Создание каффов, подборка МК

Как сделать кафф бантик

Это мой перевод видео мастер-класса:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как сделать кафф в форме скрипичного ключа

Еще один мой перевод. На этот раз текст отдельно от картинок.

Для создания каффа своими руками вам понадобится:

  • 36 см проволоки проволоки, толщиной 1-1,2 мм;
  • кусачки;
  • круглогубцы;
  • маркер;
  • линейка.

Сгибаем проволоку пополам и захватываем серединку кончиком круглогубцев. Сейчас мы будем делать нижнюю завитушку на "ножке" скрипичного ключа.

Загните вокруг второй конца круглогубцев одну из сторон проволоки. А теперь обогните оба конца проволоки вокруг получившейся фигуры.

Используя маркер сделайте метку на высоте 3 см от основания "ножки" скрипичного ключа. Затем загните проволоку вниз, оставив пространство для создания верхней петельки.

Загните концы проволоки так, чтобы они пересекли основание на высоте 8-9 мм сверху. Теперь сделайте большой полукруг слева, уводя проволоку под основание скрипичного ключа.

Продолжайте изгибать проволоку, делая симметричный изгиб справа, подведите проволоку к верхней петле скрипичного ключа. Теперь, продолжая держать 2 конца проволоки вместе, необходимо сделать петлю, протягивая проволоку к низу скрипичного ключа.

Будьте аккуратны, чтобы не сделать заломов на проволоке. Если у вас маленький опыт работы с проволокой, то потренируйтесь на тонких проволочках - около 0,6 мм, и только потом переходите к рекомендуемой толщине. 
Итак, нам остается сделать последнюю петельку на скрипичном ключе, она должна огибать основание с лицевой стороны и уходить на изнаночную сторону.

Последний штрих - загнуть петельку в обратную сторону. 
Теперь мы делаем крепление каффа. Отводим проволоку ровной линией влево, отмерив от основания скрипичного ключа 1,4 см. После этого нужно отвести проволоку в обратную сторону так, чтобы общая длина крепления составила 3,5 см.

Отрезаем оставшуюся часть проволоки и с помощью круглогубцев закругляем концы в разные стороны, чтобы защитить ушки от острых царапающихся краев.

Осталось загнуть крепление каффа в полукруг и подогнуть его так, чтобы скрипичный ключ был абсолютно ровным, а крепление удобно сидело на ушке.

Как сделать кафф в форме сердечка

Этот и следующий мастер-класс подготовила Евгения Кононова - талантливый русский мастер. Она делает не только красивые каффы, но и отличные позитивные мастер-классы, которые так и манят создать новый кафф своими руками)

 
 
 
 
 
 
 

Как сделать кафф с завитками

 

Еще один мастер-класс от Евгении Кононовой.

 
 
 
 
 
 
 

Кафф с украшением для волос

А теперь я предлагаю попробовать свои силы в создании более сложных каффов по мастер-классам Софьи Павловой. Это мой любимый мастер, таланту и фантазии которой я не перестаю удивляться. Кстати, я являюсь счастливой обладательницей одного из каффов, созданных Софьей. Итак, первый мастер-класс позволит вам сделать кафф с цепочками для волос, которые сохраняют свою актуальность в этом сезоне.

 
 
 
 
 
 
 
 
В любимые картинки
 
 
 
 
 
 
 

Как сделать кафф в форме эльфийских ушек

Каффы, изменяющие форму ушка, давно перестали быть атрибутом ролевиков, так что если вы любите эксперименты со стилем, попробуйте сделать для себя этот кафф.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я уже подхожу к допустимому лимиту знаков публикации, значит, на этот раз ограничимся шестью мастер-классами. Если вам интересно - я могу опубликовать множество других фото и видео уроков по созданию каффов, так как в моей коллекции их более ста. Жду ваших пожеланий и вопросов.

Поделилась - Татьяна Хромова.

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх