Последние комментарии

  • Виктор Бородин16 декабря, 5:45
    Вставляю ключ, как в этой идее. Хрум и ...  ключ ... на две части. Чего он советует? Китайский штопор тоже х... идея,...Как открыть бутылку вина, если под рукой есть только дверной ключ
  • Тамми Единственная15 декабря, 23:02
    О! И на Новый год одарить всех друзей, знакомых, сослуживцев и соседей! Пардон, просто только что откомментировалась ...Полезный в хозяйстве мешочек: мастер-класс
  • Наталья Власова15 декабря, 23:01
    то,что надо!Символ 2019 года или как сделать свинку из носка

Делаем простой и дешевый, но достаточно эффективный кондиционер своими руками

Когда за окном лето и жара, так и хочется прохлады. В такой непростой ситуации по-настоящему выручить может только одна вещь – кондиционер. Только вот незадача, добротный гаджет будет стоить немалых денег, а еще нужно возиться с установкой и заправкой. Стоит ли оно того, а самое главное – есть ли возможности для такой сезонной штуки?

Если кондиционер очень хочется, а средств не очень-то есть, можно сделать кустарный, который будет ничем не хуже. Ну разве что он будет не такой красивенький.

Сделать настоящий кондиционер из подручных средство не получится, однако можно сделать достаточно эффективный охладитель воздуха, который станет неплохим временным решением проблемы с жарой. Самый простой вариант «охладителя» — это гибридная установка из ящика со льдом и вентилятора. Это простое, по-своему гениальное, а самое главное – практически бесплатное решение проблемы. Для сборки такого кондиционера потребуется пенопластовый или пластиковый короб, два колена вентилятора, а также простой вентилятор форточного типа.

Простой кондиционер

При необходимости короб можно даже сделать своими силами из листов пенопласта. В крышке следует проделать отверстие под вентилятор. Еще два отверстия нужно сделать по бокам для упомянутых колен. Размер отверстий должен обеспечивать полное соединение. В целом, ничего сложного во всем этом нет.
После сборки в коробку нужно поместить охлаждающее вещество. Им может стать обычный лед. Отличным решением станут бутылки с замороженной водой. После этого нужно только включить вентиляторы и наслаждаться прохладой.

Кондиционер посложнее

Совершенная модель кустарного кондиционера уже потребует некоторых затрат. Для сборки потребуется напольный вентилятор с большим пропеллером, медная трубка, 2 гибких пластиковых маленьких шланга, аквариумная помпа, герметическая емкость и зажимы. Собрать такой кондиционер будет не очень сложно, однако процесс займет некоторое время. Наградой за труды будет возможность сократить температуру в комнате на 5-10 градусов. Совсем неплохо, для кустарного устройства. Последовательный процесс сборки смотрим на видео.

Источник