл, 07:02
0 0
Как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне (Спорим, вы не знали про лук)
19 июл, 16:02
+1 0
Решила я заняться созданием чистящих средств самой
19 июл, 15:01
+2 0
7 оригинальных идей со старым свитером. Больше не выкину ни одного!
19 июл, 14:01
+13 3
Преображение душевой кабинки.Изобретательная супружеская пара решила своими руками создать чудо!
19 июл, 13:01
+2 0
Стильные платья для женщин с пышными формами
19 июл, 12:01
+43 5
Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотрите, что он сделал
19 июл, 11:01
+7 9
Королева сварки
19 июл, 10:01
0 0
Бохо. Годы идут, а королева все остается на своем троне!
19 июл, 09:02
+31 4
20 женщин, которые радикально сменили имидж и стали ещё краше
19 июл, 08:02
+22 2
Стакан-комбайн для сбора ягод своими руками
19 июл, 07:01
+8 0
Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин
18 июл, 15:44
+9 0
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
18 июл, 15:01
+6 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

сергей water
Владимир Клюкин
serg iv
Vera M
Владимир Клюкин
Популярное
Дело было вечером, делать было нечего

Дело было вечером, делать было нечего

Работаю на заводе, летом выдаётся много свободного времени. Со мной принимали участие : сварочный аппарат lincoln electric tig 375, молотоки, ножницы для металла, напильники, пассатижи, плоскогубцы , шуруповёрт. …

24 июн, 11:02
+71 11
Прошу всех в мою гостиную

Прошу всех в мою гостиную

Я из семьи коренных петербуржцев и моя бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде. Она потеряла всю семью: маму,мужа двух сыновей и дочь,которые умерли от голода. Осталась одна моя мама. Я видела, как тяжело им жилось, и как эти люди трепетно относятся к своим вещам. Наверное, это как-то пер…

28 июн, 12:01
+69 14
Эти 9 маленьких хитростей  способны сделать любую одежду намного удобнее!

Эти 9 маленьких хитростей способны сделать любую одежду намного удобнее!

Узнав эти 9 маленьких хитростей, ты больше никогда не будешь носить неудобные вещи! Ради красоты женщины готовы если не на всё, то уж точно на многое! Даже носить неудобные вещи, слишком высокие каблуки и нижнее белье, в котором трудно дышать… Но не стоит забывать о комфорте! Крас…

2 июл, 09:02
+60 5
Лоскутки. Масса интересных идей

Лоскутки. Масса интересных идей

В техник йо-йо,много интересного можно сделать :начиная от пледов и кончая салфетками и игрушками.. Исто…

27 июн, 15:01
+48 4
Рисунки акварелью шестилетнего мальчика  поражают и  восхищают!

Рисунки акварелью шестилетнего мальчика поражают и восхищают!

Эти рисунки сделаны британским мальчиком. Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) рисует акварелью, изображая причалы, сельские и городские пейзажи, а также животных. Кирон создает удивительные воздушные акварели, которые составили бы честь и художнику в несколько раз старше него…

24 июн, 09:01
+44 10
Свежие работы
Как связать две нити без узла при вязании… Ну, очень остроумный способ!
20 июл, 11:01
0 0
Легкое вязание. 15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!
20 июл, 10:44
0 0
Обновляем одежду своими руками: Идеи переделки блузок и футболок
20 июл, 10:37
+3 0
Доступная и эффективная растопка
20 июл, 09:01
0 0
Рукожопим душевую на даче
20 июл, 08:01
0 0
Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне
20 июл, 08:01
+3 1
Фотоотчет по изготовлению ботинок вручную
20 июл, 07:02
+1 0
Холодильник своими руками
20 июл, 07:02
0 0
Как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне (Спорим, вы не знали про лук)
19 июл, 16:02
+1 0
Решила я заняться созданием чистящих средств самой
19 июл, 15:01
+2 0